82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍준표가 나꼼수 다운로드 수가 170만이라고 했잖아요..

나꼼 조회수 : 3,016
그런데 꼼수 멤버들은 그것보다 더 많다고들 말했죠.
그렇다면 한 500만 정도 되는 걸까요?
나꼼수는 몇명이 들을 지가 궁금해지네요.
그리고 홍준표는 어느 자료를 근거로 170만이라는 숫자를 말했을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엠피삼...
    '11.10.16 8:30 PM (182.213.xxx.33)

엠피쓰리로 듣는 사람도 엄청 많을 거예요. 다운로드 수의 열 배수 정도????

• 2. 얼핏
    '11.10.16 8:31 PM (220.117.xxx.38)

1000만 예상하는 듯

• 3. 으...
    '11.10.16 8:34 PM (222.232.xxx.154)

근데 이 수치를 밝힌것부터 얍실한게 그동안 4인방 여러매체에서 인터뷰할 때 알고 다운수 알고있지만 안 알리겠다. 어느정도 듣는지 저쪽편에 알리고 싶지 않다는 식으로 얘기했거든요.
    그런데 딱 나오자마자 그소리를 해대는데, 니들이 숨기려고 래봐야 우리 다 파악하거덩? 이런 투로 느껴져서 짜증 나더라구요. 살짝 그보단 더 많습니다.. 하는 김총수의 목소리에도 기분나쁨 정도는 묻어났던거 같아요.

• 4. 참맛
    '11.10.16 8:36 PM (121.151.xxx.203)

가는 싸이트마다 나껌을 아는 걸 보니, 1,000만 이상을 예상해도 될겁니다.

• 5. 진심 정말로요
    '11.10.16 8:37 PM (112.154.xxx.233)

나꼼수 모르는 사람이 별로 없을 정도에요. 주부들중에 인터넷 하는 분들은 많이 들 알고 있고요..
    직장인들 사이에선 광풍이에요..

• 6. ...
    '11.10.16 8:43 PM (220.77.xxx.34)

만약 나경원 당선되면 나꼼수도 정말 영향받지 않을까요.
    4인방,대놓고 말은 안해도 지금도 완전 힘든거같은 느낌이 팍팍.
    홍준표한테 대놓고 사정하는거 보면......

이리 개판쳐도 한날당에서 서울시장 그것도 친이골수가 먹을 정도면
    가카는 진짜 어디까지 더 갈지...괜히 걱정되요.

• 참맛
    '11.10.16 8:48 PM (121.151.xxx.203)

이태리가 부럽게 되겠지요.

• 7. 저쪽애들도
    '11.10.16 8:53 PM (125.181.xxx.54)

많이 듣는거보면 ㅋㅋㅋ

• 8. 음음
    '11.10.16 9:09 PM (218.50.xxx.225)

공식 아이튠즈 다운로드 횟수만 그렇게 되고
    mp3 다운은 추산이 불가능하잖아요

아이폰쓰는 사람들만 듣는게 아니니 정말 많죠.
    저만 해도 제 주변 컴맹 2명이 이메일로 보내달라고 해서 매주 첨부파일로 보내고있어요 -_-;; ㅋㅋ

• ㅎㅎㅎ
    '11.10.17 6:54 AM (74.101.xxx.244)

-_-;;에서 님의 노고가 느껴집니다.
    좋은 일 하시네요!!!! ^^

• 9. .....
    '11.10.16 9:27 PM (58.227.xxx.181)

mp3라는 기계가 생긴이래..
    제가 정말 듣고 싶은노래 두곡 다운받고..
    나꼼수 22편 다운받은사람 접니다..

저같은 사람도 받았으니..엄청 많을거 같아요..

그리고 시사,정치 전혀 관심없는 제 남편도 듣습니다..

• 10. @.@
    '11.10.16 9:33 PM (112.185.xxx.78)

정봉주 의원이 어느 인터뷰에서 조회수 1000만 이상이라고 밝혔어요. (비밀이라고)

• 11. 일단
    '11.10.16 9:38 PM (210.106.xxx.165)

정보력 최강인 정치분야 최고의 사람들이 나온다는 게 중요하죠. 그 파급력을 인정했다는 거니 다운로드수는 상상이상이란 거겠죠.

• 12. ..
    '11.10.16 9:54 PM (119.205.xxx.195)

저같은 사람은 토렌트;; 를 통해 다운 받고 있어요.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 13. 분당 아줌마
    '11.10.16 11:59 PM (125.131.xxx.113)

나경원과 동갑인 저희들도 들어요.
    아줌마 모임 가도 나꼼수 애기로 웃고 직장에 젊은이들은 말할 것도 없고요.
    나꼼수가 서울시장 직전에 멘크 하나 날려주었으면 합니다.
    예 전에 혹 이런 유머 아실라나?
    지구를 떠나거라~~~~