82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식빵이 열흘이 넘었는데도 멀쩡해요

ㅇㅇ 조회수 : 2,787

냉동고에서 꺼내고 2주 가까이 돼가는데

곰팡이가 안피어요

냄새도 밀가루 냄새만 나지

곰팡이 냄새 같은 건 전혀 안나요

아들이 다이어트용으로 계속 사먹고 있는 빵인데..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '24.6.22 2:01 PM (116.43.xxx.7)

방부제...효능

• 2. 실온에서요?
    '24.6.22 2:03 PM (223.62.xxx.93)

버리세요.
    요즘 날씨엔 3일 안 되서 곰팡이 창궐해요
    그리고, 다이어트용으로 식빵은 말이 안 됩니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.22 2:08 PM (125.130.xxx.146)

당연히 먹지는 않을 거고
    언제까지 멀쩡할 건지 보려고 버리지 않고 있어요

아들이 하루에 딱 저 식빵 3조각에
    잼을 아주 앏게 발라서 먹고
    여기에 닭가슴살 한 조각, 과일 조금.
    이렇게만 먹어요.
    운동을 병행해서 그런지 살을 뺐고 유지도 하고 있네요
    180,70킬로예요

• 4. ...
    '24.6.22 2:10 PM (118.235.xxx.179)

수입밀가루가 방부처리를 많이 해서 독하다고 들었어요.
    예전에는 화장실에 약 대신 뿌려두기도 했다던데..
    집앞 개인빵집 국산밀가루로 하는 곳이라 거기 찾아가요.ㅜ

• 5.
    '24.6.22 2:12 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

방부제죠
    방부제 안넣은게 있을까요
    입에 들어가는건 전부 시모가 텃밭에서 키워 집에서 맛든것만 드시는 시부가 방부제 타령해요

• 6.
    '24.6.22 2:14 PM (1.237.xxx.38)

방부제죠
    방부제 안넣은게 있을까요
    입에 들어가는건 전부 시모가 텃밭에서 키워 집에서 맛든것만 드시는 시부가 방부제 타령해요
    방부제 싫음 수고롭게 홈메이드해야죠

• 7. ....
    '24.6.22 2:16 PM (118.235.xxx.91)

어딘껀가요
    마트에서 파는것대 그렇게 오래는 안가던데
    어디껀지 불안하네요.

• 8. 두달
    '24.6.22 2:54 PM (61.247.xxx.149) - 삭제된댓글

되어도 안상합니다.

제가 두 달 동안 집을 떠나 타 지역에서 병원치료를 받게되어 떠나던 날밑반찬도 만들어 두고 남편이 좋아하는 빵도 한보따리 사다가 식탁 위에 올려 두고 왔어요. 그런데 식빵 하나가 봉지에서 밀끄러져 식탁의자 위로 떨어졌는데 남편은 그걸 모르고 식탁 위에 것만 먹었더라구요.

두달뒤 제가 집에 돌아와서 주방을 치우다가 식탁의자 위에 식빵이 있는걸 보고 남편이 내일 먹으려고 사다둔 것이라고 생각해서 날짜도 확인 안하고 식탁에 올려 두었어요. 그런데 퇴근한 남편이 아픈 사람이 무슨 빵집을 다녀왔냐며 자기한테 사오라고 하지 그랬냐 해서 날짜를 확인해보니 두달전 것이었어요. 그런데 빵에 곰팡이 하나가 없고 너무 멀쩡한 거예요. 겨울이긴 해도 집안에 둔 것인데 어찌 그리 멀쩡한지 깜짝 놀랐어요.

그리고 빵집에서 파는 작은 미니 크루아상을 가끔 사서 커피를 찍어먹었는데 질려서 버리려고

• 9. ..
    '24.6.22 3:11 PM (182.220.xxx.5)

방부제죠.
    그 제품이 그런거예요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.22 3:23 PM (112.169.xxx.231)

유명체인 식빵도 3주지나야 곰팡이 나더라구요