82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일용직 갑근세 계산좀 봐주세요

갑근세 조회수 : 8,229

일용직 인데 세금이 너무 빠지네요

7월달

일당12만원

25일,4.355.625원 월급

갑근세 185.610원

여기서  같이 일하시는분 말씀이 일용직 급여 4백만원이상 이면 갑근세가 많이 빠진다고하는데

법적 근거 있는 말인가요?

8월달

일당12만원

21일 일하고 ,,2.745.000 원 받았어요

갑근세 204.360원,

주민세20.436원 빠졌네요

맞게 계산 되었는지..?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설탕폭탄
    '11.9.5 8:48 PM (118.39.xxx.9) - 삭제된댓글

(1일 일당 - 100,000)*6%

• 갑근세
    '11.9.5 9:17 PM (123.99.xxx.147)

그럼 계산이 완젼 잘못된것이네요,
    어찌 세금이 너무 잘못되었다 했네요

• 2. 설탕폭탄
    '11.9.5 8:50 PM (118.39.xxx.9) - 삭제된댓글

주민세는 저 값에서 *10%

• 3. 설탕폭탄
    '11.9.5 9:23 PM (118.39.xxx.9) - 삭제된댓글

1일 일당이 150,000 이라면
    50,000 * 0.06 = 3,000원
    3,000 * 0.45 = 1,350원 (삼천원에서 55퍼센트 세금할인을 받아요. 그래서 납부할 돈은 45퍼센트 되죠)
    주민세는 135원
    따라서 1,485가 하루치 세금이구요 여기에 날짜만큼 곱해주세요.

• 갑근세
    '11.9.5 9:57 PM (123.99.xxx.147)

예 감사여^^

• 4. 설탕폭탄
    '11.9.5 9:44 PM (118.39.xxx.9) - 삭제된댓글

:) 별 말씀을요~ 가끔 가끔 올리도록 할께욤~

• 갑근세
    '11.9.5 9:48 PM (123.99.xxx.147)

울신랑것인데..
    야근하고 특근하고 하여
    특별수당이 붙었어요

• 5. 미르
    '11.9.6 10:56 AM (121.162.xxx.111)

일용근로자 과세방법

1일급여액......................................... 12만원
    -)10만원
    =과세표준...........................................2만원
    X6%
    =산출세액.........................................1,200원
    -)근로소득세액공제 55%(한도없음).........660원
    =근로소득세..........................................540원

지방소득세(10%).....................................54원

따라서 총납부세액...........540+54=.............594원

• 대략
    '11.9.6 11:01 AM (121.162.xxx.111)

7월달은 6~7만원
    8월달은 1~2만원 정도 총납부세액이 나올 것 같네요.

• 6. 미르
    '11.9.6 10:59 AM (121.162.xxx.111)

일용직급여 400만원 이상
    달라지는 것 없는데요?

• 감사^^
    '11.9.6 11:18 AM (123.99.xxx.174)

예 많은 참고가 되었어요,,
    신랑월급
    넘 많은 세금이 떼였네요 ㅠㅠ