82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프 주유 이용 안하시는 분 손~

..... 조회수 : 2,623

저요 ㅎㅎ

어찌하다보니 전 안가게되네요

차에서 내리는 순간 오일 냄새와 기계작동법

세상 단순하지만 그냥 만지기 싫기도하고

요금도 이삼십원 차이에 

츌퇴근 동선에 점원상주하는 곳이

있기도해서요

한번도 이용안해봤고 늘 점원 있는 곳 이용한다니

친구가 놀라던데 전 이게 일상이라서요

주말엔  남편 차로 같이 이동하고

제 차는 왕복 20킬로 출퇴근용이라 한달에 두번 만주유하거든요 

저같은 분 또 계시려나 ㅋㅋ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.6 10:15 AM (116.38.xxx.45)

부럽네요. 서울에서 셀프주유 아닌 곳 찾기 참 어려운데~

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.6 10:16 AM (112.153.xxx.109)

겨울에만 추워서 안해요 ㅎ 몇십원 가격보다는 요샌 셀프아닌곳 찾기가 더 힘들어서요 서울이라 더 그런가

• 3. ....
    '24.7.6 10:18 AM (118.235.xxx.83)

우리도 셀프 아닌곳 별로 없고 그런곳은 기름값이 더 비싸요.

• 4. ..
    '24.7.6 10:23 AM (114.203.xxx.216)

가려서 가본적이없네요
    그냥 떨어질때쯤 보이는곳으로 가요

• 5. 저요
    '24.7.6 10:29 AM (122.42.xxx.1)

내리기 귀찮고 집부근에 유일하게 셀프아닌곳이 있어서 꼭 거기서만 주유합니다
    안없어지는것보니 고객이 많다는 뜻이겠지요 ㅎ

• 6. 이건
    '24.7.6 10:34 AM (1.239.xxx.246)

내 출퇴근 동선
    이점이 제일 포인트네요.

저는 출퇴근이나 이동동선에 직원 있는 주유소가 없어요
    그래서 셀프 이용해요

• 7. ㄱㄴㄷ
    '24.7.6 10:37 AM (61.105.xxx.11)

저도요 안해봣어요
    가는데만 가요

• 8. 어머 저요
    '24.7.6 10:42 AM (118.235.xxx.118)

너무너무 싫어요ㅜ
    일단 차밖으로 나가는게 넘 귀찮아서ᆢ
    특히 추운날 더운날 비오는날 등등

• 9. 저요
    '24.7.6 10:50 AM (1.243.xxx.162)

운전한지
    4년됐는데 기름 셀프로 넣어본적 없어요

• 10. ...
    '24.7.6 10:53 AM (118.37.xxx.80)

저요저요~~~ㅎ
    저희 가게 옆이 셀프였는데 주인이 바뀌연서
    주유해드립니다 현수막 걸고 개업했는데
    줄서서 주유할정도로 주유소 대박났어요.
    저도 아싸 !!!했죠ㅎ
    저만큼 셀프 싫어하는 사람이 많았나봐요.
    주유소치고는 장소도 협소해서 차를
    요리저리 움직여야하는데도 줄서기까지
    주유맛집됐거든요ㅎ

• 11. 세차때문에
    '24.7.6 11:07 AM (210.100.xxx.74)

셀프는 세차후 실내 청소를 안해줘서 실내 청소때문에 주유해주는 곳으로만 갑니다.
    하지만 청소 필요하지 않을때는 아무데나 갈수 있어요.

• 12. ㄴ.ㄴ
    '24.7.6 11:08 AM (14.45.xxx.214)

할때마다 잘안돼서 스트레스받아요
    주유구밀어넣는건 되는데 결착이 잘안돼요ㅜ

• 13. 주유소는
    '24.7.6 11:13 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

수지가 안맞으니 여기저기 폐업하고
    은행은 돈을 많이 버는데도 지점을 없애고 ..

소비자들 입장에선 이래저래 불편한 세상

• 14. 저는
    '24.7.6 11:19 AM (223.38.xxx.121)

셀프만해봐서 이제는 셀프아닌곳은 어색해요
    왜 사람이 하지 싶어요

• 15. 웃긴얘기해드림
    '24.7.6 11:31 AM (121.133.xxx.137)

전 운전 안해요
    남편과 일을 같이해서 거의 같이 움직이니
    남편이 운전 전담하구요
    근데 셀프주유 제가 해요 ㅎㅎㅎㅎ
    원글님과 댓글님들 말한 이유들로
    남편은 셀프주유가 느무느무 싫대요 ㅋㅋ
    전 뭐든 새로운거 재밌어하는 성향이라
    셀프주유 첨 생겼을때부터 내내 제가 ㅎㅎㅎ

• 16.
    '24.7.6 11:48 AM (115.138.xxx.158)

경기권으로 출근하는데 셀프만 있는데 주유비가 무지 쌈
    서울에 비해 100원 이상 싸서 그런 곳들을 안 갈 수 없음

• 17.
    '24.7.6 11:51 AM (124.49.xxx.188)

집근처에 바로 셀프라.. 척척 잘해요 ㅎㅎ 못하먄 직원아저씨한테 부탁함 도와주세요

• 18. ..
    '24.7.6 12:18 PM (182.209.xxx.200)

저요.ㅋㅋ 운전을 많이 안해서 두 세달에 한 번씩 주유하는데 그냥 셀프 아닌 곳 한 곳 정해놓고 거기만 가요.
    30년 전에 미국 어학연수 갔을 때 처음 셀프 주유소 보고 몇 번 해봤는데, 그 땐 비닐 장갑도 없고.. 그 기억이 너무 오래 가서 그 후로는 안 해요.ㅠㅠ

• 19. ....
    '24.7.6 12:43 PM (219.255.xxx.39)

샐프만 할 줄알아요.^^

저도 같은 이유로 셀프주유소 한군데만 가요.
    다른곳,셀프든 아니든 찾기힘들고

• 20. ㅎㅎ
    '24.7.6 1:00 PM (58.29.xxx.209)

저는 직원 대면하는 것보다 제가 직접하는게 더 좋아서 셀프 선호해요

• 21. 셀프가 편해요.
    '24.7.6 2:59 PM (58.235.xxx.119) - 삭제된댓글

다른사람 상대 안해도 되니 셀프가 좋아요.
    희안한게 음식점은 셀프서비스 하는 곳 싫어하는데
    주유는 꼭 셀프로 하네요.

• 22. ...
    '24.7.6 6:56 PM (110.13.xxx.200)

저도 직원대면보다 셀프가 편함.