82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남사람들이 다시 빠르게 뭉치고 있어요.

개포동 조회수 : 3,828

박원순이가 서울시장되면 강남재건축이 무기한 연기된다.

지금가지의 박원순의 철학을보면

개발보단 녹색환경만 중요시될거고 그러면 재건축은 꽝이다~

그러므로 나경원이 반드시 서울시장이되야 한다~이렇게

사람들이 꼭 나경원을 찍어야 된다고 하더군요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디서 물타기를
    '11.10.17 3:45 PM (121.130.xxx.28)

개포동 사람들한테 다 물어본것처럼...냅둬요 평생 졸부처럼 살다가게

• 2. **
    '11.10.17 3:46 PM (203.249.xxx.25)

강남에 그렇게 머리 빈 사람들, 공익에 무관심하고 눈앞의 자기 이익밖에는 생각 못하는 사람들만 사는 건 아닐꺼라 믿고 싶어요.^.^ 거기도 사람 사는 곳이겠죠? 졸부들도 있겠지만...

• 3. ...
    '11.10.17 3:47 PM (220.77.xxx.34)

ㅋㅋㅋ
    강남이야 쭉 일관성 있는거고
    강북 중 워너비강남들이 이번에도 투표날 강남부자코스프레하는거.그게 문제죠.

• 4. 그래도
    '11.10.17 3:50 PM (211.213.xxx.171)

양화대교 공사하다 말고 오세훈의 실책의 증거로 남기겠다는 박원순의 생각은 너무 싫어요
    90프로 완성단계 다리를 휼물로 그냥두겠다니...
    저는 그래서 나씨도 싫고 박씨도 싫어서 선거 기권까지 생각하네요

• 그래서
    '11.10.17 5:07 PM (124.53.xxx.195)

말 바꾸고 말 짜르고 말 듣지 않고
    자기 이익에만 눈이 벌건
    국민이 썅!년!이라고 부르는
    여자에게 결정권 넘겨 주려구요?

75%이상의 서울시민이 무상급식 하라는 의사표현을 한 셈인데
    아직도 '제 의견은 오세훈과 같이 합니다'하는데요?
    자기 의견이 그렇지만 시민의 뜻을 따르겠습니다 해야 정상아닙니까?
    이건 투표도 의회도 생까겠다는 거 아닙니까?

님이 포기하면 '양화대교 때문에 싫은 사람'이 안되고
    결정권을 가지면 '절대 안되는, 못된, 자기 이익만 챙기는'사람이 되는 결과가 될지도 모릅니다.
    님은 단순한 기권일 수 있지만 남에게는 피해가 될 수 있네요.

• ..
    '11.10.17 6:23 PM (58.145.xxx.210)

나경원이 되면 그야말로 온 서울 시민을 제 발의 껌딱지처럼 볼텐데... 그꼴을 보느니 양화대교를 보시는게 낫지 않을까요.

• 5. 강남 사람들 똘똘 뭉쳐서
    '11.10.17 3:52 PM (118.131.xxx.99)

자기들 한테 이익이 되는 한라당,나경원,찍는 거는 이해가 가는데
    다른 지역이나 자신한테 이익도 없고 불이익이고 아무 것도 아닌데 찍는 사람들은
    어떤 사고를 가지고 있는지....
    정말 무식하고 똥오줌도 갈릴 줄 모르는 건지
    이해가 안되네요...
    머슴근성?
    거지근성?

'11.10.17 4:12 PM (163.152.xxx.249)

거지근성은 부자들꺼 뺏어서 나눠갖자는 좌파들에게 어울리는 단어구요 :)

• ㅎㄱ
    '11.10.17 4:22 PM (118.91.xxx.231)

99개 가진 사람이 1개 가진 사람의 것 까지 빼앗으려는 심보야말로 거지 근성이라고 봅니다~

• 6. ..
    '11.10.17 3:53 PM (14.55.xxx.168)

에구, 우리 포동이 또 왔쪄용????

• ...
    '11.10.17 3:54 PM (220.77.xxx.34)

포동이,유명한 분이심?

• ㅋㅋ
    '11.10.17 3:54 PM (218.38.xxx.145)

간만이긴 하죠??ㅋㅋ

• 7. ..
    '11.10.17 3:58 PM (211.117.xxx.86)

개포동 ㅎㅎㅎㅎ

그랬구나

알바해서 재건축 분담금 벌려면 바쁘겠구나....

• 8. 여러분들..
    '11.10.17 4:07 PM (112.154.xxx.233)

저 공약을 믿나요? 재건축이란게 그렇게 시장이 오다 내리면 해제되고 그러는 것 아닙니다.
    의회랑도 협의해야지 되고 국토해양부랑도 해야지 되고.. 자문단도 의견도 받아야지 되고 그래요.
    표 얻으려는 헛공약이니 저 공약 믿고 표찍지는 말아주세요..

• 9. 개포동 반갑...?
    '11.10.17 4:14 PM (110.14.xxx.218)

hi...선거철이 맞나보네..

• 10. 개포동도
    '11.10.17 4:18 PM (211.246.xxx.106)

강남이라고 ㅋㅋㅋ

• 11. 개포동
    '11.10.17 4:50 PM (222.112.xxx.139)

재건축후엔 강남의 중심지로 부상할 곳이 개포동

• 님의
    '11.10.17 5:06 PM (61.254.xxx.106)

일관성이 이젠 귀여울 지경이예요^^

• 12. ㅋㅋ
    '11.10.17 5:04 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

포동이의 동네사랑은 여전하구나..

• 13. 이런 포동이
    '11.10.17 5:10 PM (152.99.xxx.167)

요즘 심란하겠네요. 요즘 뚝뚝 떨어지던데.

• 개포동
    '11.10.17 9:36 PM (222.112.xxx.163)

재건축끝날때까지 집가지고 있을 사람은 지금 가격 떨어지는건 신경도 안써요.재건축후의 가격이 중요한거지...지금의 가격은 중요한게 아님

• 14. ..
    '11.10.17 5:33 PM (211.117.xxx.86)

그래도 포동이의 일관성은 높이 삽니다 .

• 15. 2011,강남물바다
    '11.10.17 6:39 PM (124.54.xxx.17)

벌써 잊은 거죠.

찌라시에 감염되면 머리 속에 똥이 차는 치명적인 질병에 걸리는 거 같아요.

• 16. ...
    '11.10.17 8:53 PM (122.37.xxx.78)

강남사람들이 뭔 죄예요.. 강북중 강남 코스프레한 사람들이 문제지요.. 재개발되는 반지하 단칸방이라도 하나 갖고있으면 나경원에 빙의되는 사람들이 무한이 많으니까요

• 17. 오모나~ 오랜만이에요~
    '11.10.18 8:51 AM (218.234.xxx.2)

오모나~~ 한동안 뜸하시더니 오랜만에 오셨네요? 개포동님.

늘 개포동 재건축 이야기밖에 안하더니..
    (어쩌다 꾸질한 개포동 아파트 하나, 그것도 부모님이 갖고 계신 거 같더군요..
    맨날 개포동, 개포동, 개포동 재건축만 되면 경기고교보다 학군도 더 좋아지고 어쩌고 운운운...)

그러니까 강남에서 진짜 부자들은 종부세 좋아했다잖아요.
    강남 진짜 부자 가려낸다고요. (얼치기 부자들은 종부세 못내서 팔고 나가지만...)