82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또 이재명타령인가?

ㅇㅇ 조회수 : 917

잠잠하더니만 누구 억지 순방길에 국민들 속터지는글 올라오니

관심 돌리려 이재명 끌어오나보네

맨날 뻔한 짓거리 지겹다

지지자20%만 관리하면 끝인가?

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김건희 종합특검
    '24.6.13 12:44 PM (211.234.xxx.23) - 삭제된댓글

채상졍 특검

할 일이 많죠

• 2. 82를
    '24.6.13 12:45 PM (211.234.xxx.23)

물로 보나봅니다.
    저런 프래임에 속을 거라고 생각하더니

• 3. 김건희 종합 특검
    '24.6.13 12:47 PM (211.234.xxx.23)

고 채상뱡 특검

진짜 중요한 일들이 줄줄이인데
    물타기 한다고
    82회원들이 속을줄 아나봐요

• 4. 딱수준맞는
    '24.6.13 12:48 PM (220.76.xxx.44) - 삭제된댓글

덜떨어진 알바들이니까요

• 5. ....
    '24.6.13 12:49 PM (175.213.xxx.234)

글쎄요.
    채상병.밀양.순방..다 진행형이고 이재명 재판도 진행중인 사안들이니 자게에 올라오는게 뭐가 이상하나요.
    그보다 아래 뜬금없는 우리나라 망해서 북한에 흡수통일 이야기가 더 물타기고 화가 나는데요

• 6. 빼박임
    '24.6.13 12:50 PM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

저건 작전 알바글일 수 밖에 없어요
    느닷없이 이재명 들먹이면서 북한 왜 안갔냐니
    사람들이 제목만 보고도 이재명과 북한을 엮어버리게 하는 걸 노리는 글이죠

• 7. 그쵸
    '24.6.13 12:51 PM (211.234.xxx.23) - 삭제된댓글

제목으로 낚는거 보세요. ㅎㅎ
    대장동때 했던패턴이죠.

프래임 씌우기..
    저쪽은 변한게 없어요.
    노력좀 해 보던가
    같은 패턴으로

• 8. ..
    '24.6.13 12:52 PM (223.38.xxx.252)

파면 팔수록 범죄만 나오는 이재명 탓을 하시죠.

• 9. 그쵸
    '24.6.13 12:53 PM (211.234.xxx.23)

한결같이 똑같은 패턴의 제목으로 낚는거 보세요. ㅎㅎ
    대장동때 했던 패턴이죠.

프래임 씌우기..

저쪽은 변한게 없어요.
    노력좀 해 보던가
    수년째 같은 패턴으로 작업하니 속을래야 속을수가 없음 ㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.13 12:53 PM (210.126.xxx.111)

175.213.xxx.234님
    그거 내가 쓴 글인데
    우리나라가 망해서 북한에 흡수통일이라는 문구가 그 글 어디에 있던가요?
    일부러 왜곡하는거 보니까 님이 어떤 사람인지 알 만 하네요

• 11. 223. 38아
    '24.6.13 12:54 PM (59.6.xxx.211)

정신 좀 차리고 나라꼴이나 좀 봐라.

• 12. 심지어
    '24.6.13 12:54 PM (211.234.xxx.23)

저런 글 쓰는 사람도 자세히 보면 늘 같은 사람들임 ㅎㅎ
    팀웤은 좋나봅니다 ㅋㅋ

그런데 너무 뻔한 패턴임

• 13. 그게 아니라
    '24.6.13 12:57 PM (125.128.xxx.139)

이화영 징역 9년 6개월 떨어진 시점이잖아요.
    검찰이 이를 근거로 추가 기소 했구요.
    당연히 말 나오는 시기인데 무작정 이건 음해다
    만들기다 우기는게 답인가요?
    김건희특검 해야죠
    육석렬도 막아야죠
    그렇다고 이 이야기를 무조건 덮고 가요?

• 14. 용산
    '24.6.13 12:57 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

자체 여론조사에서
    석열쓰레기의 지지율이 10% 대로 나와서
    충격먹었다는 말도 돌더군요.

그래서 더욱 기승을 부리나?

• 15. 언론 플레이하면
    '24.6.13 12:57 PM (211.234.xxx.23)

자신쪽 건은 무효화 된다는 ㅇㅇㅇ의 말,

82에서는 어려울것 같은대요 ^^

• 16. ..210.126., 님
    '24.6.13 12:58 PM (175.213.xxx.234)

한국 좀 망하고 북한과 통일해서 국가재건했으면 좋겠어요

어차피 이래된거 조회수 : 2,156

요즘 젊은이들 현재 누리고 있는 삶의 질 떨어진다고
    북한과 통일하는거 반대하고들 있는거 아시죠?
    북한이 남한에 흡수통일되면 그 비용이 어마어마 하다잖아요
    거기다 경쟁사회에서 찌들대로 찌든 남한의 젊은이들이 비교우월을 가져서
    북한 사람들은 2등시민으로 깔보고 무시할거라는 거 불보듯 뻔하구요
    이래저래 북한과의 통일은 긍정적인것보다 부정적면이 훨씬 큰 것으로 인식되어 있는 판인데
    어차피 출산율 0.6 망해가는 남한 이대로는 어떻게 손 쓸수 없다고 해요
    그러니 좀 망해가다가 북한과 통일하는 것도 하나의 방법이 아닐까
    하고 문득 생각이 들어요

님이 쓴 글과 댓글을 보세요.

