82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환율 - 한은 개입한듯요

oo 조회수 : 2,571

몇원씩이지만 내려가고 있네요. 아까 갑자기 확 올라서 놀랐는데 다음주는 좀 더 내려가길 기대합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방금
    '24.6.21 1:19 PM (223.38.xxx.210)

나온 기사입니다.

장중 1393원 터치…두 달여 만에 ‘최고’
    당국-국민연금 통화스와프 150억달러 증액
    통화스와프 확대 발표, 환율 1390원선 하회
    5월 외환보유액 4128억달러 올 들어 ‘최저’
    전문가 “단기적 환율 안정 효과 그칠 것”
    [이데일리 이정윤 기자] 외환당국이 국민연금과 통화스와프를 증액하면서 1400원을 위협하던 원·달러 환율이 소폭 누그러졌다. 이번 통화스와프 증액이 장기적인 환율 안정을 꾀하기보단 ‘구두개입’을 대체하는 ‘단기적 효과’에 그칠 것이란 전망이다.

• 2. oo
    '24.6.21 1:24 PM (73.86.xxx.42)

기사 감사합니다.

• 3. 나라살림개판
    '24.6.21 1:30 PM (121.157.xxx.147)

문재인정부가 역대급으로 많은 외환보유액을 남겨줬는데
    텅텅 비어가네요

• 4. .....
    '24.6.21 1:42 PM (118.235.xxx.12)

우리가 이번에 해외차관 보증해주거나 해서
    아프리카 우즈벡 등에 해준 돈이 총 얼만가요?
    그 나라들 대신 우리가 이자내고 이런건 아니죠?

• 5. ..
    '24.6.21 2:06 PM (106.101.xxx.148) - 삭제된댓글

무습다..

• 6. 에혀
    '24.6.21 3:30 PM (39.7.xxx.199)

문재인정부가 역대급으로 많은 외환보유액을 남겨줬는데
    텅텅 비어가네요22222

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606730 정부 "가장 시급한 건 상속세 인하 (30억원 초과 약.. 3 미치겠네 23:06:00 168
1606729 남편땜에 불안해요. 조언부탁드려요 8 nnnnn 23:01:45 455
1606728 나솔사계 2 1111 23:00:13 275
1606727 매불쇼에 최재영목사 나왔네요 2 장마 22:53:52 294
1606726 그냥 30년 친구.. 6 오냐 22:50:44 731
1606725 와 돌싱글즈 새봄이는 진짜 재혼성공했으면 2 Fd 22:47:48 598
1606724 제사날짜 3 22:45:16 185
1606723 노현희 금쪽보는데 신동진 아나랑 억지로 결혼했다고... 8 rewq 22:41:22 2,226
1606722 김흥국 "좌파 해병 있다는 거 ,나도 처음 알았다&qu.. 15 .. 22:36:31 1,051
1606721 천만가야죠 6 ㅎㅎ 22:34:33 559
1606720 다이어트 식단인데 맛있어요 1 22:34:00 578
1606719 고마운 의사선생님에게 선물 5 실례일까요 22:31:15 487
1606718 뉴진스 도쿄돔 대박났다는데 82분들 댓글은 왜 망했다고 하죠? 26 22:29:17 1,379
1606717 임성근 골프모임 갔었다네요 4 거짓말 22:27:55 1,361
1606716 윤석열 탄핵 청원 8 ..... 22:26:00 514
1606715 하루걸러 하루씩 열이 나는데요 2 이상하다 22:23:21 449
1606714 살다살다 우리집에 형사가 두명이나 찾아왔어요 38 ㅇㅇ 22:21:58 3,641
1606713 은퇴하시는 분께 갤럭시 워치 선물 괜찮을까요 7 선물 22:20:09 339
1606712 신생아 선물 추천해주세요^^ 4 선물 22:16:33 253
1606711 늑간살, 갈비살로 갈비찜해도 될까요? 1 .. 22:16:19 82
1606710 비학군지 고1은 학원 어디로 가야할지 고민입니다 11 ㅇㅇ 22:15:00 317
1606709 내용 펑했어요 감사합니다 33 그냥 22:13:03 2,856
1606708 스팀 다리미의 신세계 21 ..... 22:10:36 1,501
1606707 저도 막 자랑 좀 하고 살까요 8 아이구 22:08:46 1,088
1606706 안해도 되는 선물인데 하고 싶어요;; 5 ㅇㅇ 22:08:12 532