82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

↓↓ 아래 학벌이란게...피해가세요

지나 조회수 : 1,291
먹이 주지 마세요. 

웃기기도 않게 누가 누굴 검증한다고 설치는지?   
뭐든 기억이 안나고 오해라고 하던 것부터 먼저 해명하시지. 

친일 재산 환수를 죽어라 반대하던 것들...  

저 글 궁금한 분은 여기서 보세요.  
...................................

요즘 아주 박원순씨 학력에 대해서 말이 많은것 같다.

언제나 새로운 사람이 등장하면 그에 대한 검증이 반드시 필요하니 당연한 논의일 것이다.

학력은 좋든 실튼 사람을 알아볼때 꽤 초반단계에서 검증되는 것중 하나가 학력이다.

심지어 사람을 소개받을때도. 직업, 외모, 학력을 먼저 물어보는일이 흔하듯.

신기한건,

신정아가 학력을 위조한것이 밝혀졌을 때 그녀는 모든 것을 잃었다.

그녀는 분명 거짓말쟁이이고 리플리였지만

그녀가 성공한것이 오로지 학벌때문은 아니었을 것이다. 학벌만 화려하고 능력이 아무것도 없다면 그만큼 가지 못했겠지,

박원순이 백지연의 토크쇼에서 서울대 법대를 나오셨죠? 라는 질문에 예. 라고 대답하는 영상이 발견되었다.

서울대 법대 들어가실떄 재수하셨죠?라는 질문에 했다고 대답하기도 했다. 두번이나 본인은 서울대법대를 나왓다고 인정한 셈이다.

여기서 본인이 주장하는, 자신은 어디서든 사회계열이라고 표명햇다는 말은 신뢰를 잃는다.

남은건 학력을 중요시여기지 않았는다는 말이다.

물론 중요하지 않다.

정치인은 정치만 잘하면된다. 서울시장은 서울시를 잘 이끌어주기만 하면된다.

박원순후보가 기초적이고 원론적인 학력논란을 빨리 해결하고

다음검증으로 넘어가면 좋겠다.

시민은 나경원이 잘못한 것을 아는첫 처럼

박원순에 대해서도 좀 더 잘 알 권리가 있다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풉..
    '11.10.14 10:31 AM (112.152.xxx.195)

언론의 자유, 의사표현의 자유를 외치는 것들이 다른 사람들의 의사 표현의 자유를 억압하다 못해서,
    이제는 다른 사람에게도 읽지 말고 피해가라고 강요를 하네요 ?

이런 모습이 바로 박원순의 까도까도 나오는 더러운 모습하고 딱 연상이 되니, 많이 하세요.
    아 ! 밑으로 님들 패거리들이 이런 글 감사합니다 라고 죽 댓글 붙을 거예요.

지들도 이런 류의 글이 쓰레기인줄 아니까, 어떻게든 면피하려고 열심히 들러 붙어서 고맙다고 댓글 달더군요 ..
    축하해요..

• 지나
    '11.10.14 10:32 AM (211.196.xxx.188)

고마워요.

• 풉..
    '11.10.14 10:36 AM (112.152.xxx.195)

가장 기본적인 생각이라든지, 사고라던지, 뭐 그런 것은 전혀 할 줄 모르는 찌질한 인간인게 자랑은 아니예요.

어떻게 학력위조하고 다닌 것을 편들 생각을 해요 ?

• 지나
    '11.10.14 10:41 AM (211.196.xxx.188)

제가 늘 하는 이야기죠.
    한나라당만 아니면 설사 개가 나와도 찍을 거라구요.
    한나라당만 아니면 돼!

• 2. 핑크 싫어
    '11.10.14 10:32 AM (125.252.xxx.108)

고맙습니다~~

• 3. 감사감사
    '11.10.14 11:20 AM (203.247.xxx.210)

감사합니다

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.10.14 11:25 AM (125.186.xxx.132)

학벌 중요하죠. 112나 sukra같은것들이 학벌좋으면 저러고있겠어요?ㅎㅎ

• 5. 이렇게 꼼꼼이
    '11.10.14 12:17 PM (1.246.xxx.160)

챙겨주시기도 힘들텐데 정말 고맙습니다.
    어리숙한 저도 피해갈수있게 만드십니다.

• 6. 사실
    '11.10.14 1:06 PM (211.194.xxx.202)

불쌍하다,는 말이 굉장히 심한 말인데
    우리 사회는 저 위에 있는 놈부터 여기 출현하는 막가는 인생까지
    도대체가 철저히 인격이 파괴되어 있어서 불쌍함을 넘어 안타깝네요.
    뭇사람들의 조롱에도 불구하고 완전히 무감각한 백치 역할을 훌륭하게 수행하는 걸 보면
    얼마나 세상살이에 시달렸으면 저렇게 닳고 닳았을까 궁금하기조차 하네요.
    아무튼 불침번 역할에 감사드립니다.