82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바라고 매도하시는분들 "만" 보세요

안나푸르나 조회수 : 1,450

자신의 아이피로 2011년 8월이전 등록한 게시물 링크 덧글로 달아보세요

저보고 하루살이 알바라고 하시는데 저 닉네임 검색하셔도 되고 몇년전 덧글 찾아보시면

아시겠지만 전 여기 예전부터 활동하던 일반 회원이에요

절 알바라고 매도하시는분들은 그럼 82쿡 언제부터 글 올리셨는지 한번 인증해보세요

있으시면 저 조용히 있을게요 ^^

*2011년 8월이전 등록한 게시물 링크(당연히 아이피가 같아야 합니다 ^^)

물론 정치이야기 게시물 말구요!

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.20 1:54 PM (112.159.xxx.47)

본인이 직접 찾아서 다 올려주면 될껄..
    왜 피곤하게 다른 회워분들이 님 글을 찾아봐야 해요 ?

• 2. 그러게요
    '11.10.20 1:55 PM (222.112.xxx.39)

본인이 인증하세요.

남에게 시키지 말고.

• 3. 안나푸르나
    '11.10.20 1:55 PM (112.161.xxx.153)

...//누가 찾아보라고 했나요? 본인 글 올리라고 한거지

• ...
    '11.10.20 1:57 PM (112.159.xxx.47)

너가 이렇게 글올렸잖아.. 난독증이니?

"저보고 하루살이 알바라고 하시는데 저 닉네임 검색하셔도 되고 몇년전 덧글 찾아보시면
    아시겠지만 전 여기 예전부터 활동하던 일반 회원이에요"

정치는 생활의 일부야..
    제발 무식 돋는 발언좀 그만하자.. 응?

• 너,몇살이니?
    '11.10.20 2:03 PM (203.130.xxx.198)

반말하는 니가 훨씬 무식해 보이는데,난.

• 4. ..
    '11.10.20 1:55 PM (59.9.xxx.175)

그럴거면 님부터 먼저 자기 글부터 인정하시는게 도리 아닌가요.

• 5. 안나푸르나
    '11.10.20 1:56 PM (112.161.xxx.153)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=228959&page=1&searchType=searc...

올렸네요 2011년 8월 게시물이에요
    이때는 누가 오세훈전시장 국민투표 전이니까 미리 준비해놨다고는 안하겠죠?

• 반대 의견은 있지만
    '11.10.20 2:09 PM (203.130.xxx.198)

개떼처럼 몰려들어 조롱에 모욕에 알바라고 무조건 몰아대니
    그냥 입 다물고 지낼 뿐이죠.
    그래서 이 분들은 여기가 자기들 아지트인 줄 알아요.

전에도 원글님 같은 분이 간혹 있었으나 못견디고 잠수했었어요.
    원글님도 얼마나 버티실지 걱정이 되네요...

• 6. 안나푸르나
    '11.10.20 1:58 PM (112.161.xxx.153)

모르겠지만//뭔 게시판 분란이에요? 그래서 알바만 보라고 제목에 써놨는데

난독증이에요?

• 7. 발끈하긴
    '11.10.20 2:08 PM (211.63.xxx.199)

한마디 한마디에 발끈해서 댓글 달고 글 다시 올리고 인증타령하는게 바로 초짜들이 하는 짓이죠.

• 8. ...
    '11.10.20 2:08 PM (112.152.xxx.61)

안나 푸르나님 자기들이랑 의견이 안맞는 글만보면 알바라고 난리치는 사람들 여기 너무 많아요. 그냥 상대를 안하시는게 좋을 듯..... 멀쩡한 사람들 알바라고 몰아세우면 후련해지는지 정말...

• 9. 뚜벅이
    '11.10.20 2:09 PM (121.160.xxx.140)

알바가 아니시라면 더 안타까운 일이지요. 차라리 돈을 받고 뇌청순한 글을 올리시는 거라면 심정적으로 이해는 되지만 그렇지 않고도 이런생각을 정말 갖고 있다면 안나푸르나 님이 너무 안됐잖아요... 그래서 사람들이 알바라고 하는 것입니다. 널리 이해하시고 사람들이 왜 그러는지 생각을 해보시면 정말 좋겠습니다.

• 제 말이
    '11.10.20 2:23 PM (222.101.xxx.224)

아무것도 모르고 저런 생각 하신다면 너무 불쌍합니다
    내 아이들을 생각하시면 정치적 무관심 절대 못합니다.
    내 아이들이 노력한 만큼 행복하게 사는 세상 오는 것 원하지 않나요?

