82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 친오빠가 시골에서 일을 하는데 일에관한 영어 한 문장을 물어보네요.

영어도움 조회수 : 1,423

저히 친오빠가 시골에서 일을 하는데 해외로 이메일을 보내려나 봐요.

죄송하지만 작문 한번 도움부탁드려도 될까요

-------------------------------------------

안녕하세요.

여기는 한국의 대창농기계입니다.

이번에 가져가실 트랙타 배송을 어떤 방식으로 결재하실 건가요?

이메일로 보내주세요.....

-----------------------------------------------

이문장입니다.

영어가 짧아서 도움 부탁드립니다.

죄송합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.20 1:40 PM (119.200.xxx.142)

시골에서 열심히 살아보려는 오빠에게 조금이라도 도움주고 싶어서
    저도 모르는 작문을
    해보내겠다고 했어요.

작문좀 부탁드립니다.

• 2. ...
    '11.10.20 1:58 PM (198.53.xxx.115)

Hello 담당자 이름,

This is Dae-Chang Agricultural Equipment from South Korea.
    We would like to know which form of payment you prefer to pay the freight charge for the tractor you have purchased.
    Please notify us by e-mail.

Thank you,
    오빠 분 성함

--------------------------- 이정도면 될 거 같은데 어떠신지...

• 3. 그것은..
    '11.10.20 1:59 PM (14.63.xxx.92)

Hello,
    This is Dae-Chang Farm Tools in Korea.
    We are wondering how you will pay to receieve the tractor.
    Please contact us via email.

• 4. um
    '11.10.20 2:00 PM (24.205.xxx.189)

Hello,

I am (오빠 성함) at Dae Chang Farm Machinery (오빠 회사 공식 명칭).
    How do you like to pay for the tractors (한 대만 파셨으면 tractor) you ordered this time?
    Please let us know by email.

Thank you.
    (오빠 성함)

• 5. 음..
    '11.10.20 2:05 PM (121.147.xxx.206)

To whom it may concern,

This is DAECHANG farm equipment (아마 대창농기계를 영문명으로 가지고 계신텐데..) in Korea.
    Let me know how you like to pay of the tractors which would be shipped.
    Send me E-mail please.

확실한 영문은 아닌데 의사전달은 될거에요.

• 6. 홍로
    '11.10.20 2:31 PM (210.105.xxx.118)

제 사견으로는 위 댓글 중 '...' 님 것이 가장 괜찮아 보입니다.

• 아니에요
    '11.10.20 7:15 PM (175.123.xxx.99)

...님 걸로 하면 문법적으로도 틀렸지만 (with빠짐) 내용도 화물료만 얘기하고 트랙터값을 말 안하는 걸로 오해할 여지가 커요. 그걸로 하지 마세요.

• 7. 원글
    '11.10.20 2:47 PM (119.200.xxx.142)

와우~~ 모두 감사드립니다.
    고맙습니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '11.10.20 7:16 PM (175.123.xxx.99)

um 님 것이 제일 명확합니다. 그걸로 그냥 보내시면 될 것 같아요. 어차피 격식있게 써야 하는 글도 아니니까요. (돈 제대로 받는 게 중요하지요.^^)

• 9. ...
    '11.10.20 8:16 PM (124.5.xxx.88)

그런데..

원문 자체가 좀 애매한 것이 있어요.

"트랙터 배송을 어떤 방식으로 결재하실건지.."

이렇게 물으시면 ,,이게 트랙터 값을 말하는 것이지,아니면 트랙터 운송료(화물 운송비)를 말하는지

명확하지 않습니다.