82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담양찍고 순창까지 갔다 오려고 합니다

7월초에 가요 조회수 : 2,390

작년인가요?.....아님 재작년인가?

내장산 가고 싶다고 올렸었는데 어느분이 강천산도 조용하고 좋다고 올려주셨었어요

그래서 그때 7월8일에 내장산을 갔는데 단풍이 하나도 안들고 산에 무슨 음악소리가 어찌도 그리 크던지 사람도 많고 아주 별로 더군요 그래서 강천산 추천해주신것이 생각나서

온 길도 먼데 강천산갔다가 가자 싶어서 강천산을 네비를 찍고 갔어요 근데 내장산에서 강천산 가는 길이 어찌나 좋던지 사진을 찍고 또 찍어가면서 산을 넘어갔습니다

도착해서 보니 세상에!!! 강천산은 단풍이 절정이었어요 (물어보니 시작은 아니고 단풍시기가 중반은 넘었다고 했어요)

그렇게 예쁜 단풍은 본적이 없었어요  단풍도 애기 단풍이라고 하는데 얼마나 예쁘고 색도 고은지요...그때 추천해주신분들 정말 고맙습니다 ^^

지난달에 그동안 여행다녀온 사진들을 모아서 사진첩으로 만들었는데 강천산 다녀온 사진은 지금봐도 너무나 멋지답니다

그래서 올해는 담양에서 강천산을 돌아서 오고 싶어요 그래서 올해도 7월 두째주 월요일쯤에 가려고 합니다 근데 단풍이 빨리 질것 같으면 당겨서 다녀오려고 합니다

엄마하고 이모 모시고 다녀오려고요 ^^

저의 계획은 이렇습니다

당진출발 - 담양도착 - 죽녹원관광 - 메타세콰이아가로수길 - 장날에 맞춰서 구경 - 저녁에 순창으로 가서 회문산 자영휴양림에서 숙박 - 강천산

대충 이렇게 잡아봤습니다

식사가 걱정이 되요

1. 담양에 송죽정하고 박물관집앞인가요?

거기를 많이 가나본데 올려진 글을 보면 두곳다 가고 싶지 않아서요

떡갈비도 먹고 죽순회도 먹기에 좋은집이 있나요? 지역에 계시는분들이 가는 진정한 맛집이 궁금합니다

2 . 그리고 담양장날 구경할만한가요?

3 . 제가 짠 코스가 시간이 될까요? 순창이 30키로 정도 되던데요

4 .  회문산 자연휴양림 숙박하기 어떤가요? 깨끗한가요?

순창에서 식사는 어느분이 맛집이라고 올려주셨는데 간판도 없는 집인데 사진을 찍어서 올려주셔서 한번 가볼려고 합니다

그리고 담양이나 순창이나 이것은 먹어봐라! 하는것 있으면 알려주세요 배불러서 못먹으면 포장해옵니다

꼭 가서 구경해라! 하는것도 있으면 알려주세요

저 처음 강천산 갈때도 도와주셨으니 올해도 부탁드립니다....꾸벅

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희망천사
    '11.10.16 7:36 PM (180.228.xxx.3)

고향이 순창이고 담양에서도 2년 정도 살았었는데, 담양에서 떡갈비는 비추입니다.
    임금님께 진상 하던것이기는 한데, 많이 퇴색되어 별로 추천하고 싶지 않네요.

담양 장날은 남도대학 앞에 작은 하천이 흐르는데 하천을 따라 약700미터 정도 형성되는듯 싶네요.
    그냥 평범한 시골 장터랍니다.

담양에서 순창은 규정속도로 약 20분정도면 도착합니다.

순창의 음식은 장터에서 파는 막걸리, 대장으로 만드는 순대 추천드립니다.

즐거운 여행 다녀오세요.

• 2. 쵸코토끼
    '11.10.16 8:17 PM (122.40.xxx.20)

담양 ic 인근 "담양애꽃"좋아요 깔끔하고 친절하고 맛도 좋아요
    죽녹원 앞 진우네 국수도요 맛나구요
    메타세콰이어길 단팥들어간 도넛도 간식으로 좋아요
    순창은 옥천골한정식 석쇠구이 돼지고기 소고기.장아찌 종류 모두 맛나요
    맛집 검색해보시면 사진들 올라오니 보고 가세요
    평일에 가신다니 소쇄원 꼭 가보시길
    보온병이랑 종이컵 녹차티백 가져가셔서 제월당이나 광풍각에 올라앉아 차한잔 하고오심 아마 그 느낌이 평생가실거예요 차준비가 여의치 않으신 소쇄원에서 한 5 분 정도거리에있는 찻집 "명지원"에 가서 차한잔 하세요
    매년 담양으로 가을여행가는 저희 가족에게는 보물같은 곳입니다

• 3. ggg
    '11.10.16 8:30 PM (121.162.xxx.174)

순창가시면 '화탄매운탕' 한번 가보세요. 인터넷이나 네비에서 검색하면 나옵니다.
    메기매운탕인데 많이 맵지도 않고, 맛있습니다.

• 4. 원글
    '11.10.18 6:23 PM (59.25.xxx.153)

감사합니다 적어서갑니다 ^^