82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고속도로로 출퇴근을 하게 됐어요

하이패스 조회수 : 2,158

하이패스를 구매해서 사용해야 할 것 같은데...

도로공사 그런 곳에 가서 사야 하는 건가요?

전에 카드사에서 그런 기능을 신청하겠냐고 해서 신청했다 사용 안 하니 취소돼 버렸던데

카드를 다시 발급받으면 되는 건가요?

가장 간편한 방법 좀 알려주세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.26 8:54 AM (58.143.xxx.119)

롯데 하이패스카드 신청하세요

• 2. ...
    '24.6.26 8:55 AM (106.102.xxx.88) - 삭제된댓글

검색을 하세요

• 3. ...
    '24.6.26 8:57 AM (106.102.xxx.140)

편의점애서 선불형 하이패스카드 팔아요.

그거사서 충전하고 통과하면 됩니다.

재일 간편...

단 선불형이라 편의점에서 먼저 충전해야하는
    불편함

• 4. ...
    '24.6.26 8:57 AM (211.46.xxx.53)

전 국민카드에서 신청했어요. 하이패스 카드 발급받아서 차에 장착시키면 됩니다.

• 5. ....
    '24.6.26 8:57 AM (112.220.xxx.98)

단말기 인터넷으로 주문
    하이패스카드는 신용카드사에서 신청하면 됩니다

• 6. ..
    '24.6.26 9:05 AM (58.231.xxx.145)

후불형하이패스카드가 자동차에 장착되어있어요.

• 7. HS
    '24.6.26 9:08 AM (112.216.xxx.18)

그냥 후불형 하이패스 신청 하면 되는데?

• 8. 흠..
    '24.6.26 9:18 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

차량에 하이패스 카드 장착이 되는지 먼저 알아보시고
    없으면 단말기 인터넷서 사고 하이패스 카드 사서 장착하심 됩니다.

검색하면 다 나옴 2222

• 9. 원글
    '24.6.26 9:21 AM (222.120.xxx.60)

댓글 감사합니다.

근데 두번째 댓글님.
    설마 인터넷 검색도 안 해보고 여기 질문 올렸겠어요? ;;;
    가장 간편한 방법을 알고 싶어서 질문 드린 거지요

• 10. ..
    '24.6.26 9:27 AM (39.118.xxx.199)

차가 그리 오래 되었나요?
    요즘 어지간한 차, 하이패스 단말기 달려 있는데..
    단말기가 없다면
    단말기 인터넷으로 주문
    하이패스카드는 주로 이용하는 신용카드사에서 신청하면 됩니다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.26 9:35 AM (175.115.xxx.30) - 삭제된댓글

제차도 단말기 없어서
    1. 단말기 인터넷으로 구입
    2. 신용카드 회사에 후불 하이패스카드 신청하여
    외근다닐때 잘 사용하고 있어요, 하이패스 사이트에서 사용금액 조회해서 회사에 청구합니다.

• 12. 2018년산도
    '24.6.26 9:53 AM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

단발기 안달려서 그냥 현금내는데서 내요.
    그히고 하이패스 없어도 그냥 통과하고 한달후 한꺼번에 ㄴ행납부하세요.
    같은 장소로 출퇴근하시고 요금소도 동일하니
    나중에 고속도로 휴게소에 전화해서 한꺼번에 계좌받아 내심되죠.

• 13. 2018년산도
    '24.6.26 9:55 AM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

단발기 안달려서 그냥 현금내는데서 내요.
    하이패스 없어도 그냥 통과하고 고속도로 휴게소에 전화해서
    계좌 자동이체 알아봐서 빠져나가게 하는 방법 없나 물어보셈 단말기 없어도 될텐데요

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.6.26 9:57 AM (182.215.xxx.32)

카드사이트에서 신청하세요
    후불이 깔끔해요

• 15. 원글
    '24.6.26 3:03 PM (222.120.xxx.60)

제 차가 2011년도에 산 거라 단말기 안 달려있어요.
    요즘 차는 그게 달렸다는 걸 이번에야 알았네요 ;;;
    제가 그동안 가까운 곳에만 근무한데다 고속도로는 아예 운전을 안 해서 하이패스를 쓴 적이 한 번도 없어서 관심도 없었거든요