82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 1학년인데, 책을 좋아 해서요. 형편이 어려워서 새것은 못사고 헌책을 읽히고 싶어요.

토끼 조회수 : 1,728

저희 애가  초등 1학년 인데요.  책을  어려서 부터 읽어 줘서  책을 좋아 합니다.

아직  읽기 연습이 안되서 혼자는 잘 안읽어도  엄마가  읽어 주려고 합니다.

좋은 책 있으면  추천 바랍니다.

제가  직장일과 체력이 약해서 자주는 못 읽지만  틈나는 대로 읽어 주려고 합니다.

저학년이 읽기 좋은 책 추천좀 해 주세요.

예를 들면 와글와글 일기책. 국시 꼬랭이 마을 이야기.  등등   교원 웅진 출판사가 좋은 것 같은데요.

제가 없을때는  자주 티 브이를 보는 편입니다. 그래서 걱정 입니다.

참고로  저는  싱글 맘 입니다.   아님  집에서  안읽는 책 있으면 저렴하게 파시면 좋겠네요.

부탁 드려요....꾸벅.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님.
    '11.10.16 2:20 PM (222.232.xxx.154)

저희 아이의 책을 드리고 싶은데 저희도 둘째때문에 여의치 않네요.
    다만 사시는 곳이 어딘지 모르겠는데, 구립도서관 찾아보세요. 저흰 관악구인데 한번에5권씩 빌릴수 있어요. 그렇게 얻어지는 지식이 생각의 깊이가 꽤 깊답니다.
    그리고 많이는 아니고 조금은 책을 보내드리고 싶으니 kikidrea@naver.com 으로 주소 남겨주세요.
    cd 같이 있는 영어책, 읽기 독립하기에 괜찮아 보이는 책 보내드릴께요.

• 2. 맞아요.
    '11.10.16 2:27 PM (115.136.xxx.27)

도서관 이용해보세요. 꼭 책을 사야하는 건 아니잖아요.
    엄마하고 같이 도서관 가는 것도 좋은 추억이 될 겁니다.

저는 어릴적에 브리태니커 어린이 백과사전이 참 재밌더라구요.
    아주 쉽게 설명되어 있었구.. 잠깐잠깐 보기도 좋구요...

• 3. ..
    '11.10.16 2:37 PM (122.34.xxx.23)

딸 하나 키우면서 사줬던 책 들 있어요.전집 아니고 단행본 위주로 사줬고 한 두번 보고
    책꽂이에 있던 책들이라 깨끗하거든요.jeung0428@naver.com

• 4. 근처
    '11.10.16 2:39 PM (125.178.xxx.243)

도서관을 이용해보세요. 정말 웬만한 책, 전집류까지 다 있거든요.
    지역이 어디이신지 모르는데 저희는 안양인데 가족카드 만들면 1인당 3권씩..
    그러니까 3권*가족수...이렇게 되구요.
    도서관마다 다 따로 카운트되서 A도서관에서 3권*가족수, B도서관에서 3권*가족수 이렇게 되요.

• 5. dd
    '11.10.16 2:49 PM (116.33.xxx.76)

요즘에 구립-시립도서관 같은데 가면 따로 어린이코너 잘 갖춰놨어요.

• 6. 도서관 정말 좋아요
    '11.10.16 3:07 PM (125.187.xxx.175)

엄마 아이 이름으로 회원 등록해 두면 한번에 열권 내외 빌릴 수 있고
    한달에 한 번 평일에 보통 휴관하니까 주말이나 휴일에 빌리고 반납하시면 돼요.
    도서 신청하면 구입해주기도 하고 정말 다양한 책 많아요.
    저는 도서관 가까운 집으로 이사한 뒤에 아이 책 한달에 한두 권 살까 말까에요.
    새책도 얼마나 자주 들어오는지요. 도서관에 새 책 들어오는 날은 제 가슴이 두근거려요.
    저희는 식구 수대로 회원증 만들어 놓고 제가 주로 빌려오는데 구루마 끌고 다녀야 할 지경이에요. ㅎㅎ