82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

듀오덤...사용방법 좀..알려주세요 ㅠㅠ

손톱상처 조회수 : 12,261

마데카솔 바른상태에서 위에다 자외선차단로션 바르고 병원에 갔더니

물티슈 비슷한걸로, 상처옆부분 자외선차단로션 하얗게 되있는것만 닦아내고

그위에 듀오덤같은 습윤밴드 붙여주었는데요

자외선차단로션은 지금 바르지 말라고 하더라구요

이건 나중 문제라구요..

그런데..아이가 어리니, 울고 몸을 움직여서 제대로 처치 못하고, 그냥 듀오덤도 대충 붙인상태에서 돌아와서

제가 다시 듀오덤 잘라서 붙여주었는데요..

큰아이가 넘어져서 무릎에 크게 상처가 나서, 저희도 듀오덤을 계속 붙여주었었는데요

그래도, 켈로이드피부인가..그런거처럼, 올록볼록한 피부로 마무리가 되었거든요..ㅠㅠ

그래서 전 듀오덤만 계속 붙이는게 과연 정답인지...그게 의문스럽습니다..

그래서 다른 방법이 없는지에 대해 여쭤본거구요..

병원도 다 의사들 생각과 처방이 다 달라서..여기선 이렇게 하라, 저기선 저렇게 하라...하더라구요..ㅠㅠ

생활상식도 중요한거라, 여러분들의 경험도 중요하여, 여쭤본거랍니다...

지금 제가 제일 궁금한것은,

듀오덤을 어떻게 사용하면 되는가...이거든요...ㅠㅠ

아무래도 아이이기도 하고, 겉으로 드러난 얼굴 부위라서,

자다가도 떼어질수도 있고 해서요...

떼어진채로 몇시간 있으면 상처가 습기가 없어지고 말라지자나요..

그래도 다시 듀오덤을 그위에 붙여주면 되나요?

상처가 마르지 않게 계속 해주어야 , 듀오덤에 효과가 있는걸로 아는데요

잠시라도, 떨여저서, 상처가 말랐다면, 그후에 듀오덤 붙이는게 효과가 있는건지요?

그리고, 어느싯점까지 듀오덤을 계속 붙여주면, 상처가 올록볼록하지 않고, 티 안나게 아물게 될런지요..

음....너무 힘들고 속상하고 마음이 아픕니다....

제가 너무 못난 엄마 같아요..ㅠㅠ

듀오덤...사용방법 자세히좀....조언좀 부탁드립니다...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.10.17 5:03 PM (175.192.xxx.77)

레이저로 점빼고도 듀오덤 붙여줍니다.
    상처 그대로 듀오덤 넉넉히 붙여주세요
    상청보다 0.5cm이상 넓게 잘라서요
    시간이 지나면 상처부위에 불룩하게 부풀어 오릅니다.
    바로 떼지 마시고 이삼일 정도후에 또 바꿔주세요
    일주일에서 열흘 정도면 괜찮을듯 싶네요
    듀오덤을 안붙일 정도가 되면 당분간의 썬크림 꼭 발라주라네요
    안그러면 나중에 흉터가(새살이 돋은거라서) 보일수도 있다네요
    (한달전 아이 흉터때문에 피부과 선생님께 들은얘기)

• 이어서
    '11.10.17 5:13 PM (175.192.xxx.77)

저희 셋째 23개월인데 21개월때 볼에 모기물려 엄청 긁어서 (손톱자국이겠죠)
    상처가 장난 아니었어요(약 바르고 먹고...좀 가라앉은 다음 듀오덤 붙였어요)
    아이한테 이거 떼면 큰일난다고 자꾸 얘기해줬더니 안 떼더라구요
    요즘에도 밖에 외출할때는 썬크림 발라줘요
    거의 티 안나는데 어쩔때 보면 살짝 보인답니다.

• 2. ...
    '11.10.17 5:12 PM (110.15.xxx.224)

사용해 보셨으니까 아시겠지만 듀오덤이 그렇게 쉽게 떨어지지 않을것 같은데요
    전 3센치 정도 깊게 찢어진 상처에 이틀 간격으로 바꿔주며 계속 붙였더니 빨리는 아문것 같은데
    아드님처럼 빨간색으로 도드라진채로 아물어버렸지만 차차 작아지고 옅어지네요(저도 병원 처방)
    제 친구 아들은 눈 위쪽에 넘어져 찢어진 상처에 듀오덤만으로 깜쪽같이 아물었다해요
    제 생각엔 병원에서 그리 해주셨으면 듀오덤 만으로 괜찮지 않을까 싶은데..
    이름은 잘 기억 안나는데 흉터연고도 꽤 효과 좋았어요
    개한테 물린 상처였는데 상처자리를 알고 자세히 보지 않은 이상 거의 티나지 않아요

• 3. 듀오덤 정말 좋아
    '11.10.17 5:21 PM (183.101.xxx.145)

상처가 났을때 후시딘이나 소독액 바르지 않고도 흐르는 물에 충분히 씻은후 그 상처를 드라이로 말린후
    듀오덤을 부치면 됩니다.
    연고도 필요없고 붙여놓기만 하면 됩니다. 상처보다 크게 부쳐야 떨어지지 않습니다.
    일주일에 한번정도 바꿔더도 좋구 저는 아이 상처 아물때까지 붙여주었는데 흉이 생기지 않고 좋았어요.
    지금도 상처나면 꼭 듀오덤 사서 씁니다.

• 4. 걱정마세요
    '11.10.17 7:22 PM (125.177.xxx.193)

아까도 댓글 달았었는데 병원 다녀오셨군요.
    듀오덤이 손톱 상처에도 효과가 있나보네요.
    그거 물에 닿아도 잘 안떨어지구요 떨어지면 얼른 새 거 붙여주면 돼요.
    잠깐 안붙였다고 어떻게 되지는 않으니까 아이 잘 때나 놀 때 붙여주세요.
    연고 같은 거 안바르고 상처에 바로 붙이는 건 아시죠?

• 5. 독수리오남매
    '11.10.17 8:15 PM (211.33.xxx.77)

제가 결혼한지 올해로 20년째인데 20년전부터 듀오덤은 저희집 필수품이에요..
    베인곳,긁힌곳,찰과상,여드름짠곳,등등.. 항상 상비약품입니다.
    전 듀오덤위에 종이테이프나 소프트 클로스 테이프 붙여놔요..