82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 직원, 야당 회의 몰래 참석했다 발각

봄날 조회수 : 1,680

http://media.daum.net/politics/view.html?cateid=1018&newsid=20111018095052455...

[머니투데이 양영권기자] 야당 회의에 청와대 직원으로 보이는 외부인이 신분을 밝히지 않고

참석했다 발각되는 바람에회의가 일시 중단되는 사태가 빚어졌다.

18일 국회 본청 2층 민주당 원내대표실에서 진행되던 민주당 원내대책회의 도중 취재진을 제외한

외부인 1명이 회의를 참관하고 있는 사실을 민주당 의원 보좌진이 발견했다.

이날 회의는 이명박 대통령의 서울 내곡동 사저 부지 매입을 둘러싼 의혹과 한·미 자유무역협정(FTA)

비준안에 대한 당의 대응 방안을 논의하기 위해 열렸다.

이 외부인이 청와대 직원인 것으로 알려지자 회의 사회를 맡은 노영민 원내수석부대표는

회의를 잠시 중단하고 "당대표실 도청 사건이 마무리되지도 않은 상태에서 청와대 직원이

야당의 원내전략회의를 감시하기 위해 온다는 것은 있을 수 없는 일"이라고 항의했다.

민주당은 이 외부인을 끌어낸 뒤 회의를 속개했다. 민주당 관계자들은 추궁 끝에 이 외부인이

청와대 정무수석실 소속 A 행정관이라는 사실을 밝혀낸 것으로 알려졌다.

이 외부인이 이날 회의 외에도 민주당 최고위원회 회의 등에 여러 차례 참석했다는 주변의 증언도 나왔다.

민주당은 청와대에 공식 항의는 하지 않을 계획인 것으로 알려졌다. 민주당 관계자는

"국회에서 이뤄지는 야당 회의에 참석하려면 국회가 공식으로 발행하는 출입증을 가진

취재진이 아니라면 누구든 지도부의 허락을 받아야 한다"고 밝혔다.

누나기자가 특종잡은걸 도청인지 뭔지 미리 알아내 물타기 하더니,

이젠 대놓고 댕기기까지 하나 봅니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀구 있네...
    '11.10.18 10:36 AM (58.224.xxx.49)

별짓 다한다, 증말...

• 2. 웃음조각*^^*
    '11.10.18 10:37 AM (125.252.xxx.7)

뭐 그러려니 해야죠. 얼마나 똥줄이 타면 그럴까요~~

그 똥줄의 끝에는 다이너마이트가 달려 있거든요.

• 3. 지나
    '11.10.18 10:37 AM (211.196.xxx.188)

민주당은 왜 공식 항의를 하지 않죠?

• 항의도 포기할만큼
    '11.10.18 10:42 AM (58.224.xxx.49)

소소한 일이 되어버린거죠....
    지금은 우리의 세금을 삥땅쳐서 산 내곡동 사저에 집중할때

• 4. ..
    '11.10.18 12:29 PM (125.152.xxx.40)

이건 뭐.....바보들도 아니고.....참 찌질하네...ㅋ

• 5. 개독이겠죠?
    '11.10.18 12:47 PM (1.246.xxx.160)

이사람들은 창피를 모르고 사는 부류인듯 합니다.