82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최상위권은 전교 5등안에 드는 정도를 말하나요?

아이들 공부 조회수 : 5,940
그렇다면 상위권은 10-15프로정도구요?
가끔 최상위권 상위권은 어느정도를 말하나 궁금할때가 있어서요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.10.18 12:34 PM (211.237.xxx.51)

각과목 3% 안에 들면 학력우수상 이라는거 주거든요.
    주요과목으로 그 상 받는 학생정도일듯..

• 2. ㅇㅇ
    '11.10.18 12:35 PM (117.55.xxx.89)

30등까지 아닐까요

• 3. ㅇㅇ
    '11.10.18 12:38 PM (211.237.xxx.51)

전교생 100명중 5등보다는 500명중 5등은 엄청난거죠..
    몇프로가 중요해요.. 3% 최상위 5% 상위 10~20% 중상위

• 4. 요즘
    '11.10.18 12:40 PM (122.32.xxx.93)

중학교 한반 정원이 35명에서 40명. 예전에 비해 엄청 줄었죠.
    지금 반 10등은 예전 반 20등이랑 비슷하다네요.
    전교 5등안에는 들어야 최상위권이라는 말 들을 거 같구요. 이것도 암기 빼고 영수국사과만 해야 해요.

• 5. ....
    '11.10.18 12:40 PM (110.70.xxx.74)

학교마다 학력 차가 있으니.전국 1퍼센트

• 6. 전국으로
    '11.10.18 12:42 PM (211.210.xxx.62)

전국으로 따지던데요.

• 7. ..
    '11.10.18 12:44 PM (1.225.xxx.32)

전교 영 점 몇프로에 들어야죠.

• 8. 올리브
    '11.10.18 12:47 PM (211.246.xxx.111)

고등은 모의고사 전귝 1 프로안이 확실해야되요
    그래도 의대 못가요

• 이어서
    '11.10.18 12:53 PM (211.246.xxx.111)

상위권은 4프로죠 모의기준이고요.
    전교1등도 해당 못되는 경 우도 있지요
    4프로 되야 서성한 가능해져요

• 9. ㅎㅎㅎ
    '11.10.18 12:50 PM (1.252.xxx.158)

전국으로 따져야 할거예요.
    여학생이 중간고사 성적을 가져왔던데 반에서 14등인데 평균이 85이였어요.
    그런데 그 바로옆 남학생은 공부를 못하는 애고 평균이 60점대였거든요.그런데 반에서 17등.
    뭐 저는 차이가 나는 경우를 적었지만 이렇게 차이가 나요.전교등수도 크게 차이가 나지 않더군요.
    문제 수준은 비슷합니다.제가 시험지를 봤으니깐요.

중2경우를 비교했어요.
    그러니 상위층은 제가 성적을 다 못봐서 비교는 못하겠지만 학교마다 차이가 점수자체로도 차이가 나요
    일반 중인데도 왜 여학생이랑 남학생이랑 차이가 이리 나는지.

• 10. 전국
    '11.10.18 12:52 PM (59.6.xxx.195)

전국으로 따지던데요.2222222222222

최상위는 말그대로 최상위입니다.
    전체 통틀어 0.몇몇프로..

말하는 사람에 따라 다르겠지만.
    통상 전국등수를 의미하겠쬬

• 11. 고등학교가면
    '11.10.18 1:08 PM (124.50.xxx.136)

반등수,전교등수 의미 없다는거 아실겁니다.내신이라도
    과목당 등급으로 따지고 수능은 전국구로 따집니다.
    대학입학 성적은 학교등수로 평가하는거 아닙니다.

전국의 고 3,재수생들포함 수능등수로 따집니다.
    학교마다 수준차이가 얼마나 큰데,등수를 논합니까??
    모의고사 등수라면 모를까/....

• 12. 입시설명회
    '11.10.18 1:26 PM (121.139.xxx.164)

메가스터디 입시전략 설명회 내용인데 참고하세요.

전국평균에 해당하는 고등학교를 가정해서 보자면,

sky: 전교 2등 또는 잘해야 3등까지
    서울내 상위 15개 대학까지(~ 동건홍숙 까지) : 전교 10등까지

• 13. ,,
    '11.10.18 2:18 PM (211.230.xxx.149)

중학교를 기준으로 보면 전교일등이나 전교일등을 해본적이 있는 1%내의 전교권을 최상위라 하고픈데
    수학,영어,독서에 깊이가 있는 학생들이라고 또 조건을 달고프네요.
    서울대 입시설명회에서 그러더군요.
    전국의 각학교 일등만 모아도 인원이 엄청나다고...

• 14. ---
    '11.10.18 4:21 PM (92.75.xxx.102)

서울대 갈 실력이 최상위권.
    연고대 서성한 상위권
    그 다음 중상위권
    그 다음 중위권

• '11.10.18 8:41 PM (112.169.xxx.27)

지금 대입진행과정보면 연고대 정시가 서울대 수시보다 더 백분위 높을겁니다
    전교등수 그런거 다 필요없구요,전국 1%도 문과는 취상위권 소리하기 어려운게..
    99%는 정시기준으로 연고대 거의 못간다고 보시면 되거든요,
    0,5% 정도가 최상위라고 봐야하는 이 더러운 세상 ㅠㅠ