82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TV토론회가 오히려 약이 되었네요.ㅎㅎㅎㅎ

가열차게 해봅시다 조회수 : 2,246

토론회 직전까지만 해도

경선 돌풍 분위기에 알아서 자빠져주시는 가카 덕분에

이거야 원 하나마나 한 선거 아닌가 느슨했는데.

토론회 직후 역전 내지는 초박빙이라는 여론조사 쏟아지니까

오히려 이쪽에서 바짝 긴장하고

결집되는 효과를 준 거 같아요. 당장 저 부터두요.

이번 주 토요일 대규모 집회.

감동과 진심 담긴 CF,

강화된 멘토들.

그리고 호외편 나꼼수까지.

이런 정치 관련 글도 지겨우시죠??^^

그날 딱........................미칠 듯이 좋아서 환오성 지르고

다시 일상으로 고고씽 될 거에요.

우리 그때까지는 조금만 더 달려보아요^^*

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '11.10.19 12:52 PM (112.154.xxx.233)

가열차게 해야지 되어요.. 정말. 너무 심해 이런 선거 처음이에요..

• 2. 맞습니다^^
    '11.10.19 12:53 PM (122.40.xxx.41)

그 날이 오기를 학수고대하며 요즘 삽니다.
    토욜 저도 광화문으로 갑니다~
    이번에 한번 대차게 모여보자고요~

• 3. ...
    '11.10.19 12:55 PM (218.37.xxx.189)

정치글 안지겨워요. 전 요새 찾아서까지 읽어요. 82와 나꼼수 덕분에 많이 배웁니다.

• 4. 이제시작
    '11.10.19 12:58 PM (218.38.xxx.208)

이번주가 진검승부라 봅니다..

• 5. ㅋㅋ
    '11.10.19 12:59 PM (211.219.xxx.62)

찾아서 읽는 사람 여기 하나 더 있어요.. 나꼼수 24회 업데이트 들으려고 지금 점심먹으러고 안나가고 기다리고 있는데요..

• 6. 지나
    '11.10.19 12:59 PM (211.196.xxx.46)

어제 배달되어온 시사인의 커버스토리가 '위기의 박원순'이었어요.
    지지율이 멈칫 거리고 있는 뒷 이야기가 제법 기사화 되었는데
    가장 큰 원인이 정치권에서 발 벗고 나서는 사람이 없다는 것, 저들의 비열한 공세에 바로 적극 대처 하지 않아서 여론을 저들쪽에 유리하도록 하고 있다는 것이래요.
    그러니까 병역이니 학력이니 공세가 왔을때 민주당쪽에서 바로 강공으로 부인을 했어야 했는데 미적 미적 거리다보니 저들은 그새 챙길 것을 다 챙기고 총총 튀어 버리는 사태였다는 거죠.
    민주당 외 정치권에서도 자리 안배 때문인지 다소 손 놓아 버린 일도 있구요.
    손학규씨가 이제라도 당 차원의 적극적인 동원령을 내렸다니 다행입니다만...
    시사인이나 한겨레, 경향의 논조를 보면
    박빙이라는 위기를 맞아 야권에서 어여 정신 좀 차리고 잘 해보라는 촉구가 담겨 있어요.
    박원순씨가 영 미심쩍다느니, 선명성이 부족하다느니 하면서 지지를 미루는 분들...아직도 정신 못차린거죠.
    일단은 서울에서 이기고 봐야 하는데 남의 일처럼 그렇게 말하면 결국 죽 쒀서 또 개 주는 건데..
    어제인가 그제에 어떤 인권단체 대표가 쓴 글에 이런 말이 있어요.
    진보는 논쟁에서 이기고 선거에서 패배하며 일상에서 참패한다고요.
    저는 이 말이 진보 뿐만 아니라 현 야권 전체가 새겨 들을 말로 여겨집니다.

• 7. ....
    '11.10.19 1:18 PM (124.54.xxx.43)

맞아요
    처음에는 너무 쉬운 게임이라서 나하나쯤이야 했던 사람도 많았을텐데
    지금은 초박빙 이라니 결집하는게 눈에 보이네요

• 8. 수학짱
    '11.10.19 1:50 PM (61.40.xxx.66)

뭉치고 뭉쳐서 반드시 매국년 보내 버립니다.