82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나 미쳤나봐요 ㅠㅠ 치킨 튀김레시피 하나 알아가지고

별일이네요^^ 조회수 : 2,771

뽕을 뽑네요..

사실 별거 아닌데 이상하게 맘에 안들고 애들 먹다 말고 해서 닭튀김 안했어요..(결혼 11년차 요리는 잘하는것만 잘하는 스타일이고 나머지는 걍 먹을만한정도에요)

번거롭고..

우연히 아는 엄마가 닭튀김을 좀 가지고 왔는데...

너무 맛있어서 물어보니 레시피 어이없이 간단...

우유에 담그고 씻어낸후 소금후추 간하고..

튀김가루에 녹말가루 조금 섞어 한번 옷입히고 살집 큰놈은 두번 튀기고 작은 놈은 갈색 전까지 튀기면 끝...

물론 튀기는 과정은 아주 쉽지는 않아요...

그래도 야채 튀김 정도 하는 난이도에요~

닭볶음탕용으로 손질된 닭 사다가 전 다리 빼고 한번씩만 더 가위질 해서 튀겨 냅니다..

별거 아닌데 꽂혀서(한팩 큰놈으로 4000원 세일하는거 세팩 사다가 저녁으로 떼우고 간식으로 만들고)

괜히 맥주에 마시고 있네요;;;

정말 한번씩(두달에 한번??)닭튀김 사다 먹었는데 절대로 그럴일 없을듯...

솔직히 양파 닭??보다는 두배는 더 맛있네요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키톡으로
    '11.10.18 9:13 PM (115.41.xxx.215)

부디 82뱃살 증진을 위해 키톡 데뷔하시면 안될까요?

• 2. 음...
    '11.10.18 9:13 PM (1.251.xxx.58)

레시피를 조금만 더 자세히...제가 닭사서 닭튀김 하려고 준비하고 있거든요.
    1. 튀김가루에 녹말가루 그냥 가루상태에서 섞기만 해도 될까요>
    2. 우유에 담가놨다가 씻는다는건,,맹물인지...아니면 물기를 없앤다는건지? 좀 알려주세요^^

• 저도저도
    '11.10.18 9:45 PM (211.246.xxx.207)

궁금해요

• 원글
    '11.10.18 10:13 PM (112.152.xxx.25)

우유레 한 20분정도 담그시고 물로 깨끗이 헹구고 난 다음 소금 후추 마늘가루 생강가루등 있으면 같이 부려 재워 놓고 도 한 20~30분???^^
    그리고 그사이에 기름 달구고 튀김가루8 녹말가루 2정도 비율로 석어 반죽 걸죽하게 하시고
    한번 퐁당하고 휘젓고충분히 ㄷ뜨거워진 기름에 튀겨 내면 되는데 처음에 좀 많이 튀기면 고유의 색이 (치킨색0이 납니다...큰덩어리는 한번더 튀겻어요 그냥...닥은 덩어리들은한번 충분히ㅏ 불조절해가면서 튀겨도 괜찬더군요~!엄청 바삭해요;;;저도 처음 하면서도 신기했어요^^닭튀김은 저와 거리가 먼 음식이라고만 생각했어요`..그리고 그냥 드시면 되요...아니면 허니 머스타드에 콕 찍어 드셔도 되고요~

• 음...
    '11.10.19 11:24 AM (1.251.xxx.58)

감사....감사^^

• 3. 원글
    '11.10.18 10:14 PM (112.152.xxx.25)

자판이 이상해서 오타가 자꾸 나네요 ㅠㅠ이해해주세요 ㅠㅠ

• 4. 에디
    '11.10.18 11:13 PM (115.136.xxx.162)

저도 토막닭 사놓은게 있어서 히트레시피 닭요리 해볼까 했는데
    양파닭보다 맛있다는 말씀이죠?
    꼭 해봐야겠어요 ~~