82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보육교사 자격증

. . . 조회수 : 2,975

제 나이 63세인데 사회복지사 자격증은 있어요

나이 많고 운전 못하니 취업이 안되는데

보육교사 자격증 취득하면 어린이집 알바라도

할수 있을까요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구청
    '24.6.16 8:02 PM (223.39.xxx.145)

중년일자리사업 알아봐요.노인관련기관보조일요.

• 2. 어린이집
    '24.6.16 8:02 PM (123.108.xxx.243)

50대후반은 봤어요
    60세이상 일하는분 못봤어요
    요양보호사가 더 효율적이지않을까요?

• 3.
    '24.6.16 8:10 PM (115.41.xxx.53)

보육교사자격증 30대부터 너무 많이 가지고 있어서 60대는 어려울것 같아요.

• 4. 그나이엔
    '24.6.16 8:10 PM (70.106.xxx.95)

어디서 안써줘요.
    원장들도 다 젊은사람 선호하고 최대 오십대까지만 쓰고
    그마저도 박봉이에요
    본인이 차릴거 아니면요.

• 5. 요양사
    '24.6.16 8:11 PM (220.117.xxx.61)

노인요양사가 간호조무사 있으면 취업이 잘된다 들었어요
    내일배움카드로도 하던데요
    시니어일자리도 꽤 있어요. 구청 알아보세요.

• 6. 차라리
    '24.6.16 8:11 PM (70.106.xxx.95)

노인간병 요양간병쪽이 가능성있어요
    보육은 정교사들도 박봉인지 오래고 그마저도 사십대까지 일해요
    더 오래되면 호봉 올라가니까 원장들이 싫어해요

• 7. 어린이집
    '24.6.16 8:13 PM (115.41.xxx.53)

어린이집은 제가 보기엔 사양산업이예요.
    어린애들 출산율이 심각해요.
    몇년후엔 가정은 폐업하는곳 많을것 같은데요
    보육교사 따도 활용도 떨어질듯요.

• 8. 노인
    '24.6.16 8:14 PM (172.224.xxx.23)

애는 줄어들고 노인은 늘고 있죠
    노인일이 미래가 밝아요

• 9. 노인요양사는
    '24.6.16 8:17 PM (118.235.xxx.104)

원래 취업잘되는거 아닌가요? 조무사 없어도

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.16 8:21 PM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

요양보호사나
    아이돌보미 하셔도 되겠어요
    둘다 사회복지사 있으면 전과정 다 안들어도 돼요
    아이들 보는게 더 편하시면 돌보미 과정 알아보세요
    저 지금 듣는중인데 평균 64세에요
    50대는 저 하나..
    정년없고 믿기힘들지만 80대에도 하는분있다고 그러네요
    여튼 자리는 많을거에요
    부모들이 공공 도우미 신청하면 반년기다리는건 보통이라고

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.16 8:25 PM (125.179.xxx.132)

요양보호사나
    아이돌보미 하셔도 되겠어요
    둘다 사회복지사 있으면 전과정 다 안들어도 돼요
    아이들 보는게 더 편하시면 돌보미 과정 알아보세요
    저 지금 듣는중인데 평균 64세에요
    50대는 저 하나..
    정년없고 믿기힘들지만 80대에도 하는분있다고 그러네요
    여튼 자리는 많을거에요
    부모들이 공공 도우미 신청하면 반년기다리는건 보통이라고

근데 여기 나온 직업들 다 박봉이긴해요
    아이보는건 애 둘 동시 돌봄하면 시급 15000원 정도에요

• 12.
    '24.6.16 8:29 PM (211.235.xxx.137)

한식조리사 따서 어린이집 조리사하세요.

• 13. 아이돌보미
    '24.6.16 8:31 PM (115.41.xxx.53)

과정 들을수는 있는데 요즘은 어린 영아도 가능한 조건으로 뽑아요.뽑는 연령대가 갈수록 젊어지는 추세예요. 근무자는 60대가 많지만 면접에서 경력도 없는데 60대 뽑으리라는 보장은 없죠.

