82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사제 서품 후원금액 문의요.

궁금이 조회수 : 917

내년에 본당 부제님이 사제수품을 받으실 예정이신데요. 후원금 150만원은 많이 약소할까요? 고견을 부탁드리겠습니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.7.15 11:53 AM (223.38.xxx.252)

150만원을 개인이 후원하신다는 거죠? 제 기준 약소하지 않아요

• 2. 충분해요
    '24.7.15 11:53 AM (14.55.xxx.44)

제의 한벌 맞춰주는 금액이니 좋을것 같아요

• 3. 네네.
    '24.7.15 11:54 AM (175.197.xxx.114)

개인이 후원합니다.

• 4. 돈돈
    '24.7.15 11:54 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

후원금도 형편에 맞게 하지, 약소할까 적당할까, 참 종교란게 뭔가 싶네요

• 5. 123123
    '24.7.15 11:58 AM (116.32.xxx.226)

근데 100이든 200이든 뒷자리가 없는게 더 나을 것 같아요

• 6. 저도
    '24.7.15 12:06 PM (14.55.xxx.44)

가족이 서품을 받는데 본당에 내주시는 분들도 계셨고, 제의 한벌 맞추라고 주시는 분도 계시고, 얼굴도 모르는 분이 사무실에 맡겨 주시기도 하고 그랬어요.
    금액도 5만원, 10만원, 더 많은 금액 주시기도 하구요.
    서품식은 첫미사 잔치도 하고 필요한 것들이 많으니 후원을 받겠지요.
    제 생각엔 새신부님 되고 보좌신부님때 청년들이랑 지내려면 쪼들리시니 직접 드리는것도 좋을것 같아요.

• 7. ㅁㅁ
    '24.7.15 12:29 PM (116.32.xxx.100)

그 정도면 많지 않나요?
    약소라니요

• 8.
    '24.7.15 2:51 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

10년전 큰맘먹고 30했어요
    전혀 약소하지않아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621877 팔공산 갓바위?가 그리 영험한곳인가요? 14 .. 10:30:46 1,472
1621876 제가 당황할만한 말을 일부러 하는 엄마 14 00 10:29:31 1,845
1621875 세탁조 청소 도와주세요 4 넘칠까봐 무.. 10:29:10 521
1621874 워킹맘 ᆢ밥 챙기는게 너무 힘들어요ㅠ 8 워킹맘 10:28:44 1,524
1621873 사라진 마트직원 '1만명'…'나혼산'이 바꾼 유통지도[산업 덮친.. 2 .. 10:27:47 3,497
1621872 제가 마트 시판 된장을 사먹는데요 6 ... 10:24:23 1,494
1621871 테슬라화재로 차량 200대 이상 전소 6 .. 10:24:18 1,007
1621870 안 아픈게 자식들 도와 주는 거. 7 10:19:22 1,676
1621869 정말 지긋지긋한 친정 10 // 10:19:12 2,204
1621868 오 지금 에어컨 안키고 창문 다 열어놨는데 9 ㅇㅇ 10:12:13 2,649
1621867 숭일로 욕먹으니 바로 반공세력 북타령 시작하는가 보네요. 13 ... 10:10:13 685
1621866 자기 남편 대단하고 똑똑한 거 자랑하는 사람 32 10:09:31 2,490
1621865 “4년 중임제? 대통령이 선거운동만 할 것… 의원내각제로 바꿔야.. 14 ㅇㅇㅇ 10:05:57 1,156
1621864 뇌질환 검상병원 추천 좀 해주세요 5 뇌사진 10:05:29 271
1621863 고2 아이가 2g폰 쓰겠다는데 8 .... 10:04:51 865
1621862 이영상 보셨나요 4 광복 09:58:23 1,287
1621861 놓자니 아깝고 가지고 있자니 힘들고ㅠ 5 하소연 09:57:36 1,667
1621860 이혼 참고 어쨌건 더 살려는데요 21 .. 09:52:08 3,042
1621859 일주일치 냉장보관 도시락 아이이어 부탁드려요 6 좋은하루 09:52:07 726
1621858 요즘시대에 가장 큰 효도는 21 09:50:56 4,911
1621857 무거운거 들고 허리 아파서 실비청구시 필요서류 4 09:50:44 564
1621856 미니멀하게 살기 어렵네요 11 .... 09:48:53 2,386
1621855 오세훈 이재명 붙이면 보수표가 더 많은가요? 3 ㅇㅇ 09:47:14 363
1621854 이 글 베스트 보내고 싶어서 끌어올려요 ㅋㅋㅋㅋ 4 82못잃어 09:45:21 1,597
1621853 백설공주..드라마, 책 다 보신분 5 .. 09:42:49 1,676