82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학문제좀 풀어주세요.

대분수 조회수 : 1,812

다음의 숫자카드 모두 한번씩 사용하여

분모가 7인 큰 대분수와 가장 작은 대분수를 만들었습니다.

두수의 합을 구하시오.

5   1   4   7

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '11.10.20 9:50 AM (118.36.xxx.178)

7과 5분의 4 + 1과 7분의 4
    더하심 됩니다.

• 카드
    '11.10.20 9:56 AM (175.193.xxx.169)

제시된 카드에 7이 없으면 모를까..7이 있으니까
    54와 7분의 1 더하기 14와 7분의 5로 하는거 아닐까요???
    헷갈려서리..

• //
    '11.10.20 10:08 AM (118.36.xxx.178)

원글님 말씀도 일리가 있어요.
    그렇게도 될 것 같아요^^

분모가 7이라고 하는 조건을 제가 못 봐서..
    첫댓글은 틀렸네요. 죄송...

• 2. //
    '11.10.20 10:07 AM (118.36.xxx.178)

아..문제를 잘못 봤어요.
    분모가 7이군요.

5와 7분의 4 + 1과 7분의 4

합쳐서 6과 7분의 8= 7과 7분의 1

죄송요.

• 3. //
    '11.10.20 10:08 AM (118.36.xxx.178)

분모를 무조건 7로 해야하는 거라면
    큰 대분수는 5와 7분의 4

작은 대분수는 1과 7분의 4

인 것 같아요.

• 4. 모두 사용
    '11.10.20 10:17 AM (115.140.xxx.34)

카드를 모두 사용하랬어요 두번째 댓글님이 맞는거 같아요

• 5. //
    '11.10.20 10:37 AM (118.36.xxx.178)

원글님 말씀이 맞는 것 같아요.
    모두 다 사용이니....
    제가 헷갈림만 드린 것 같아 죄송해요.

나중에 답 알려주세요.^^

• 6.
    '11.10.20 10:40 AM (14.47.xxx.216) - 삭제된댓글

7과 7분의 5
    1과 7분의 4

9와 7분의 2 아닌가요?

분모가 7이라는 것은 아래 제시된 카드의 숫자와 관계가 없는것 같아요.
    그러니깐 밑의 7로 분모를 하는 것이 아니고요

대분수를 만들려면 분모는 7이고 대분수 되는 앞의 정수와 분자 두개가 필요한데
    숫자카드는 4장이고 한번씩 사용하라고 되어 있어요.

4장의 카드로 대분수 두개를 만들어야 하는데 분모는 7이다.....
    요런 소리 같은데요

• 7. 러브 빈
    '11.10.20 11:33 AM (58.140.xxx.9)

원글님 해석이 맞는것 같아요..
    음님처럼 해석을 하려면 문제중에 예외사항이 나왔을꺼구요
    일반적으론 숫자 한번씩 모두 사용하는거면 분수하나당 나온숫자 모두를 한번씩 사용해야 되는게
    맞는것 같아요