82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식 수가 부부금실을 말해주나요?

말종 조회수 : 4,426
쌍둥이, 연연생 아니고요.
조금씩 터울져서 3명의 자녀를 가졌다면
겉으로 불만인 것 같아 보여도
부부금실이 좋은 것 맞죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸랑셋맘
    '11.10.18 9:05 PM (116.122.xxx.237)

아뇨~할때마다 아이가 생겼을수도 있지요...먼산~~

• 2. 전혀
    '11.10.18 9:05 PM (121.133.xxx.31)

상관 없어요. 제가 아는 분 결혼할 때부터 부인 싫어하고 바람만 피웠는데 자식은 많~이 낳았어요.

• 3. .....
    '11.10.18 9:07 PM (122.32.xxx.12)

친정이..자식이 4인데..
    부부 금슬..음...
    그냥 친정엄니..맨날... 자식때문에..내..어쩔수 없이..산다..하셨다는....
    제가 봐도..그리 알콩 달콩 사는..부부는..아니시구요..

제 주변에 아는 언니는..
    애가 셋인데...
    이 언니 우스개 소리로..그래요..
    딱 한번에..애가 한명씩 생겼다고...
    남들 보면..아직도 깨를 볶아서 그런줄 알껀데..
    절대 안그렇다고...그냥 막 웃어요...

• 4. 아니요...
    '11.10.18 9:13 PM (142.68.xxx.246)

제가본 어떤집 애가 다섯인데 평생 원수로 살더라구요....

• 5.
    '11.10.18 9:15 PM (218.102.xxx.38)

그럼 자식 없는 집은 부부 사이가 안좋다는 말씀? -.,-
    애가 잘 들어서는 사람도 있고 사랑이 깊어도 애가 안생기는 집도 있어요.
    겉으로 불만처럼 보이는 것보다 속으로 더 썩은 관계일 수도 있고 아닐 수도 있죠.
    왜 한 가지 팩트만 가지고 세상 제일 복잡한 부부 사이를 단정지으시려고 하는지요..

• 6. 아침
    '11.10.18 9:16 PM (59.19.xxx.113)

자식 많은 부부 오히려 부부금슬 넘 안좋을수있어요

• 7. 자식과 부부금실ㅇ은
    '11.10.18 9:27 PM (112.154.xxx.233)

상관없어요. 전 지금 부부사이 좋아요 .. 자식 많지만. 그렇지만 다 경우가 달라서.

• 8. 그건
    '11.10.18 9:43 PM (99.187.xxx.8)

모르겠고요.
    이혼한 사람의 45% 가 자녀 없는 사람,
    자녀가 3 이상은 5% 도 안되더라구요.
    자녀가 많으면 그래도 오래 같이 사는거죠.

• '11.10.19 11:59 AM (180.66.xxx.16)

오해의 소지가 있는 답글이네요. 여기서 '자녀없는 사람'이란 신혼인경우를 말합니다.
    결혼해서 얼마안되어 이혼하는 부부가 많다는거죠. 애없을때 빨리 헤어지는거죠.

• 9. ...
    '11.10.18 10:02 PM (142.68.xxx.246)

이혼하고싶어도 자식때문에 참고사는 케이스가 많으니 이혼률이 적은거죠...
    자녀가없는 부부들은 문제가 생겼을때 노력은 해보지만 끝까지 참고 살 이유가 없는거고요...
    오래 같이산다고해서 부부사이가 좋아서 사는건 아니니까요...

• 10. 겉보기
    '11.10.18 10:20 PM (69.112.xxx.50)

외모가 좋아 보인다고 내실있는 사람이 아닌 거처럼
    겉보기에 자식 많고 윤택해 보인다고 부부금실 좋은 거 아니죠.
    쇼윈도 부부가 얼마나 많은데요.
    더불어 오래산다고 금실 좋은 것도 아니죠.
    황혼이혼 늘어나는 거 보면요.
    여기도 자식때문에 산다. 자식 크면 이혼생각하고 있다. 는 분 많잖아요.

• 11. 뭐 ㅠ
    '11.10.18 10:22 PM (112.169.xxx.27)

두번했는데 자식이 세명이라고 말하는 분도 계셨어요 (쌍동이포함)
    금슬이 그런거 말하는거라면 상관 없다구요 ㅎ

• 12. 자식수는
    '11.10.18 11:13 PM (220.86.xxx.75)

부부사이 금슬과 아무 상관없다고 생각해요.

• 13. 그건
    '11.10.19 9:05 AM (59.24.xxx.216)

자식많다고 부부금술좋다? 이런생각은 안해봤고
    자식이 많을수록 저 집 돈이 많구나그런생각한적은 있어요.
    그리고 여잔 부부사이가 않좋을수록 자식에게 집착하는 경향이 있어요.
    그래서 자식을 자꾸 낳을려고하는여자도있어요.

• 14.
    '11.10.19 12:01 PM (180.66.xxx.16)

저 아는 언니 결혼해서 세번 부부관계했는데 애가 둘이에요.
    신혼여행때부터 사이안좋아 몇년간 살면서 부부관계 세번했다더군요...ㅜㅜ