82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20명 정도 손님 바베큐파티 조언부탁드려요

몰라 조회수 : 1,504

열두어명 바베큐 파티는 여러번 했었는데요..

샐러드

파무침

돼지고기목살

코스트코 소세지 모듬 구이

파인애플볶음밥

맥주,음료수

과일

항상 이렇게 간단하게 준비하고

마당에서 바베큐하면 접시에 자유롭게 덜어서 먹는 식으로 했어요

매번 같은 메뉴여서 좀 질리기두 하구요

좀 더 보강할 만한 메뉴는 뭐가 있을까요

연령대는 20~30대 젊은 사람들과 아이들 몇명입니다

코스트코에서 간단하게 구입할 만한 메뉴면 더 좋을 것 같아요

오랫동안 코스트코 이용해도 항상 사는 것만 사니까 82분들의 조언 듣고 싶어 글 올립니다~~^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.4 10:33 PM (122.42.xxx.109)

옥수수,고구마, 감자 구이, 아이들이 좋아하는 햄버그, LA양념갈비요. 과일화채도 좋구요.

• 원글
    '11.9.4 10:36 PM (211.110.xxx.94)

고구마와 감자 은박에 씌워 불 안에 넣어두어야 겠어요..감사합니다...^^

• 2. ..
    '11.9.4 10:33 PM (116.127.xxx.175)

코슷코에 닭갈비용으로 닭을 뼈없이 발라놓은거 있는데 그걸 고추장 양념에 재워서 굽는건 어떨까요?
    그리고 엘에이갈비를 재워서 바베큐해먹어도 맛있구요 햄버거 패티 구워서 햄버거 해먹어도 맛있던뎅.

• 원글
    '11.9.4 10:37 PM (211.110.xxx.94)

립은 제가 맛나게 요리를 못해서 부담스러웠는데 말씀하신 닭갈비재료 한번 해도 좋을 것 같아요...매콤하게 하면 입맛도 더 돌겠네요..감사합니다... ^^

• 3. ..
    '11.9.4 10:34 PM (211.109.xxx.254)

미국 바베큐파티에서 좋았던 것. 만들어먹는 꼬치구이.
    1. 스텐레스로 된 긴 꼬치를 놓는다.
    2. 돼지고기, 닭고기, 소세지와 각종 야채를 큐브형으로 썰어놓는다.
    3. 붓과 녹인 버터물을 놓는다.
    4. 고춧가루 등의 가루 향신료도 몇 가지 놓는다.
    손님이 꼬치에 원하는 재료를 끼운다-> 버터물을 바른다 -> 향신료 뿌린다 -> 바베큐에 굽는다.
    바베큐가 별도로 있어야하고, 시간이 좀 걸립니다. 누군가 뒤집어주어야하고요.
    저는 시간에 비해 아무래도 덜 먹게되니까 좋더라구요. 만드는 재미는 아이들도 즐기구요.

• 원글
    '11.9.4 10:38 PM (211.110.xxx.94)

긴 꼬치를 여러개 구입해서 여자들이 많은 파티에서는 이렇게 하면 너무 좋겠어요...진짜 많이 먹게 되지도 않고 굽는 재미도 있고...자세히 알려주셔서 감사합니다...^^

• 4. ..
    '11.9.4 10:41 PM (211.109.xxx.254)

아이들을 위해 코스트코에서 머쉬멜로우 큰 것도 한봉지 사셔서
    긴 꼬치에 끼위 노릇노릇하게 구워주시면 후식으로 좋을 듯.

• 원글
    '11.9.4 11:06 PM (211.110.xxx.94)

머쉬멜로우도 자주 구워먹는데 저는 코스트코에서도 파는 줄 몰랐어요...마트에서 비싸게 샀었는데...^^;; 좋은 정보 감사합니다...