82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승려 자승과 윤석열의 관계.ㅋㅋ

.. 조회수 : 4,659
얼마전에 불교계에서 정청래 의원 발언 문제 삼아서
거의 정부 규탄 수준의 승려대회를 개최한 거요.
(절에서 등산객한테도 입장료 받는 걸로
정청래가 "봉이 김선달"이라고 했다고 트집을 잡음)

정청래 사과, 민주당 차원에서 사과
당대표. 원내대표. 의원 36인. 대선후보. 후보 부인
차례로 가서 사과하고 108배도 하고
그래도 사과 안 받아줌.

근데 여기서 조계종의 상왕인 전 총무원장 자승과
윤석열의 관계.ㅋㅋ

자승은 시주 가지고 못 먹고 산다고 절도 사업을 해야한다고 생각.
주식회사 "정"을 설립하고 생수 장사를 시작함.
근데 "정"에 이사를 본인(자승)의 친동생을 앉혀두고
돈을 착복함.

종무원 일부가 내부 고발을 함. 당시 jtbc에서 보도한 바 있음.
그러나 증거가 분명함에도 서초경찰서에서 불기소.
서울중앙지검에서 무혐의 처분.
당시 서울중앙지검장 윤석열.ㅋㅋ

주식회사 "정"은 페이퍼컴퍼니로 사무실도 없으며
그 주소가 희한하게도 이재용이 프로포폴 맞아서 문제가 된 정형외과 주소로 되어있음.

자승은 종 의장일 때
이명박 당시 대선후보 선거운동원을 자처한 인물.
"747 불교지원단"을 만들어 선거 캠프에 들어가서
이상득과 선거운동을 함.

이명박 당선 후 물심양면의 엄청난 지원을 받음.
개별 사찰 단위로 내려오던 지원예산(템플 스테이, 문화재 보수관리 비용 등)
조계종 총무원으로 일원화해서 내려오게 만듬.
사실상 자승이 예산권을 쥐고 흔들게 됨.
본인 지지 해주면 예산 주고 안 해주면 감사, 징계 때리고
그런 식으로 조계종 조직을 장악함.

그때 자승은 권력 맛을 맛있게 보았으며
현 총무원장 원행은 일(=정청래 발언 및 사과)을 원만히 해결하려 했으나
상왕인 자승이 나댄거.

명진스님이 팟캐스트 나와서 말씀하신 내용이예요.ㅎㅎ
김건희 말마따나 먹을게 있는 곳은 사람 모으기 쉽네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 려튼
    '22.2.10 12:23 AM (180.69.xxx.70)

어디든 거짓목사나 땡중이 문제네요

• 2.
    '22.2.10 12:23 AM (223.38.xxx.129)

얼마전 그 분

• 3. 자승 어째
    '22.2.10 12:24 AM (119.66.xxx.7)

이름 많이 들어 본 것 같은데요..

예전 정부 시절에도 뉴스에 나오던 이름 아닌가요?

• 4. ..,
    '22.2.10 12:24 AM (125.130.xxx.132)

드러버라 불교도 썩었네

• 5.
    '22.2.10 12:28 AM (39.7.xxx.194)

뉴스에 나오던 그 자승이 맞아요

• 6. ..
    '22.2.10 12:35 AM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

지랄맞은 미꾸라지 하나가 온 개천 물을 흐린다죠.

• 7. ㅇㅇ
    '22.2.10 12:35 AM (112.153.xxx.31)

MB친구 자승,,,ㅎㅎ

• 8. 오~
    '22.2.10 12:45 AM (125.178.xxx.135)

명진 스님이 말씀하셨다니
    100% 믿을 수 있는 얘기군요.

이명박때부터 자승 그렇게 더럽게 살더니
    또 더러운 윤석열과 엮여 있군요.

윤석열은 더러운 곳에 안끼는 법이 없고요.
    진짜 이런 인사가 대선 후보라는 사실에
    기가 막히고 코가 막힙니다.

• 9. 자승이나 윤이나
    '22.2.10 1:20 AM (1.177.xxx.212)

끼리끼리 만나는 듯

• 10. bee
    '22.2.10 1:27 AM (163.114.xxx.64)

하...정말 온갖 비리에 다 얽혀있네요. 윤서방

• 11. 그 중?
    '22.2.10 1:35 AM (121.174.xxx.236)

먹물 옷만 입었지 속세 양아치 보다 못하지요.상월선원 결사한다고 인원 동원해서 걷기하는것 보면서...참 웃깁니다.중들도 권력에 기대고 쎈 놈한테 기대면 편하다는걸 알겟지요.잘 보여야 주지 자리라도 꿰 찰수 있으니까요. 세속의 사람이나 중들이나 권력을 가지거나,한 자리씩 자리차고 앉으면 도둑놈이 되더이다.

• 12. Aa
    '22.2.10 1:40 AM (61.85.xxx.153)

석열이가 검찰권력으로 못하는게 없네요
    구석구석 나라 다 망쳐놓았네요

• 13. ai
    '22.2.10 2:03 AM (14.52.xxx.37)

윤석열 이명박을 능가하고도 남겠어요

큰일이다 진짜

• 14. 자승이무슨스님ㅉ
    '22.2.10 6:44 AM (14.33.xxx.39)

석열이가 검찰권력으로 못하는게 없네요
    윤석열은 알면알수록 희대싀 악인인데
    정말 대한민국 위기입니다 ㅜㅜㅜㅜ

• 15. 불자인데...
    '22.2.10 6:59 AM (218.39.xxx.221) - 삭제된댓글

저 불자인데
    자승 관련 구질구질한 얘기
    옛날부터 진짜 많았어요
    햐...윤석열 정도 뒷심이 있었으니 그런 일들을 했겠죠
    돈 관련 뿐만 아니라 더한 얘기도 들었다는...

• 16. ㅡㅡ
    '22.2.10 7:09 AM (118.235.xxx.223)

멧돼지 치워야지 안그럼 정말 큰일 내것어요

• 17. ㅎㅎㅎ
    '22.2.10 8:51 AM (14.48.xxx.55)

http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11797526
    찾아봤더니 2019년 4월8일 보도예요