82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초간단 제육볶음, 넘 맛있어요

대박레시피 조회수 : 5,242
외국 사는 82회원이에요. 오늘 주중에 오프라 너무 한식이 먹고싶은데 냉동고에 한인마트에서 사온 대패 삼겹살 한팩이 전부...

그냥 테팔 코팅팬에 구워먹다가 반쯤 남은 거 대충 고추장 한 스푼, 간장 한 스푼, 설탕 한 스푼, 올리고당 한 스푼 딱 이것만 넣고 센불에 카라멜라이즈 될때까지 대충 볶았어요.

와 근데 왠만한 유명 레시피 뺨치는 불맛 나는 두루치기 완성이네요! 양념에 절이고 어쩌고 할 필요 없이 10분 완성이에요. 포인트는 얇은 대패 삼겹인듯. 양념이 아주 쏙 스며들어서 너무 맛있어요.

전 그냥 한국마트에 파는 시판 고추장, 진간장, 물엿 썼어요. 상추쌈 사서 배터지고 먹고 82에 글 올립니다. 주부 고수님들은 웃으실지도 ㅎㅎㅎ
혹시 초간단 요리 좋아하시면 꼭 드셔보세요!
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아델라
    '19.7.25 6:18 AM (175.223.xxx.222)

이런 초간단 스타일 좋아요.^^

• 2. 이글 읽고
    '19.7.25 7:03 AM (1.242.xxx.191)

아침에 후다닥 해먹었네요.
    원글님 감사요.
    파.마늘.매실액.맛술 첨가했어요.

• 3. 기레기아웃
    '19.7.25 8:54 AM (183.96.xxx.241)

식초 좀 추가해도 맛있어요 ㅎ

• 4. 대박레시피
    '19.7.25 10:25 AM (71.236.xxx.207)

벌써 해드신 분 계시다니 너무 뿌듯합니다. 저도 이제보니 마늘을 넣었네요. 대신 다지거나 하는 과정도 없이 걍 통마늘 ㅎㅎ
    식초 넣으면 무슨 맛일까 담에 한번 해볼게요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621224 잣은 어쩜 이렇게 맛난 물건일까요. 잣요정 21:49:29 6
1621223 외교 안보 라인 인사에서 술냄새가 납니다 cider 21:48:30 29
1621222 엔초피프린스 8‘ㅡ8 21:48:27 8
1621221 피부 관리안해도 피부좋은 사람 1 ᆢᆢ 21:45:24 135
1621220 전설의 드러머 .. 21:45:13 58
1621219 영화 암살 보고있는데 2 ..... 21:44:59 139
1621218 지금 SBS 퀸 1 :: 21:41:01 371
1621217 주민세 질문있어요 1 주민세 21:35:44 220
1621216 마곡 아파트, 광교/동탄아파트 10 ㅇㅇ 21:32:51 455
1621215 고2 암기과목 시험때 벼락치기 하는게 일반적인건가요 2 ㅇㅇ 21:31:24 162
1621214 순풍산부인과 딸이 이태란 김소연 둘이었네요? 4 ..... 21:31:16 578
1621213 (오스트리아인이지만) 호주댁(으로 알려졌던) 프란체스카(1900.. 4 역사란 무엇.. 21:23:42 907
1621212 친구.. 3 21:21:08 658
1621211 부산 지진이예요? 3 어? 21:20:52 2,101
1621210 절마다 49재 절차가 다 다르나요? 3 21:19:19 292
1621209 저는 주4일제 반대해요. 7 .. 21:17:51 1,311
1621208 왜 이렇게 가슴이 답답하죠 2 21:17:26 530
1621207 끝사랑 13 .. 21:15:01 1,319
1621206 필러효과나는 화장품도 위험할까요? 1 .. 21:14:17 344
1621205 유승민은 왜 이렇게 인기가 없는지… 6 .. 21:14:16 833
1621204 자급제폰 통신사변경 및 데이터 옮기기 3 울트라 21:14:09 172
1621203 오늘 광복절 5개 구장 시구자 6 ..... 21:05:50 1,101
1621202 그래 어쩔래!! 막가파 매국정부!!! 3 민족반역자들.. 21:05:44 612
1621201 어머나!!!! 끝사랑 ~멋진시니어가 많네요 9 나솔 21:05:30 1,406
1621200 병을 고칠수 있다는 건강식품 경찰고발 5 여쭤봅니다 .. 21:02:17 430