• 17. ..
    '24.6.13 12:58 PM (118.235.xxx.236)

오히려 이재명 쪽에서 몰려와서 발악하는거 같은데요
    지들끼리 글쓰고 댓달고 몇명 안되는데 플은 계속 늘리죠

• 18. ..
    '24.6.13 12:59 PM (211.251.xxx.199) - 삭제된댓글

그 파면 팔수록 나오는 이재명?
    지금 그 막강한 검찰정부가 몇년째
    연기만 피운답니까

• 19. ..
    '24.6.13 12:59 PM (211.251.xxx.199)

그 파면 팔수록 나온다는 이재명?
    지금 그 막강한 유능?한 검찰정부가 몇년째
    연기만 피운답니까?

• 20. ....
    '24.6.13 1:01 PM (14.58.xxx.104)

그게 아니라
    '24.6.13 12:57 PM (125.128.xxx.139)
    이화영 징역 9년 6개월 떨어진 시점이잖아요.
    검찰이 이를 근거로 추가 기소 했구요.
    당연히 말 나오는 시기인데 무작정 이건 음해다
    만들기다 우기는게 답인가요?
    김건희특검 해야죠
    육석렬도 막아야죠
    그렇다고 이 이야기를 무조건 덮고 가요?

• 21. 여기가 무슨
    '24.6.13 1:02 PM (211.234.xxx.23)

극우 노인들 커뮤니티도 아니고
    북한 얘기만 나오면 다 그렇구나 하고 놀랄줄 알아요?

82를 너무 물로 보는것 같어요 ㅎㅎ

그리고 지금 중요한건 나라가 이꼴인데
    하루종일 이재명만 생각하는 님들은 현재 삶이 여유롭고 살만한가요?

• 22. ㅇㅇ
    '24.6.13 1:02 PM (210.126.xxx.111)

175.213.xxx.234님
    여기에서 북한과 흡수통일이란 문구가 어디에 있냐구요
    왜 없는 글자를 집어넣어서 내용을 왜곡시키면서 욕하죠?
    그리고 윗 댓글에
    이재명과 북한을 엮는 게 조금도 이상하지 않다는 글을 보니
    확실히 뭔가를 노리고 있는게 분명해 보이네요

• 23. ....
    '24.6.13 1:03 PM (121.88.xxx.63)

또 기소된거 몰라요?
    이재명 덮으려고 김건희 도배하는거 아니고?

• 24.
    '24.6.13 1:04 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

다 잘못됐는데 희한하네요
    김성태 서류엔 주식 이라고 써있는게
    어찌여기까지올수있는건지희한하네요

• 25. 대한민국 검찰은
    '24.6.13 1:05 PM (59.6.xxx.211)

이재명 때려잡기 위해 존재하는 거 같아요.

• 26. 121.88
    '24.6.13 1:05 PM (211.234.xxx.23)

권익위 김건희 명품백 종결
    님은 합당하더고 생각하나요?

• 27. ...
    '24.6.13 1:06 PM (211.234.xxx.100)

연기만 피운다니 ㅋ
    재판을 일주일에 4번씩 하게 생겼는데
    아직도 연기만 피우는 걸로 보여요?
    진짜 어떤 인생을 살아야 일주일 4회 재판이 가능한가요?
    법카나 성남, 경기도 공무원 비서 사적으로 유용한건 기소도 안했는데

• 28. ..
    '24.6.13 1:07 PM (223.62.xxx.81)

또 기소된 이재명
    이재명 범죄가 추가로 하나 더해졌잖아요
    재판끝나면 전과 몇범 되는거유?

• 29. ..
    '24.6.13 1:08 PM (223.62.xxx.81)

김거니 명품백이랑 이재명 북한에 돈준거랑
    어떤게 큰 범죄에요?

• 30. 211.234.xxx.100
    '24.6.13 1:08 PM (211.234.xxx.23)

재판은 커녕
    한번도 소환하지 않은 김건희 명품백 종결건,
    님은 타당하더고 생각하세요?
    이런 현실인데두요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

[단독] ‘명품백 종결’ 권익위 내 ‘친윤’들이 주도…“뇌물이란 말 쓰지 말라” -
    https://n.news.naver.com/article/028/0002693500?sid=100

• 31. 아무리 그래봤자
    '24.6.13 1:08 PM (59.6.xxx.211)

전과 0 범에겐 못 당하죠.