• 14.
    '24.6.16 8:32 PM (211.186.xxx.216)

40대 후반에 경력 10년이어도 취업안되서 다른직업알아보고있어요. 곧 유보통합실시합니다. 이제 유교과 나와야 설 자리가 그나마있는 직업이고요. 그렇다고 해도 사양사업입니다. 어린이집조리사도 만60세 정년퇴직합니다.

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.16 8:37 PM (125.179.xxx.132)

돌보미..
    근무자60대가 많은 이유가, 뽑을 사람이 60대밖에 없어서에요 (수강생이 죄다 60.70대)
    양성과정 마친 사람들은 어차피 다 경력없구요
    돌보미 일년에 뽑힌 사람만큼 그만두는게 현실이에요
    적성맞으시면 해보세요

• 16. ??
    '24.6.16 8:41 PM (182.172.xxx.19)

어린이집 교사 정년은 만 60세로 알고 있는데요..

• 17.
    '24.6.16 8:50 PM (211.235.xxx.137)

민간어린이집 조리사 정년 없어요. 요양병원 조리사 정년퇴직후 어린이집 조리사하는 60대 할머니 알아요

• 18. 보육교사
    '24.6.16 8:53 PM (115.41.xxx.53)

보육교사 자격증 있으면 아아돌보미 양성과정 안하고 지원되요.
    쉬엄쉬엄 일할려고 아이돌보미 지원하는 보육교사 경험있는젊은 분들 있어서 양성과정 60.70대가 면접에 다 된다는 보장 없어요.오히려 내가 면접관이면 어린이집 유경험자를 뽑지 60. 70대 안 뽑죠. 관절이 안 좋아 영아 돌볼때 힘든 나이인데요

• 19. 싫어해요
    '24.6.16 9:04 PM (219.255.xxx.39)

애들이...엄마가...같은 동료가...원장이...

• 20. ㅇㅇ
    '24.6.16 9:05 PM (125.179.xxx.132)

115.41
    아니 본인도 60대가 제일 많다 써놓고
    왜 자꾸 더 젊은 사람 뽑힐거다 안뽑힌다 댓글다는지 모르겠네요 ㅎ
    있으면 당연히 좀이라도 나이어린 사람 뽑겠지만
    현실은 50대도 희귀하다는거

• 21. 현실적으론
    '24.6.16 9:08 PM (70.106.xxx.95)

원장급도 그 나이 드물어요 .

• 22. oo님
    '24.6.16 9:11 PM (115.41.xxx.53)

근무자가 60대가 많은건 근무년수가 5년에서 10년이상인 분들이 계속 근무하니까 그런거고 신규자를 60대로 뽑은건 경험자나 몇명 없어서 하는 말이예요.
    직접 면접까지 보시고 합격자 보셨나요?

• 23. ....
    '24.6.16 9:12 PM (114.204.xxx.203)

60대면 보조교사도 못해요
    40부터 하던 친구도 학부모가 나이든 사람 싫어한다고 외모신경
    믾이써요
    그나마 병설이라 50대에도 하는거래요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '24.6.16 11:10 PM (121.162.xxx.85)

어린이집 정년있어서 60넘음 못할걸요
    운전도 안되니 재가요양보호사 밖에 없어요
    일년걸리는 간조 따봤자 안되니까 돈쓰지말구요

• 25. 현실적으로
    '24.6.16 11:17 PM (58.29.xxx.135)

저도 보육교사입니다. 60대면 어린이집 원장님도 접고 들어가실 나이에요.
    왠만하면 뭐든 하시라고 답글 다는데...취직 못하세요. 차라리 아이돌보미나 요양보호사, 어린이집 조리사를 하세요.

• 26. 아이돌보미
    '24.6.17 12:58 AM (125.138.xxx.92)

아이돌보미 여성가족부에서 하는데 4대보험 되고 주휴수당도 있어요 시간당 10110원 채용공고 계속 보세요 등하원도우미 많이 해요