82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(결정장애) 침대 매트리스 선택 도와주세요

.. 조회수 : 650

한샘 포시즌 5 : 236만원

포시즌 6 : 308만원

큰 차이는 안나고 두개 비교하면 6가 조금더 푹신한 느낌 있는데 (물론 스프링이 

조금 다르고, 안에 시트가 좀 다르대요)

두개를 동시에 비교하니 차이가 느껴지는거지

집에서 사용할때는 5도 나쁘지 않을것 같거든요..

1. 그래도 이왕 살때 좋은거 산다.

2. 사용하는데 큰 차이 없으니 가격대 좋은걸 산다.

뭘로 선택하시겠어요?

휴~~정말 결정해야 할때마다 힘드네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.15 1:54 PM (119.64.xxx.101)

신상은 원래 비싸서 전 항상 시즌 후에 사요.
    어차피 가구 가전은 한시즌만 지나면 가격이 확 떨어지는거라....
    5로 사세요.

• 2. ..
    '24.7.15 2:12 PM (106.101.xxx.169)

7도 있는데 400만원대라 입주자들이 6 많이 하는것 같아요.
    그래서 저도 6 할까 하다가
    저 두가지 생각이 제안에서 싸우고 있어요.

• 3. ..
    '24.7.15 2:12 PM (49.172.xxx.179)

꺼짐 이슈도 있던데 여러 브랜드에서 체험해보시고 천천히 골라보세요. 후기들도 찾아보시구요.

• 4. 포시즌
    '24.7.15 2:45 PM (175.209.xxx.15)

신상의 개념이라기보다 타입이 달라지던데 7은 모든 타입이 너무 하드했어요.
    제 소프트는 6버전이 좋았는데 남편 미디엄하드는 5버전이 괜찮았어요.
    가격보다 본인에 맞는걸로 하셔야... 체험해 보시고 고르시는거죠?

• 5. ..
    '24.7.15 2:57 PM (203.247.xxx.164)

네...매장가서 누워봤는데 6 마레가 좋긴 하더라고요.

• 6.
    '24.7.15 3:13 PM (121.167.xxx.120)

6으로 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621858 갱년기에 몸에 털이 다빠지네요 10 여름 07:34:32 2,111
1621857 코로나 걸리면 4 코로나 07:31:32 754
1621856 임성근, 채상병 의혹 수사 본격화 때 김계환 두 번 독대…'입 .. 1 !!!!! 07:27:39 421
1621855 김대중 전대통령 추도식에서의 한동훈 8 쩍벌주의 07:26:39 1,368
1621854 한글로 된 카페 이름 기억나는거 있으세요? 29 07:15:50 1,613
1621853 이 열대야에 미사리에서 마라톤 ㅡㅡ 9 에휴 06:49:39 2,526
1621852 쿠쿠 입력취사를 누르면 자꾸 자동세척이 뜹니다 3 ........ 06:32:48 1,047
1621851 버리는거 아님, 가져가지 마세요 영어로 5 계단 06:24:47 3,264
1621850 진짜 앞으로 매년 여름이 이렇게 더운건가요? 25 ..... 05:42:05 5,623
1621849 결혼 후에는 이기적으로 살기 어렵지 않나요? 10 05:34:26 2,328
1621848 맛있고 간단한 파스타 소개 16 오늘은 04:03:08 3,750
1621847 이 밤에 문득 드는 생각 11 갑자기 03:44:26 2,335
1621846 최민식, “극장표값 좀 내리세요 나라도 안 가요” 12 ... 03:39:51 7,117
1621845 요즘 열 없어도 코로나인 경우 많은가요. 12 .. 03:28:27 2,235
1621844 네이버 줍줍 7 ..... 02:32:57 1,419
1621843 "오염수 괴담 더는 안 속아"…'일본산 참돔'.. 27 .. 02:04:36 5,278
1621842 진학사 가입 어떻게하나요? 3 도와주세요 01:53:09 739
1621841 정봉주 논란 설명 좀 부탁드려요 36 ........ 01:33:14 4,995
1621840 술이 약한데 갑자기 술이 엄청 세졌어요.이유는? 9 동그라미 01:20:10 2,022
1621839 개식용종식법 내일 시행…정부 "5천600여곳 전업 등 .. 10 01:14:56 1,179
1621838 더 현대 서울은... 2 ... 01:13:00 1,833
1621837 원래 8월 말에도 30도 이상이 흔한거였나요? 8 ..... 01:05:02 3,247
1621836 제 말이 서운하다는데 15 남편이요 01:04:23 3,545
1621835 클리앙은 진짜 이상해졌네요 42 .. 00:50:38 6,042
1621834 어글리마켓 회원 계세요? 4 정기구독 00:46:38 739