• 10. ...
    '11.10.20 2:10 PM (218.158.xxx.149)

못해요..박원순알바라는 증거죠..
    그저께 저두 제글 댓글까지 다 보여줘도..그래도 알바라고 우기고, 사과도 안하고,,
    그럼 니들 글 퍼와보라니까
    그것도 못하더군요 ㅎㅎㅎ 정말 비열하고 더럽기 짝이없지요

180.65, 지나, 맨홀주의,핑크싫어..
    전 이사람들 자기들이쓴 예전글이 정말 보구싶어요
    지금이라도 마이홈에서 한번 퍼와보세요~
    아마 못할걸,,

• 11. 원글님 부터 인증하세요. -_-;;;
    '11.10.20 2:17 PM (203.226.xxx.76)

원글님이 먼저!! 이곳에 정치글 올리는 사람들 대부분을 알바로 매도하셨잖아요. -_-;;
    원글님이 정치글 올리지 마라!는 별 웃기지도 않는 주장 했을 때에도,
    정치는 생활.이라며 댓글 다신 분들을 알바로 매도하셨잖아요.

그래놓고, 누구한테 인증해라 해대는 건지?
    원글님 부터 인증해야 순서가 맞잖아요?!

인증 요구하기 전에, 먼저 인증해 주시죠?!

님은... 지금껏 살아 오며 경험한 사회 전반에 있어.. 문제와 불편을 일체!! 못 느꼈나 본데...
    (못 느낀 이유는.. 님이 다른 사람들을 착취하며,
    다른 사람들을 불편하게 만들어, 님 자신의 편리만 도모하며 살아왔던가..
    아니면, 님이 바보라서 못 느꼈던가.
    둘 중 하나. 그 외엔... 못 느낄 이유가 없거든요)

모두가 님과 같진 않고, 바로 그 문제들과 불편들을 해소 시키기 위해, 정치에 관심 갖는 겁니다.
    정치는 생활과 다르지 않고, 생활과 별개로 동 떨어져 존재할 수가 없습니다.
    그런 정치 얘기를 두고, 알바라는 매도라니.
    님이 얼마나 한심하고 어이없고 무식한 짓을 하고 있는지.
    죽기 전에 깨달을 날이 오길 바랍니다.

• 오랜회원
    '11.10.20 2:22 PM (218.158.xxx.149)

203.226 님..새로오신분이예요??
    한참 모르시네요
    인증은 화살표작업시작하면서 알바로 몰아부친
    핑크싫어,맨홀주의 부터 해야합니다
    그게 순서에요

• 오랜회원이 아니라, 오랜알바겠죠. ㅋㅋ
    '11.10.20 2:52 PM (203.226.xxx.76)

218.158.xxx.149 님아.. 머리 나쁜데 용쓰려니 그 인생 얼마나 피곤할지 알만 합니다.
    먹고 살기 참 힘들죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 어케요? 님 같은 사람들이 먹고 살겠다고 못할 짓까지 해대는 통에, 결국 더 힘들어지는 건, 바로 님 같은 사람들인데.
    그냥 차라리... 길거리로 나가 구걸을 하세요.

• 12. 설라
    '11.10.20 2:22 PM (119.67.xxx.171)

알바가 아니시라면 속상하실겁니다.
    서울시장 자리가갖는 의미가 막중하니
    요즘 정치글이 많이 올라오는것 이해해주세요.
    더더욱 박빙이다보니 회원님들이 예민해질 수도있습니다.
    저도 글 잘 안올리지만 컴에 앉기만하면 선거란만 보고 복장터니고있네요. 이렇게 댓글도 달구요.
    네가티브.한날당 ...한 당의대표라는 사람의 아니면 말고식 터트리는것...한심하죠,
    아 다행이 나경원의 실체가 벗겨져오고있으니 이번에 박원순이 이길거라는 확신이듭니다.
    조금만 기다리세요.
    곧 제자리 돌아갈 거에요.

• 13. ..
    '11.10.20 2:26 PM (180.231.xxx.30)

원글이 차라리 알바였음 좋겠어요.
    님같은 사람이 있으니 전과14범이 대통령되고,
    썩은 사학재벌 딸이 판사되고, 정치한다고 국회의원까지 되고
    이제는 시장까지 한다고 까불고 있는 거예요.
    그리고 자기글에 반대댓글 다시분들께 박원순알바라고 한 건 원글님 입니다.
    나경원 성토하는 수 많은 트윗에 글...
    모두 박원순 알바인가요?
    이게 바로 민심입니다.

• 안나푸르나
    '11.10.20 2:41 PM (112.161.xxx.153)

내가 박순월 알바라고 한글 링크 좀 ^^

어디서 하지도 않은 개소리를 게시물 아무도 안볼법 하니까 슥~ 하고 올리시는지? ㅋㅋ

• 14. ..
    '11.10.20 3:21 PM (180.231.xxx.30)

너가 청순하고 무식하게 쓴
    여기서 정치글 안했음 좋겠어요--------- 라는 글
    알바타령 엄청 해놓고 무슨...
    나 그냥 알바라 했지. 박원순알바라고는 안했다 라는 개소리 하고 싶니?
    그럼 너는 주어없음 녀랑 동급이다.
    니가 쓴글에 댓글 잘 봐.