82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희대 수원캠퍼스

질문 조회수 : 2,388
경희대 수원캠퍼스로 출근을 하려면
어디에 살아야 할까요?
외국에 살고 있다가 이번에 귀국을 하게 되는데
도저히 어디가 어디인지 모르겠어요

어느곳에 살아야 귀국한 초딩들 데리고 
별 불편함 없이 살 수 있을지 알려주세요

한국살땐 분당,일산 신도시만 알고 있었는데
요즘은 정말 많이 변했더라구요

외국촌녀자 좀 도와주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기요~
    '11.10.17 12:25 AM (124.53.xxx.172)

영통, 분당, 동탄, 광교.. 다 괜찮습니당. ^_^

• 2. 칸타빌레
    '11.10.17 12:40 AM (175.195.xxx.96)

수원 영통이 가장 가까워요
    영통은 살기편하답니다
    신도시 새아파트 찾으신다면 동탄이나
    흥덕이 좋겠네요
    광교는 아직 입주전이라서...

• 3. 영통이
    '11.10.17 12:55 AM (211.110.xxx.245)

제일 가깝고 살기도 편하실꺼예요.
    학군도 잘 되어 있구요.
    근데, 아파트들이 좀 오래되서...
    새 아파트 있는데 원하시면 동탄도 가깝고 좋습니다~~

• 4. ....
    '11.10.17 2:38 AM (125.178.xxx.85)

용인시 기흥구 서천동 아이파크 검색해보세요

걸어서 출근가능하고 새아파트이고 서울가는교통도 좋아요.

초등도 괜찮고요,중학교도 1년된 신설학교인데 고등학교를

용인 수원 전부지원가능한 학구입니다.

근처에서 10년산 사람이라서 아는대로 적어봅니다.

• 5. 영통
    '11.10.17 2:52 AM (115.143.xxx.81)

대단지..단지마다 학교 다있구요...편의시설 잘되어있어요...
    집오래된거 말곤(10년차) 대체적으로 무난합니다

참고로 수원은 평준화지역이구요...
    용인서천흥덕/동탄은 비평준화 지역입니다...

네이버에서 고등학교의 선택과 배정 방법 으로검색하셔서..
    검색결과에서 첫번째 게시물(제목이 고등학교의 선택과 배정 방법, 2011.5.27.작성게시물)
    한번 읽어보시기 바랍니다.. (링크거니깐 게시물이 바로 안보이네요..로긴하라공;;)

윗게시물을 대략 요약하자면:
    서천에서 수원쪽 고등학교로 지원은 가능하되 원거리 고등학교가 배정될 확률이 높다는 얘기입니다

• 6. 영통댁
    '11.10.17 9:16 AM (122.34.xxx.23)

매주 경희대 매미산으로 등산하는데
    반갑네요. ^^

영통에 외국인학교도 있고
    외국에서 귀국한 아이들도 많이 있어요.

영통에서 사시면
    걸어서 출근하실 수 도 있구요. ㅎ

• 7. 따우닝
    '11.10.17 9:18 AM (203.247.xxx.126)

영통에서 걸어서 20분이면 갈수있어요~ 편의시실도 다양하구요
    서천동은 아직개발이 많이 안되서.. 학교는 가깝긴한데 편의시설(대형마트)이 없고
    어두컴컴하답니다.ㅠ.ㅠ
    혹시나 부동산 알아보시려면 이쪽으로 문의해보세요 영통쪽이여요^^
    031-203-0400 열방부동산