82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 건강검진 해보신 분?

... 조회수 : 1,796

2년에 한번씩 하는 보험공단 건강검진을 올해도 할 차례라 개인 시간 여유 있는 지금 딱 했으면 하는데요, 요즘 계속 의사들 휴진하네 마네 하는 걸 보니 건강검진을 받을수나 있을런지 궁금하네요. 위 내시경, 대장내시경도 해야하는데 괜히 의사들 휴진하는 동안 실력없는 사람이 대신 하는건 아닌가 쓸데없는 걱정도 들고요. 혹시 최근에 건강검진 해보신 분 계신가요? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '24.6.23 4:35 PM (1.231.xxx.161)

지난주에 했어요
    지방은가서요 ㅎ 위내시경 수면안하고 일반으로 했는데 잘하네요
    전 늘 일반으로 해요 예전에 수면으로 했다가 한보름쯤 식도부터 쭉
    길게 아파서 혼난경험이 있어서 수면하기가 무섭더라구요

• 2. ,,,
    '24.6.23 4:37 PM (182.229.xxx.41)

지방에 가서 하셨다는 말씀이시죠? 어쨌거나 무사히 잘 끝나셨다니 다행이네요

• 3. 저요
    '24.6.23 4:38 PM (1.231.xxx.161)

휴대폰으로 타이핑했더니 글씨가 너무작아 오타가났네요
    네 지방에가서 했어요

• 4. 바람소리2
    '24.6.23 5:50 PM (114.204.xxx.203)

동네 작은 병원은 다 할걸요

• 5. 건강검진센터
    '24.6.23 6:26 PM (221.147.xxx.70)

에서 매년 받아요.

• 6. 며칠 전에
    '24.6.23 6:34 PM (220.117.xxx.100)

서울 시내에 있는 건강검진센터에서 받았어요
    매년 받는데 검사자들도 평년과 비슷했고 진행도 원활하고 차이 없었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606687 김건희 이부진 쌍둥이 자매인 줄 16 헐k성형 06:42:04 7,572
1606686 길냥이들이 새끼들을 데리고 왔어요. 17 어찌할지.... 05:30:00 2,657
1606685 “비타민 매일 먹으니 사망률 더 높아”…충격적 연구 결과 나왔다.. 8 ㅇㅁ 05:19:11 8,747
1606684 동물도 감정을 느낀다는 증거 8 ㅇㅇ 05:02:39 3,261
1606683 신경차단주사(리도카인)후 통증이 심해요ㅜㅜ 7 급질 04:38:08 2,001
1606682 놀아주는 여자 남주요 12 .. 03:08:27 2,442
1606681 오늘 네이버웹툰 나스닥 상장, 현재 주가 1 ㅇㅇ 02:28:21 1,898
1606680 손웅정 축구교실 피해학생 평소태도 20 02:03:35 10,119
1606679 서울 잠실 쪽 공황장애 정신과 추천 부탁드립니다. 5 ..... 01:49:46 927
1606678 급체 무섭네요 18 111 01:45:46 4,802
1606677 요즘엔 학교에서도 세종대왕이 직접 한글창제한 걸로 가르치나요? 14 ㅇㅇ 01:32:12 2,696
1606676 유퀴즈 출연자와 진행자들의 시선 48 볼때마다 01:15:21 15,060
1606675 날파리가 생겼는데 어디서 생겼는지 모르겠어요 7 ㅇㅇㅇ 01:11:06 1,338
1606674 다시 대학을 다닌다면 학사 일정 어떻게 잡으시겠습니까? 3 대학 01:09:27 1,305
1606673 즉석밥 !! 11 밥밥 01:05:32 2,043
1606672 요즘 덕질하는 연예인 있으세요? 53 Po 01:04:24 4,072
1606671 많이 읽은글에 허웅 허웅 허웅 허웅 허웅 ... 4 와허웅 01:02:52 2,434
1606670 대학병원, 리베이트 먹으려고 몸에 좋지도 않은 약들 과잉처방 .. 14 의사 00:40:26 2,976
1606669 돌싱글즈 ㅈㄱ와 ㅅㅇ 8 llIll 00:39:24 2,902
1606668 메이크업샵에서 메이크업을 했는데요 8 메이크업 00:22:15 3,075
1606667 [단독] 정치권 남성 취재기자들, 단톡방서 언론인. 정치인 성희.. 7 얼씨구 00:21:03 2,766
1606666 우울증형제전화를 받고 28 인생 00:20:36 6,804
1606665 4년 된 티비 화면 고장 5 ㅇㅇ 00:14:02 948
1606664 아는 언니 딸이 은행원입니다 20 직업 00:03:30 15,485
1606663 대화해보면 00 00:00:46 773