82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MB정권,,, 이번엔 현대사 영역서 '독재' 용어 삭제,

베리떼 조회수 : 1,199
이번엔 현대사 영역서 '독재' 용어 삭제

역사교과서에서 '민주주의→자유민주주의' 졸속 변경하더니… 
중학교 교과서 집필기준 초안 발표… "과거사 대한 반성적 성찰 사라져" 비판 

17일 발표된 중학교 새 역사교과서 집필기준 초안에서 독재정권의 폐해나 산업화 과정의 문제점 등이 모두 빠져 논란이 일고 있다. 교육과학기술부가 지난 8월 고시 직전 '민주주의' 용어를 '자유민주주의'로 졸속 변경해 물의를 빚었던 '초중고 역사교육과정'이 그대로 적용된 것으로, 과거 권위주의 체제에 대한 미화로 이어질 수밖에 없다는 비판이 나오고 있다. 

http://media.daum.net/culture/religion/view.html?cateid=100028&newsid=2011101...

#####################################################################################

역사는,
사실을 사실대로,,, 남겨야 하는 것인데,,,

이 정권의 하는 일들을 보면,
대한민국을 얼만큼 후퇴시키는 것인가,,,,
슬프고, 두렵다.

이런 가운데,,,
누굴 뽑을지,,,, 고민한다고???

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.10.18 12:46 PM (125.252.xxx.7)

이대로 가다간 과거 친일했던 이완용 같은 매국노가 나라를 살린 인물로 교과서에 실릴지 모를 일이죠.

• ...
    '11.10.18 12:48 PM (220.77.xxx.34)

저거 뉴또라이들 짓이죠?
    역사왜곡하는것도 일본 닮아가니 그것도 가능하겠네요.
    ㅆㄺ들.

• 2. ..
    '11.10.18 12:50 PM (125.152.xxx.40)

이런 쥐새끼 같은 눔....대체....이 나라와 국민들을 완전 물로 보는 것 같아요.ㅡ,.ㅡ;;;

• 3. ....
    '11.10.18 12:56 PM (125.187.xxx.18)

이 뿐이 아니더라구요.
    어느 교과서에선 명성황후를 민왕후라고 바꾸고
    김구선생님에 대한 글은 대한민국 건국에 참여하지 않았다 요러네요....

그외에도 많아요.
    이 미*정권을 어찌해야 하나요.

• 4. 이플
    '11.10.18 12:57 PM (115.126.xxx.146)

전두환부활시키고 이승만우상화하고..
    수첩대통 되면....아주 가관이겠다는...

• 5. evilkaet
    '11.10.18 1:11 PM (222.100.xxx.147)

헐 ㅠㅜ 언제가 퇴임이죠?! 근데 왜 이 미친 정권은 탄핵을 안하는 거래요?! 노무현 대통령은 아무 잘못없이 탄핵시비 붙었는데. .. 정말 짜증납니다

• 6. 정권이
    '11.10.18 1:21 PM (122.47.xxx.16) - 삭제된댓글

바꾸면 다시 독재라고 기록해야죠!!