82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시부모님이 여행을 가시는데요. 뭘 챙겨드리면 좋을까요?

준비물? 조회수 : 1,981

그냥 3박4일로 국내여행(울릉도)을 가시는데 뭘 좀

챙겨드리면 좋을까요?

물론 봉투가 좋은데 돈으로 드리면 정말 안받으세요.

해서 돈 대신 여행 가셨을 때 유용한 물건을 사드리고 싶은데

제가 미련한 관계로 혼자 계속 생각해도 떠오르지가 않네요.

옷을 사드리고 싶은데 옷은 자신이 없구요.(까다로우세요^^;;)

뭘 해드렸더니 여행 기간 동안 흡족하게 잘 지내다 오실 수 있는지

82님들의 지혜를 좀 나눠주시면 참말로 고맙겠습니다.^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.16 8:41 PM (220.77.xxx.34)

옷 사시라고 백화점 상품권도 안받으시려나.
    마음씀이 참 이쁘세요.원글님.

• 2. ...
    '11.10.16 8:44 PM (180.64.xxx.147)

편안한 신발 하나씩 사드리세요.
    요즘 워킹화 많이 나오잖아요.
    커플로 그런 운동화 사드리면 여행 내내 발 편하실 거에요.

• 3. 원글
    '11.10.16 8:45 PM (180.70.xxx.132)

...님 .답변 감사해요.^^
    그렇게 착한 며느리 아닌데 칭찬해 주시니 민망하네요.^^:
    근데 그게 워낙에 검소하시다 보니 상품권 드리면 백화점 이용도 못하고
    가지고 계시다가 나중에 저희 쓰라고 돌려주실게 뻔해서..^^;
    부모님에게만 유용한 물건 없을까요??^^;

• 4. 원글
    '11.10.16 8:46 PM (180.70.xxx.132)

아. 그 사이에 두번째 ...님이 댓글 주셨네요. 감사합니다.^^
    혹시 어르신들 신기에 폼도 나고 편안 신발 있으면 추천까지
    좀 부탁 드려도 될까요?^^;;;

• '11.10.16 8:48 PM (180.64.xxx.147)

워킹화 말고 산악용품 브랜드에서 나오는 일상화가 있어요.
    등산화처럼 무겁지도 않고 운동화처럼 너무 알록달록하지도 않고 괜찮더라구요.
    그런 쪽으로 가서 직접 보시고 무게도 가늠해보셔서 사시는 건 어떨까요?

• 5. ...
    '11.10.16 8:47 PM (220.77.xxx.34)

돈을 남편분이 드리셔도 안받으실라나요.ㅎㅎ
    ㅎㅎ 180님,위킹화 좋네요.저도 제주올레 갈 때 일부러 신발 샀었는데.

• 6. ^^
    '11.10.16 8:50 PM (180.68.xxx.214)

간식류- 홍삼정과, 고급 초컬릿, 비타민 류
    등산복 코너에 가서, 바람막이용 마스크 겸용 목도리(기능성), 기능성 속옷(내복) 류
    이 정도가 생각나네요
    도움 되시길~

• 7. 허약
    '11.10.16 8:51 PM (116.126.xxx.10)

비상약품은 어떠세요 독도 갔을때 배멀미심하게 한 기억이

• 8. 원글
    '11.10.16 8:51 PM (180.70.xxx.132)

전님. 답변 감사해요.^^
    역시 모르면 여쭤보는게 맞아요.
    말씀하신 신발류가 어렴풋이 어떤건지 알것 같은데
    좋을것 같아요. 시부모님 신발 싸이즈를 알아봐야겠네요^^

• 9. 원글
    '11.10.16 8:52 PM (180.70.xxx.132)

...님. 답변 감사해요^^
    정말 남편이 드리면 받으시까요?^^;;

• 10. 원글
    '11.10.16 8:55 PM (180.70.xxx.132)

^^님.허약님. 답변 감사해요^^
    정말 여쭤보길 너무 잘한것 같아요.
    배멀미약도 좋고,홍삼정과 같은것도 같이 넣어드리면 좋을것 같고,
    왜 혼자서는 이런 생각이 안났을까요??
    꽤 오래 생각해왔는데요ㅠ

• 11. 원글
    '11.10.16 8:59 PM (180.70.xxx.132)

또 의견들 있으시면 한 수 부탁 드려요.^^

• 12.
    '11.10.16 9:05 PM (218.102.xxx.38)

82에서는 항상 현금이 최고라 하시는데요 저희 부모님도 현금은 안받으시거든요.
    남들이 최고라고 하는 게 항상 최선은 아니에요. 쉬운 선물이죠. 전 항상 현물 선물로 드려요.
    얼마정도 생각하시는 지 몰라도 등산복 커플 셔츠나 신발 어떠세요?

• 13. ..
    '11.10.16 9:06 PM (124.51.xxx.183)

멀미하니까 생각나네요.
    생강 얇게썰어 설탕발라서 말려놓은것? 생강정과라고 해야하나??
    티비에서 멀미약보다 효과좋다고 나왔어요. 간식으로 사드려도 좋을듯...

• 14. 올리브
    '11.10.16 9:31 PM (116.37.xxx.204)

수삼 씹어도 멀미 예방 된다고 들었어요.
    홍삼 정과도 같으려나요?

윗님 생강정과는 편강이라고 하는 것 맞지요?
    그것도 멀미에 효과가 있군요. 알아둬야겠습니다.

• 15. wprk
    '11.10.16 9:47 PM (122.34.xxx.26)

제가 입덧이 무진장 심해서
    없던 차멀미가 생겼을적에
    출퇴근할때 편강을 씹으면 좀 가라앉았던 기억이 솔솔~~~
    우리도 여행가서 기력 달릴 때
    초콜렛과 오이로 회복하쟎아요 ㅋㅋㅋ
    저의 친정아버지는 모나카랑 양갱을 좋아하셔서
    저는 여행가시면 그런거 챙겨드려요.
    커피도 좋아하시면, 챙겨드리시구요.

• 16. 울릉도가
    '11.10.16 11:25 PM (220.86.xxx.75)

물가가 가게주인맘이고 뭐 구하기 힘든것도 많다더군요. 운동화, 점퍼, 썬그라스, 모자, 이런것도 좋구요.
    김치1인분씩 포장된것(홈플이나 이마큰데서 팔아요), 구운김, 뜨거운물 부우면 먹을수 있는 누룽지, 컵라면, 등등 소소하게 챙겨드려도 좋아하실것 같아요.

• 17. 원글
    '11.10.17 8:31 AM (211.207.xxx.189)

음님. ..님. 올리브님. wprk님. 울릉도가님. 답변들 정말 감사합니다.
    어머님은 신발이 마땅치 않으시니 등산화브랜드의 워킹화 사드리고,
    아버님은 등산용 셔츠나 잠바, 그리고 말씀해 주신 간식류나 밑반찬 넣어드리면
    내색들 하시는 성격은 아니지만 흡족해 하실것 같아요.^^
    다들 의견들 주셔서 좋은 선택을 할 수 있을것 같아요.
    정말 감사합니다.^^