82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생강즙으로 뭘할까요?

딸랑셋맘 조회수 : 2,267
안녕하세요?

생강이 싸기에 생강가루만들고, 생강차 만들요량으로 
1.5kg사다 손질해놓고 물기말려 편썰다 꽤가나서 휴롬으로 갈아버렸어요.

제 생각으로는 찌꺼기부분으로 나오는 녀석을 펴서 말리고
쥬스부분으로 나오는 녀석은 위의 맑은 물은 버리고
 가라앉는 것을 잘 말려서 찌꺼기 말린거랑 합해서 가루 만들면 땡!

이라고 단순히 생각했으나 

장장 5시간이 흐른 지금 상태는 생강쥬스내린 첫모습 그대로 윗물도 생강색깔이네요...-_-;;

생강즙으로 뭘하면 좋을까요?

1. 얼음틀에 넣고 얼린다...

밖에는 딱히 떠오르는게 없어요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수정과
    '11.10.16 1:19 PM (175.117.xxx.11)

만들 때 넣어요.

• 네~
    '11.10.16 1:24 PM (116.122.xxx.237)

수정과도 좋겠네요.
    그런데 장장 1리터의 생강즙이라 머리 쥐나게 생각중이에요^^

• 2. 처음처럼
    '11.10.16 1:21 PM (183.97.xxx.231)

꿀이나 설탕에 재워서 생강차로 마시세요. 껍데기도 없고 깔끔해요. 근데 꿀에 재우면 곰팡이 나기 쉬어서 오래 보관은 안되요.

• 그래도될까요?
    '11.10.16 1:27 PM (116.122.xxx.237)

즙에 설탕을 넣어서 숙성시켜도 생강차가 되긴할테죠?
    꿀은 없으니 일단 설탕이랑 합방을 시켜봐야겠어요.^^

• 전요~
    '11.10.16 2:51 PM (116.122.xxx.237) - 삭제된댓글

동네 하나로마트에서 샀어요.
    월곡동인데 월곡 홈더하기랑 비교해서 싸다고 표현한거구요.

한팩에 500g이상인데 2980원인가 했구요.
    홈더하기에선 더 작은 포장이 4000원 가까이 했거든요.

재래시장에서 사시는게 가장 싸지 않을까요?

• ㅠ.ㅠ
    '11.10.16 2:53 PM (116.122.xxx.237)

이상하게 아무리 수정을해도 점두개님께 댓글의 댓글을 올리면 위로 붙어요...흑~

• 3. ..
    '11.10.16 2:32 PM (125.177.xxx.79)

설탕을 일대일 이상으로 섞어놓으면 장기간 상온 보관도 가능하고..
    생강차 등 뭐든 해먹으면 되요.
    또는
    갈아놓은 걸 정종 청주? 등에 섞어놓으면 요리술 로 쓰면 되요
    저는 이렇게 담아놓고서
    누린내 나는 거, 생선 고기..등 잴때 씁니다..아주 좋아요.

근데..
    원글님..생강 저렴하게 어디서 사셨나요^^?
    저도 생강 꼭 사야하거든요..
    급해서요..ㅎ

• 4. 생강청
    '11.10.16 2:41 PM (182.209.xxx.78)

한번 만들어 보세요. 일대일로 설탕넣고 은근히 2시간쯤 조려서 식힌후 냉장보관하시고
    으스스 추울 때 한잔씩 마시면 몸이 따끈해 와요. 감기 예방도 좋구요.

• 5. 딸랑셋맘
    '11.10.16 2:56 PM (116.122.xxx.237)

생강청님 감사합니다.

저많은 생강쥬스를 어쩌나...고민이었는데 82님들 덕분에 고민해결이에요^^