82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)알타리무가 버무리기 전인데 넘 매워요ㅜㅜ

알타리 세단 사서 총각김치 첨으로 담가보려고

오늘 5시간정도 소금물에 절이고 지금 건져서 물빼고있습니다

근데 무가 살짝 휘어질정도로 하라그래서 그정도로 절이고  간볼려고

조금 베어물었더니 넘넘 매워요,,목이 아플정도로 쓰고 아린맛이 날정도로요

큰 김치통으로 양념 배까지 갈아넣고 잔뜩 준비해 놓았는데

이거 담가도 넘 매워서 먹기힘든건 아닌지 알려주세요

아까운 양념만 버리는건 아니겠죠?

알타리살때 옆 아짐이 매운무예요,아니예요?열심히물으니 안매운 무라고

하셔서 샀는데..ㅜㅜ

흑 괜찮은건지 좀 알려주세요

익으면 괜찮은지,아님 양념두고 다시 사서 담가야 하나요

안되면 구제방법은 없는지..

초보김치맘에게 조언좀 부탁드립니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.16 8:17 PM (112.167.xxx.205)

푹 익으면 매운맛 없어져요..
    양념을 좀 진하게 하고 푹 익혀보세요..

• 2. ..
    '11.10.16 8:18 PM (112.184.xxx.38)

매운게 익으면 더 맛있어요.
    기대해 보세요. ^^

• 3. 지금은
    '11.10.16 8:21 PM (180.64.xxx.147)

이제 물량이 얼마남지 않아서 가격을 내렸습니다.

건고추(화근) 10근:17만원
    고추가루 3kg : 12 만원에 배송료 무료입니다.

10월25일 이후에는 수매장으로 납품할 예정이므로 주문하실분들은 서둘러 주시면 감사하겠습니다.

• 4.
    '11.10.16 8:21 PM (124.61.xxx.11)

어 정말요?^^;
    감사합니다 좀있다 버무릴게요

• 5. 하하
    '11.10.16 8:23 PM (183.96.xxx.242)

엄마 말씀이 그러셨어요.
    무우가 매운게 익으면 더 맛난 무우라고요~ ^^

• 6. 그러게요.
    '11.10.16 9:07 PM (180.64.xxx.22)

저희도 이번에 엄청 매운 무로 담궜는데.. 어쩜 이렇게 맛있었던 적이 처음인거 같아요...

• 7. ..
    '11.10.16 9:10 PM (61.82.xxx.202)

익으니까 넘 맛있더라구요.. 달아지기도 하고

• 8. 익으면 맛있어져요~
    '11.10.16 9:51 PM (211.110.xxx.245)

먹고 싶네요^^

• 9. 밖에 두세요
    '11.10.17 1:26 PM (121.148.xxx.93)

김냉에 바로 넣지 말고 익을때까지 하루 반 정도 두세요.
    그래서 좀 익음 엄청 맛있어요.
    그게 알타리는 원래 좀 맵더라구요.
    익으면 맛나요.