82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조미김 중 최고의 맛김은 어떤것?

yellowcat 조회수 : 5,222

제가 먹어본 김은 중앙맛김, 현대수산맛김, 대천김(초록색봉지), 지도표 성경김 요정도인데요,

이것도 엄청 검색에 검색을 통해서 ㅋㅋ 맛있다고 했던데 찾아보고 구매한거예요.

중앙맛김은 선물로 들어와서 먹어보고 넘 맛있어서 엄청 먹다가

여름에 먹는김은 눅눅해서 안먹어서 잊고 있었구요,

현대수산맛김은 맛있다고해서 샀는데 그냥 보통이였던 것 같아요...

대천김은 엄마가 주셔서 먹어봤는데, 기름기는 적었지만 잘 기억이 안나요.

근데 지금생각해보니 중앙맛김이 젤로 맛있었던것 같아요.ㅋㅋ

올해 추석엔 주위에 고마운분들에게 김선물을 하려고하는데

여러분이 드신 김중 어떤김이 가장 맛있었나요?

아..광천김(백제식품?)인가 거기꺼도 먹어본것 같고...

추천좀 해주세요!!! 세상에 김은 왜이리 많은지...ㅋㅋ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최근에...
    '11.9.1 5:09 PM (121.140.xxx.185)

검색을 통해 알게 된 산지의 "수라애"김이요.
    저도 추석 선물로 저렴하면서도 실용적인 거 생각하다 김으로 결정해서 인터넷 검색을 했거든요.
    우와...근데 정말 종류가 엄청 많더군요.
    고르고 골라서 일단 제가 먹어 보고 선물하려고 주문해서 먹고 있는 데 기름기도 적고 괜찮네요.
    주문 마감 전에 개수 맞춰 주문하려구요.

• 2. ....
    '11.9.1 5:10 PM (116.43.xxx.100)

양지 1킬로 (잘라서) 치마살 1킬로 전각불고기 1킬로 주문합니다.

• 3. ..
    '11.9.1 5:13 PM (58.239.xxx.161)

저도 대천김과 풀무원김이요~

• 4. ,,,
    '11.9.1 5:17 PM (121.153.xxx.240)

저도 대천김과 풀무원김에 한표

• 5. 쪼아쪼아
    '11.9.1 5:18 PM (112.221.xxx.58)

저도 대천김. 근데 요새 광천재래김도 맛나더라구여

• 6. 헤로롱
    '11.9.1 5:24 PM (122.36.xxx.160)

대천김이 제일 맛나요.

• 7. ㅋㅋ
    '11.9.1 5:24 PM (118.47.xxx.113)

우체국에서 나오는 대천김 gs마트에서 대천김 사먹었는데 맛이 달르더라구요. 중앙김은 기름기가

많고 소금이 조금 많은듯 맛이 좋앗던것 같네요

• 8. ...
    '11.9.1 5:29 PM (125.177.xxx.138)

근데 닥터 우즈 이게 더 부드럽고 보습력은 있는데
    닥터브로너스보다 훨씬 헤픈거 같아요.

• 9. BRBB
    '11.9.1 5:36 PM (222.117.xxx.34)

혹시 시골김 아시는분 없나요? 진짜 맛나는데..요즘 몇년간 도통 먹어본적이 없네요..

• 10. 민트초코
    '11.9.1 6:58 PM (125.177.xxx.31)

...님 반가워요^^

저희 가족도 조양맛김 먹어요^^

부모님께서 명절때 마다 조양맛김 사주시고, 선물하세요.^^

정말 맛있지요^^

• 11. 중앙맛김이
    '11.9.1 7:20 PM (116.125.xxx.241)

제일 난것같아요.저는 대천김,성경김,삼부자,풀무원등 다 먹어봤는데...

• 12. 김좋아..
    '11.9.1 9:49 PM (218.51.xxx.93)

BRBB님이 말하신김이 맞을것같은데요
    전 들기름바른 시골김이 맛있어요

• 13. 청주
    '11.9.1 10:17 PM (1.246.xxx.163)

육리리 시장 김이 최고로 맛있어요.

• 14. ,.
    '11.9.1 11:31 PM (125.176.xxx.155)

전... 씨제이 햇바삭김이 마트에서 파는 김 중에서 젤로 괜찮았어요.
    짜지않고 조미소금맛도 안나고...^^;

• 15. 최고집김
    '11.9.2 3:20 PM (175.215.xxx.207)

최고집이라고 검색하심 완도산 나와요..저는 이번에 멸치랑 새우사서 선물할려고 합니다,
    완도산 김은 얇고 불빛에 비추면 청정한 녹색이 보이는게 맛도 좋아요