82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 자고 일어나면 허리가 돌덩이 같은데..이건 왜 일까요..

오직 조회수 : 1,858

병원에 가서 엑스레이도 찍고 했는데 추나요법도 받아보고요..

근데 약먹을 때만 안 아프고

아침에 일어나기만 하면 허리가 너무 너무 아파요..

좀 앉아있고 서서 돌아다니면 괜찮구요..

디스크는 아니라 하던데..

어떡하면 좋아질까요..

아침에 일어나기가 넘 무서워요..ㅠㅠㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첼리스트 
    '11.9.5 10:28 PM (183.107.xxx.189)

저는 침대 매트 꺼진데서 자면 허리가 아프더라구요~

• 2. ...
    '11.9.5 10:29 PM (110.14.xxx.164)

운동하세요

• 3. 저도
    '11.9.5 10:34 PM (121.139.xxx.164)

그래요.
    나이가 드니 허리에 근육이 없어서라고 들었어요.
    운동하라는데 하기도 싫고...
    허리가 아파서 7시간 이상은 자고 싶어도 못자요.
    자는 거 진짜 좋아하는데 슬퍼요.

• 4. ...
    '11.9.5 10:58 PM (121.164.xxx.3)

허리 아픈 사람들이 하는 스트레칭 있던데
    그거 한번 해보세요
    저도 허리가 좀 안좋은데 스트레칭 매일 하고 좀 나아졌어요
    요즘엔 아침에 일어나도 허리가 안아프네요

• 5. 류마티스내과
    '11.9.5 11:31 PM (119.70.xxx.218)

아침에 일어나서 몸이 뻣뻣한 느낌이 들다가
    움직이면 괜찮아지는 증상으로 볼때
    강직성척추염이 의심되는데요.
    류마티스내과 가셔서 (정형외과 말구요!!) 혈액검사하시고 X-ray 다시 찍어보세요.
    정형외과의사들은 놓치는 경우가 많습니다.
    가능하면 종합병원 류마티스 내과로 가세요.

아니라면 다행이고요,
    강직성 척추염이라도 관리하고 약 꾸준히 드시면 생활에 전혀 지장 없어요.
    좋은 소식 있길 바랄께요~

• 6. ..
    '11.9.6 10:01 AM (112.185.xxx.182)

혹시 잘때 똑바로 누워서 자나요?

저는 허리때문에 병원가서 엑스레이를 찍었는데 의사들이 골밀도는 높은데 자세가 나빠서 그렇다고 하더군요. 그래서 바보처럼 반년을 또 그렇게 살다가 더 심해져서 이번엔 MRI 를 찍었죠..

수핵까지 터진 중증 디스크...라고 똑같은 의사가 말하더이다. ㅎㅎ;

허리가 안 좋으면 엑스레이보다 MRI를 찍어보세요.

• 7. 글쎄요
    '11.9.6 11:05 AM (175.196.xxx.53)

잠잘 동안의 자세가 안좋은거 아닐까요??

• 8. 간단
    '11.9.6 11:10 AM (122.37.xxx.78)

과민성 장 증후군이요. 자면서 장이 빵빵해져서 허리까지 아픈경우가 있어요. 혹 잘때만 그러시다면 과민성 장증후군일가능성이 높아요. 내과에 가셔서 약 받아드시면 됩니다,