82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

H로 시작하는 여자 영어이름

... 조회수 : 11,452

영어 이름 좀 지어주세요.

ㅎ으로 시작되는 이름이라 h로 시작되는 여자 이름으로

짓고 싶은데,

헬렌 (너무 옛스럽지 않나요?), 헤스티아 (영미식이 아니라서...)

헤리엇(좀 어린 느낌 안드나요?)...

어떤 이름이 좋을까요?

클라나는 어떨까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.17 10:31 AM (119.201.xxx.185)

한나..헤라...

• 2. ...
    '11.10.17 10:34 AM (61.68.xxx.151)

Haely 헤일리.. 한국 이름이 혜리인 사람들이 이 이름 잘 쓰더라구요.

• 3. Hanah
    '11.10.17 10:37 AM (99.226.xxx.38)

Heily.....추천

• 4. ...
    '11.10.17 10:37 AM (124.5.xxx.88)

헬레나(Helena)는 어떤가요.

트로이 목마의 여주인공. 여신보다도 더 예쁜 최고의 미인이라던데요.

• ㅇㅇ
    '11.10.17 10:42 AM (121.130.xxx.78)

저도 제목만 보고 딱 떠오른 이름이 헬레나 더라구요.

• 5. 헤리엇은
    '11.10.17 10:39 AM (175.193.xxx.148)

좀 노인이름 같아요
    heather는 어떤가요.

• 6. 골라보세요
    '11.10.17 10:43 AM (218.102.xxx.38)

http://babynamesworld.parentsconnect.com/girls-names.html
    http://babynamesworld.parentsconnect.com/
    www.momswhothink.com/baby-girl-names/baby-girl-names-a-to-z-listing.html

• 7. ㅇㅇ
    '11.10.17 10:43 AM (121.130.xxx.78)

하이디는 어떨까요?
    알프스의 소녀 하이디도 떠오르고
    하이디 블룸? 유명 모델도 있던데

• 8. ㅎㅎ
    '11.10.17 10:44 AM (118.33.xxx.70)

울 딸 이름이 혜림이라서 hailey 영어 이름 지었는데...사실 영어선생님이 지어주셨어요 -.,-
    근데 부를수록 경쾌하고 사랑스런 느낌도 나서 좋더라구요

• 9. 음~
    '11.10.17 11:24 AM (79.44.xxx.14)

Holly는 어떤가요?
    종교가 기독교 쪽이나 천주교쪽이라면 괜찮을 것 같아요

• 10. 지나가던이
    '11.10.17 12:22 PM (99.141.xxx.125)

Helena를 줄여서 Helen이라고 하구요,
    우리나라로 치면 '순심이' 삘 나는 좀 올드한 이름이에요.
    위에 Holly란 이름은 그렇게 안쓰고 Harlie 라고 씁니다.

• 11. 헤더
    '11.10.17 1:03 PM (211.246.xxx.12)

추천해요 중성적느낌이 대세
    헬렌,그레이스는 할머니이름..

• 12. 기억에 남는 이름.
    '11.10.20 3:43 AM (67.169.xxx.64)

hope..가 있네요.

해나,해더,헤일리 많이 쓰는 이름이에요..