82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오지랖 부리고 싶었는데 못했는데 아쉬워요

111 조회수 : 2,084

우리집 앞 커피숖투썸 왔어요
여기 10년차 다니기 때문에 (일하러 많이옴)
어디에 콘센트가 있는지 정확히 알고 있어요. 

어떤 아가씨가 콘센트를 찾아 이리저리 헤매다
제가 쳐다봤거든요(가르쳐 줘? 말아? 말을 걸어? 말아? I임)
그랬더니 콘센트 없는데 가서 그냥 앉았어요 ㅠㅠ
에잉, 가르쳐 줄 것을 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.6 9:30 AM (1.177.xxx.111)

우리 그런 오지랖은 좀 부리면서 살자구요.^^
    저도 82 보다보니 점점 소심해져서...ㅠㅜ

• 2. 111
    '24.7.6 9:32 AM (221.145.xxx.109)

맞아요. 82보면 다까병 걸리신 분들 많아요. (다 까는.....병....ㅎ)
    82분들한테 욕 안먹으려면 집안에서 숨만쉬어야 할것 같아요. 그래도 까일듯

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.6 9:34 AM (106.101.xxx.213)

그런 오지랖은
    엄마의 마음이라 I성향을 이겨내던데 못이기셨군요 ㅋㅋ

• 4. ..
    '24.7.6 9:42 AM (118.217.xxx.96)

아줌마들의 오지랖은 그냥 그러려니해요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.7.6 10:10 AM (211.196.xxx.99)

ㅋㅋ 넘 귀여우심 ㅋㅋㅋ

• 6. 111
    '24.7.6 10:15 AM (221.145.xxx.109)

ㅋㅋㅋ아줌마들의 오지랖은 그러려니 한다니 담에는 꼭 해볼게요.
    근데 엄마 아빠가 좀있다 등장하셔서 셋이 수다 떨고 있어요.
    컴터 안해도 되나봐요. 마음 놓이면서 부러워요 ㅋ 아들같은 아들만 둘이라서요.

• 7. 차암
    '24.7.6 10:20 AM (211.241.xxx.107)

모르는 것을 알려주고 싶은게 본능 아닌가요
    누군가 다치면 도와주고 싶은것 처럼
    그런 본능대로 못 사는 더러운 세상

• 8. 바람소리2
    '24.7.6 10:29 AM (114.204.xxx.203)

직원에게 물어보지 왜 포기했ㅇ.ㄹ까요

• 9. 맞아요
    '24.7.6 10:52 AM (119.56.xxx.12)

저도 아파트 엘리베이터 앞에서 아기 안고 짐 잔뜩 들은 애기엄마의 짐 들어주고싶었는데, 82의 다까소리에 감염되었는지 소심해져서 그냥 속으로만 안타까워했어요. 근데 그게 맘에 남더라구요.
    아놔 다시금 친절한 오지랖 장착하고싶네요.

• 10. 111
    '24.7.6 10:55 AM (221.145.xxx.109)

바람소리2님 여기가 엄~~~청나게 큰 커피숖이예요. 제가 공간감각이 없어 잘 모르겠는데 정말 엄~청나게 커요. 그래서 직원한테 가서 물어보고 직원이 와서 가르쳐주고 하는 것도 부담스러울거예요.
    4인석이 지금 심심해서 세어보니 한 50개? 더 될 수도 있어요