82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 길에서 혼나는애 봤어요-

아파트 단지 길에서 어떤 엄마가 자전거탄 아이의 머리를 쥐어박고 있더라구요.

뭔가해서 들어보니 알고보니 학원 안가려고 놀러나왔다가 엄마한테 딱걸린 그런상황-

퇴근시간이라 사람도 꽤 있는데 아랑곳하지않고 엄마는 소리질러가며 혼내고 있네요.

그놈의 공부가 뭔지 :)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '11.10.14 7:29 PM (180.67.xxx.173)

저도 요즘엔 고래고래 소리지르며 혼내켜요.
    이젠 고상한 아줌마 이미지 없어졌나봐요. 아들 키우며 깡패되가는거 같아요.
    길거리에서 그 엄마도 그렇게 하면 안되지 싶지만^^ 이해도 가요.

• 2. 저도
    '11.10.14 7:33 PM (116.125.xxx.58)

저도 학교앞 지나가는데 어떤 엄마가 아들 혼내는 장면을 봤어요.
    근데 혼내는 수준이 아니라 주먹으로 머리며 어깨며 콱콱 때리고 밀치고...
    엄마가 분에 못이겨 애 잡는 느낌이었어요.
    남자애가 체구도 작아서 엄마 주먹에 맞을때마다 휘청휘청...
    우리애도 지나가면서 같이 봤는데 저녁먹다 남편에게 그럽니다.
    "오늘 우리엄마보다 더 무서운 아줌마 봤다."

• 하하
    '11.10.14 8:44 PM (211.33.xxx.131)

아이가 귀여워요
    중1인 우리애도 어릴때 누가 무서운 사람 이야기 하니까 '우리 엄마 보다 더 무서워요?' 라고 물어 봐서 참 당황했던 기억이 납니다. 무서운 사람의 기준이 '엄마' 라니...ㅠㅠ

• 3. ...
    '11.10.14 7:39 PM (175.116.xxx.90)

저는 이제는 혼내고 야단치는 거 보면 "맞을 만한 짓을 했을거야"라는 생각을 합니다;;

• ..
    '11.10.14 8:19 PM (121.168.xxx.59)

저두 ... 동감합니다. ㅜ.ㅜ

• 4. ...
    '11.10.14 7:55 PM (182.209.xxx.140)

저두 아이를 10년이상 키우다 보니 이해가 가요
    전에 왜저래? 했던 상황들이

• 5. ...
    '11.10.14 8:02 PM (110.13.xxx.156)

아이키우다 보면 이해가가요 옛날에 엄청 무식하다 생각했던 일들이
    열심히 벌어 자식 잘되는것만 바라는 부모인데 부모눈 속이고 학원빠지고 하면 꼭지 돌죠
    아마 그아이 처음도 아닐겁니다

• 6. 100%동감
    '11.10.14 8:07 PM (112.153.xxx.229)

머슴애들 키우다보면 엄마도 남성화가 되가는듯 해요.저도 모르게 목소리가 굵어지고 커지고, 힘도 세지는거 같고요. 엄마들도 목소리도 나긋나긋했던 20대 아가씨였을때가 있었는데 말이예요.

• 7. ..
    '11.10.14 8:26 PM (110.14.xxx.164)

그만한 애 키워봐야 이해가 가요
    저도 요즘은 부모가 이해가 가던걸요 오죽하면 저럴까

• 8. ....
    '11.10.14 8:33 PM (211.49.xxx.218)

저도 모르게 길거리에서 욱할때가 있어요 지금 님이 보신상황은 남일이 곧내일이라는것 안그럴려고 해도 그게 안되요 애는 진짜 키워 봐야 알아요

• 9.
    '11.10.14 9:42 PM (219.241.xxx.233)

얼마 전에 고즈넉한 산사에서 고래고래 소리지르며 아이 혼낸적 있네요. ㅡ.ㅡ

그전부터 하지말라고 몇 번이나 주의줬던 일을 또 하길래
    저도 모르게 엉덩이 때리면서 막 소리쳤는데,

그때일이 생각나서 살짝 부끄럽네요.

저도 예전에 길거리에서 아이 혼내는 엄마보면 '왜 저럴까' 싶었는데
    아이 키우다보니 이성적으로 안될때가 있더라구요.