• 32. 82에 무식한
    '24.6.13 1:10 PM (211.234.xxx.23)

사람들만 있는게 아닙니다요 ㅎㅎ

설마 기소되면 다 죄인이라고 생각하는건 아니죠?
    증학교만 나와도 그정도 법은 알잖아요? ^^

• 33. ..
    '24.6.13 1:11 PM (223.62.xxx.81)

기소되는것도 쉽지 않아요
    어느정도 혐의가 증명되어야 기소되는거에요

• 34. 이재명
    '24.6.13 1:14 PM (180.69.xxx.101)

판결 형량도 알 정도면, 이 판결이 얼마나 어이없는 판결이라는 거도 알텐데....

조국 기소되는 건 엄청 쉽던데, 우리나라 유일하게 기소되는게 어려운 사람 있더만요.

우리 나라 사법 카르텔....

안그런 판검사들이 존경스럽네요.

• 35. ...
    '24.6.13 1:14 PM (112.148.xxx.198) - 삭제된댓글

알바들 대가리도 멍청하기도 하지
    기소는 무슨

쌍방울에서 안보수 딸한테 오피스텔
    지원한후 증언바꼈다고 계속 나오고
    있는데

• 36. ....
    '24.6.13 1:14 PM (121.88.xxx.63)

이재명은 이화영 9년 징역형 판결에 근거해서
    기소된건데 무조건 무죄라고 우기는게 무식한거 아닌가?
    보통 한건 기소되기도 쉽지 않은데,
    이재명처럼 재판을 한번에 몇개씩 받으려면
    도대체 얼마나 막살아야 하는걸까요.

• 37. Tt
    '24.6.13 1:17 PM (121.136.xxx.185)

몰래 기업인 통해 뒷돈 보내고
    육로방북 그림 만들어 대선에 이용하려 했던
    대선 후보도 아닌 대선경선 후보
    https://x.com/lalapesto/status/1799748477842604484

• 38. 오수다
    '24.6.13 1:25 PM (125.185.xxx.9)

참 이나라 검새들 헤쳐먹기 좋다. 검새랑 판새랑....지들 맘에 드는 놈들로 짬짬이 기소만 하면...그냥 온갖 똥물이 다 끼얹어지는거니....
    이화영 유죄판결하고 딱 맞춰서 불구속 기소.....니들 속 다 안다.
    온갖 증거 다 있는 국정원자료는 다 날리고 판새맴되로....판새가 신이구나...신

• 39. 특검하면 되죠
    '24.6.13 1:42 PM (211.234.xxx.23) - 삭제된댓글

쌍방울 주가조작을 대북송금 사건으로 둔갑시킨 정치검찰의 사건조작, 특검으로 응징하겠습니다.
    더불어민주당 - https://theminjoo.kr/main/sub/news/view.php?brd=188&post=1203957

• 40. 121.88
    '24.6.13 1:43 PM (211.234.xxx.23)

그러니까 쌍방울건도 특검하면 되잖아요?
    (아래 링크에 특검 이유 나왔으니 읽어보세요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

쌍방울 주가조작을 대북송금 사건으로 둔갑시킨 정치검찰의 사건조작, 특검으로 응징하겠습니다.
    더불어민주당 - https://theminjoo.kr/main/sub/news/view.php?brd=188&post=1203957

• 41. 121.88
    '24.6.13 1:46 PM (211.234.xxx.23)

박지원 "국정원 문건, 이재명 방북비용이라고 안해...이화영 대북송금, 무죄 확신" - https://n.news.naver.com/article/008/0005048125?sid=100

"국정원 문건에는 (쌍방울 대북송금 의혹과 관련해) 주가 조작용이었(다고 쓰여있었)지 어디에도 이재명 (민주당) 대표의 방북비용이라고 돼 있지 않았다"며 이같이 적었다.

• 42. 푸하
    '24.6.13 2:25 PM (121.88.xxx.63)

박지원이 판사에요?

• 43. 에휴
    '24.6.13 2:31 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

그 예전에 이재명 조폭 루머 관련 썰도
    거짓말로 들통났잖아요
    그때 이런 잘못된 정보로 얼마나 모함했는지 기억나네요
    그랬던 사람들이 확인된 팩트도 없이
    아직까지도 이렇게 잘못된 정보를 물어 나르는 거겠죠

뭐 그런 식으로 사람 선동하면

• 44. 에휴
    '24.6.13 2:32 PM (14.52.xxx.37)

그 예전에 이재명 조폭 루머 관련 썰도
    거짓말로 들통났잖아요
    그때 이런 잘못된 정보로 얼마나 모함했는지 기억나네요
    그랬던 사람들이 확인된 팩트도 없이
    아직까지도 이렇게 잘못된 정보를 물어 나르는 거겠죠

• 45. 121.88
    '24.6.13 2:33 PM (211.234.xxx.19)

박지원이 국정원장이었던 잊었나요?

국정원 문건은 못 믿나요?