82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수반에 물수초랑 금붕어 키워보신분~

코피 나네.. 조회수 : 2,489

맨날 비오는게 지긋지긋하고 눅눅하고 그래서 가습 소리만 들어도 짜증이 나더니만...

건조한 계절 대비를 좀 미리해야 할꺼 같아서 여쭙니다~

가습기도 안 좋다 하고 애 방에 빨래를 매일해서 널면 좋겠지만...직장맘 핑계로 그럴수도 없고..

커다란 항아리뚜껑(?) 같은거에 워터코인 이나 연꽃 같은걸 키우려고 하는데요...

인터넷 보니....수반 하고 물고기야 마트에서 사면 될꺼 같고....

워터코인이나 부레잠옥을 키우려면 흙을 깔고 키우나요???

아니면 자갈 같은걸 사서 깔고 키우면 되는지....

키워보신분 흙 이름까지 좀 알려주시면~~~~ 잘 키우겠습니다.

혹시 흙없이....물에 둥둥 떠서 자라는 수생식물도 있는지...

알려주세요~~~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흙 없이
    '11.9.2 2:01 PM (125.182.xxx.31)

키울려면 부레옥잠이 있구요
    흙이 필요한 수생 식물은 포트 채로 수반에 담궈두면 됩니다

근데 저도 부레옥잠이랑 금붕어랑 항아리에 키워 봤는데 금붕어는 금방 죽더라구요
    그래서 올해는 수생식물이랑 민물 다슬기로 시도 해보고 있어요

• 2. 윗님
    '11.9.2 2:18 PM (58.230.xxx.109)

수생식물이랑 다슬기는 어디서 사나요?

• 수생식물은
    '11.9.2 2:26 PM (125.182.xxx.31)

꽃집에서 샀구요
    다슬기는 계곡에 놀러가서 잡아 왔는데...
    사는 곳이 어디인진 모르지만 가까운 하천이나 이런 곳에도 있지 않을까요?
    그리고 포트 채로 키우실꺼라면 좀 깊이가 있는 수반을 사셔야 할꺼에요
    포트 잠길 정도로요

• '11.9.2 2:27 PM (125.182.xxx.31)

혹시 직접 잡아오실꺼라면
    계곡 물도 꼭 떠오셔야 해요
    물은 갈아줄 필요 없이 필요에 따라 생수 조금씩 부어주고 있어요

• 3. ...
    '11.9.2 2:35 PM (183.109.xxx.41)

주변에 계곡도 없는데...오데서 잡아와야 하는지...옹기 수반도 비싸던데...플라스틱 큰 대야에다가 한번 키워볼까..싶기도 한대 폼은 좀 없겠죠...옹기 수반 싼곳 없을까용???ㅋㅋ

• 그럼
    '11.9.2 2:43 PM (125.182.xxx.31)

재래시장 큰 곳에 가면 민물 고동 팔지 않을까요?
    그때 물도 좀 얻어 오시면...
    아마 생명력이 강해서 살 것도 같은데...
    옹기 수반은 얻어 온 거라 비싼지는 모르겠네요
    플라스틱이라도 겉에 예쁘게 리폼하면 괜찮을 듯 한데요^^

• 4. 해피
    '11.9.2 3:45 PM (110.14.xxx.164)

흙 필요없고 그냥 돌 사서 넣고 화원에서 수생식물이나 다른식물 흙씻어서 넣어도 되요
    시간지나면 달팽이 생기고요 다슬기는 못살걸요
    저는 수반은 화분 파는곳에서 옹기 샀어요 2-3 만원줬나

• 5. @@
    '11.9.2 3:52 PM (58.230.xxx.109)

구피는 살까요?