82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 두드러기 나보셨던분께 질문이요.도움 필요해요

알려주세요 조회수 : 2,378
초등3학년 남자아이입니다 일주일전즘 갑자기 저녁먹고 난후 온몸에 두드러기가 나서 약 지어먹고 가라앉았는데,, 그후 매일 음식종류에 상관없이 두드러기가 나네요~ 3일정도 음식먹고 약먹고 그러면 조금 괜찮구~~근데 음식종류 상관없이 모든 음식이 그래요 일단 음식물 알러지 검사를 위해 피는 뽑아서 검사신청은 했는데 일주일후 결과가 나온데서 기다리는 중이구요 어제부터는(알러지후 일주일쯤) 약을 안먹어도 낮에는 두드러기가 없는데 밤에 잠만 들면 올라오네요 근데 또 희한하게 아침에 일어나면 멀쩡해요,,,ㅠㅠ 이게 만성두드러기가 될까 싶어 넘 넘 걱정이네요~ 혹시 이런 경험 있으신분 계신가요? 계시다면 완치하셨는지~? 많은 답변 부탁드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 알기로
    '11.10.19 12:30 AM (222.232.xxx.154)

두드러기 원인 중 음식물이 차지하는 비중이 16%였나. 암튼 되게 적어요.
    어려서 잘 나타나는 원인을 대체적으로 알 수 없는 피부질환정도로 생각하시는게 좋을거 같아요.
    일단 주사 좀 맞고, 약으로 치료하면서 경과를 보시는게 좋고, 만성으로 가는 경우도 그리 높진 않아요.

• 2. ~~
    '11.10.19 12:55 AM (121.142.xxx.44)

제 아들은 아기때 시어머니가 지어오신 보약을 먹고 두드러기가 나기 시작했었는데.. 초등학교때까진 자주 올라왔었어요. 사춘기 이후로는 거의 없어졌네요.
    저희 아이는 특히 닭고기 먹었을때 심해지거나 했었어요..
    막 나기 시작하면 엄청 눈에 띄니 걱정 많이 했었는데 다행히 별 치료없이 좋아졌어요.

• 3. 저희 아이는
    '11.10.19 1:39 AM (211.198.xxx.165)

일본 원전 사고 후 3월 말께 쯤 원인 모를 두드러기가 돋아서 병원에 갔더니
    그냥 약 처방해 주시고 음식 주의하라고 일러주셨는데
    아무리 세심히 관찰해도 음식이 원인은 아니었어요.
    약 먹고 며칠 지나니 들어갔다가 또 며칠 후 다시 나오고
    약 먹고 다 나았다가 다시 나오더니 점점 수그러들어 그 후론 그런 증상이 전혀 없었답니다.
    요즘 일교차도 크고 환절기라 우리 몸도 적응해야 하고 해서 그런 것은 아닐런지...
    넘 걱정 마시고 주의 깊게 살피셔서 잘 치료해 주세요~

• 4. ...
    '11.10.19 1:58 AM (121.189.xxx.6)

저희딸도 한달 정도 온몸이 뒤집어졌던 적 있었어요. 그 두드러기가 일어나기 전, 비염때문에 알러지 검사 한 적 있었는데, 음식에는 반응 없고, 진드기에 알러지 반응있었구요.... 음식때문은 아닌것 같았구요....
    그 두드러기 일어나기 전에 저희가 곰팡이가 아주 많은 집으로 이사갔었는데요... 잡아도 잡아도 잡히지가 않더라구요... 그집 들어가고 나서 두드러기에, 비염은 당연히 더 심해지고, 코피쏟고 겨울엔 폐렴까지 걸렸어요ㅠㅠ 결국 1년도 못채우고 이사했구요...

혹시 주휘환경에 변화가 없는지.... 피부과 의사말로도 곰팡이 때문에 두드러기 생길수 있다고 하더라구요..

• 5. 병원
    '11.10.19 3:26 AM (211.178.xxx.229)

저희 할머니가 두드러기가 심해서 반찬 김치만 먹으라고 할정도였는데 병원옮기고 나서 몇년동안 앓던 두드러기 완전히 없어지시고 완치 되셨어요 7-8년전이라 가물가물하긴 한데 밤에 더 심해지시는 온몸에 여기저기 10센티정도의 두드러기가 막 부풀어 올랐거든요 분당에 홍성우피부과라고 동네 작은 피부과 있어요(저도 소개받고 간곳인데 나름 유명하긴 한데 좀 허름합니다.) 근처시면 가보세요 저희 신랑 무좀도 완치되었습니다.

• 6. ...
    '11.10.19 3:32 AM (121.88.xxx.168)

두드러기에서 아토피가 된 아이의 엄마입니다. 음식보다 진드기에 반응이 크게나놨는데..경험해보니 그게 오염물질들..새집이나 화공약품 등에 엄청난 알레르기를 보이더군요. 곰방이한테도 취약하고요..저는 아이반신욕을 시켜서 제법 나았어요. 두드러기난 곳에는 다시마를 물 살짝 부워 냉장고에 반나절 우린 걸죽한 진액으로 발라주었거요. 목욕물은 정수물에 쑥물 끓여서 주었더니 점점 사라졌네요.

• 7. 비슷한 경험
    '11.10.19 9:39 AM (183.96.xxx.46)

우리 큰아이가 그런적있어요...
    밤에 두드러기가 나서 응급실도 몇번 가보고,,,알러지 반응검사 까지 받아 보고 원인을 알수 없었는데...
    심한 스트리스를받으면 그럴수 있다고 하더군요...
    저희는 피부과가서 약처방 받고 나았습니다.. 한달 정도 다녔답니다.