82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 양치할때마다 우는데, 언제까지 그럴가요?

방법 조회수 : 1,259

정말 사람이 확 돌아요, 그럴때마다.

제가 이번에 연쇄적인 충치로 정신적,금전적 으로 많이 힘들었어봐서 아이 신경을 많이써요,

초코파이같은거 먹은담엔 양치시키고, 전에는 우는게 너무도 싫어서 저녁에만 시켰어요

1년도 넘게, 음, 무식하게도 그랬네요

요즘은 2 번시키는데, 매번울어요, 정말 미치겠어요, 그때마다 제정신이 아니에요

쥐어밖고 또 후회하고, 매번 반복이에요,

지금 4 살인데 언제까지 그럴가요,

방법없겠죠? 어김없어요, 화장실 들어갈때 미리 나 치카싫어 이래요, 그럼 혈압부터 올라요,

제가 제 스스로 성질죽이는 방법밖에 없겠죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.10.20 12:10 PM (116.126.xxx.27)

받아보는 학습지 호비에 양치훈련하는거,그리고 치카하는 내용나오는책 이런거 보면 조금 도움되요.
    제일 확실한 도움은 어린이집이나 유치원다니면서 자연스레 하게 되니 그때부터 괜찮아졌어요.

• 2. 아이가 왜 운다고
    '11.10.20 12:14 PM (119.64.xxx.240)

아이가 왜 운다고 생각하셔요?
    양치질할때 고통스럽고 아프고 무서우니까 울죠
    아이가 4세면 유치네요
    영구치 아니니까 좀 마음을 느긋하게 가지세요
    물론 치과 가면 돈도 많이 들고 아프고 고통스럽죠..저도 알아요(저도 치과 단골..ㅠㅠ)
    하지만 아이가 그렇게 고통스러워 한다면 엄마가 변해야 합니다.
    놀이식으로 접근하시고 아이가 조금이라도 잘하면 칭찬 백만스물두개 해주시구요
    윗분 말씀대로 어린이집에 들어가면 선생님이 꼼꼼하게 양치질하는 방법 알려주기도 하 고 친구들과 경쟁도 붙기에 조급해하지 않으셔도 되요

• 3. 울면, 오냐, 하고 닦으세요
    '11.10.20 1:28 PM (114.202.xxx.212)

입 안 벌리거나, 칫솔 꽉 물고 있으면, 더 성질나요 ㅎㅎㅎ
    울면, 오냐,, 하고 얼른 닦으세요.
    오늘은 까만 개미 몇마리 잡을까? 하면서, 놀이식으로 닦거나,
    아이랑 엄마랑 서로 바꿔서 닦아 주거나,,,
    하여튼 계속 하다 보면, 싫어도 양치는 해야되는 거, 라고 받아들여지면, 잘 닦아요

• 4. ...
    '11.10.20 5:11 PM (180.66.xxx.54)

울애도 4살인데 큰애가 있으면 나란히 눕혀 놓고 하면 큰애 따라쟁이라서 잘 따라하더라구요
    다음 키즈짱에 팡팡동영상에 둘리 있어요 거기에 치카치카 보더니 잘 닦더라구요
    뿡뿡이 치카도 잘 따라하구요