82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리프팅과 색소 중 어느걸 먼저 하나요?

피부전문가님 조회수 : 950

해외삽니다

딱 2주간 서울방문하는데

리프팅(레이저든 실이든)도 받아야하고

색소치료도 받아야해요.

한 병원에서 안할 수도 있고 한데

어느걸 먼저 하나요?

색소치료를 먼저하면 방문기간 내내

친구들 지인들 만나기도 

민망할거같아서

(해봐서 아는데 그 살색투명 덕지덕지 붙이고 오랜만에 만나기는 싫어서요) 

리프팅먼저 하고 출국 하루전에 색소 받고싶거든요

그런데 혹시 실리프팅을 받게되면

나중에 받을 색소레이저에 실이 다 녹아버린다거나 할까봐요.

.

.

피부전문가님 나와주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.6.21 12:41 PM (114.204.xxx.203)

색소요 리프팅은 효과 미미하고 여러번 해야 겨우 조금
    나아져요

• 2. 바람소리2
    '24.6.21 12:42 PM (114.204.xxx.203)

색소도 한번에 안될수 있어요

• 3. 2주면
    '24.6.21 12:42 PM (114.204.xxx.203)

보톡스랑 색소치료 하세요

• 4. ...
    '24.6.21 12:42 PM (116.38.xxx.45)

색소도 보통 10회 받아야할걸요.

• 5.
    '24.6.21 12:45 PM (82.78.xxx.208)

Co2로 점 같은 잡티 지져내는 레이저는 1회로도 괜찮은데
    잔잔한 기미 같은 색소침착은 토닝레이저 종류
    최소 5회~10회 해야해요.

그냥 병원가서 상담 받고 한두번 밖에 못온다. 하고
    견적 받고 시술 받으세요.

• 6. 원글
    '24.6.21 12:46 PM (104.63.xxx.197)

색소도 한번에 안되는거 아는데
    그 한번이라도 안받으면
    여기선 살수가 없어요.
    미인은 아니어도 피부는 깨끗하고 싶거든요.
    작년에 한국나가서는 색소만 받고 왔어요.
    올해는 리프팅도 하고싶은데
    올해 리프팅 하면 3년만이에요.
    서울 살지 않으니 어차피 계속 받는건 글렀지만
    이렇게라도 해주지 않으면
    이곳 햇살에…큰일납니다 ㅠㅠㅠ

• 7. 흑자같은건
    '24.6.21 12:58 PM (61.109.xxx.141)

압구정 라x 제가 견적 받았을때 루비레이저로 2회 정도면 될것 같다고 했는데
    기미는 한두번으론 효과가 미미해요
    원글님은 기미 주근깨 흑자 어느쪽이세요?

• 8. 원글
    '24.6.21 1:04 PM (104.63.xxx.197)

저는 흑자같아요