82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅇㅇ과정 강사과정이 60만+@인데 할까요 말까요

어쩔까 조회수 : 1,703

후  민간자격증인데요 

처음 1단계는 돈이 10만원 정도였어요

근데 듣다보니 강사과정에 대해 얘기를 하네요

60만 플러스 자격증비? 이런게 있어요

아주 적은 돈은 아니라서 좀 고민이 되네요

그냥 들어두는 게 나을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '24.6.16 6:36 PM (211.215.xxx.235)

무슨 과정인지도 모르는데 ...
    민간자격증은 조심하셔야 해요..ㅠ

• 2. 무슨
    '24.6.16 6:36 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

자격증인지 말씀해보세요~
    그래야 언니들이 따라마라 해주지요.

근데 경험상 어설픈 강사 자격증은 돈 낭비 같아요.
    현업에 한줄이라도 플러스 되는거면 하시구요.

• 3.
    '24.6.16 6:37 PM (211.235.xxx.243)

강사 안할거면 굳이,
    뭐든 자격증 장사인거라..

• 4. 노노
    '24.6.16 6:37 PM (172.225.xxx.227)

민간자격증은 지격증 장사 배불려주는거예요
    천만원 내면 자격증 줄 슈 있데요

• 5. 뭐든
    '24.6.16 7:46 PM (220.117.xxx.61)

뭐든 해서 잘 활용하고 활동하는 사람이 있는반면에
    수백짜리 수천짜리를 해도 노는 사람은 놀죠
    잘 알아보고 하세요.

• 6. 노노노
    '24.6.16 7:49 PM (218.39.xxx.59)

민간 자격증. . 알아주지도 않는 게. 태반이에요.

• 7. 무슨?
    '24.6.17 2:16 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

민간자격증은 일단 거르고보는게 맞는데
    그 종목이 뭔지를 얘기해줘야 더더욱 3중필터로 걸러야하는건지 아님 취미삼아라도 함 도전해보라고 얘기나 할수 있죠..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634419 (약간혐오) 여행때문에 10일정도 집을비웠는데 5 cross 17:00:11 2,974
1634418 어제 운전면허학원글 올렸었는데... 해결됐어요. 3 ..... 17:00:02 662
1634417 성일종..나이 들면 잠도 없어져…5060 경계병으로 고용 효과,.. 8 .. 16:59:15 1,893
1634416 8090 할머니들.. 어떻게 그 무서운 전쟁을 겪었을까요 13 무서워 16:59:12 1,999
1634415 작년에 폐렴구균 예방접종 했는데 올해 또 맞아야 하나요? 4 건강하자 16:56:06 520
1634414 남들과 비교하는 마음은 어떻게 극복할까요? 6 남들과 16:55:39 940
1634413 정수기위치 2 마지막주 16:47:28 392
1634412 이재명 "100만원"·조국 "받고 2.. 13 ... 16:47:21 1,629
1634411 유럽여행 가려는데 8 .. 16:46:22 1,320
1634410 언니네 산지직송 염정아가 내 취향 19 히히호 16:38:12 4,626
1634409 국군의 날 연습 며칠째 너무 너무 시끄러워요 8 미친거니 16:33:51 1,080
1634408 . 54 50대 16:32:41 8,106
1634407 노인장기요양보험도 중국인 무임승차? 외국인 수혜자 85% 중국인.. 6 ,,,,, 16:31:36 848
1634406 진짜샤인 1 ㅇㅇ 16:27:38 493
1634405 민주당 회의서 등장한 성경…"김건희, 구약 못 외우면 .. 7 ... 16:27:07 1,285
1634404 건강검진 몇살까지 하실거예요 18 그냥 16:23:09 3,177
1634403 자칭 나름 운동가 3 .. 16:21:50 573
1634402 인화한 옛날 사진들 정리 아이디어 좀 공유 해 주세요. 4 정리 16:17:38 812
1634401 요새 고속버스에 현장결제 가능한가요. 5 16:16:49 867
1634400 건강검진 안 하시는분 없으시죠 ㅠ 29 걱정 16:10:05 3,965
1634399 대체 맛있는 캠벨은 재배 안하는거예요? 34 캠벨 먹구싶.. 16:07:52 2,644
1634398 저두 살이 빠졌어요 6 ... 16:07:04 2,644
1634397 이재명이 시민들에게 뇌물받았대요 10 검찰기소 16:06:42 2,292
1634396 흑백요리사 최고 빌런은. 18 ㅎㅎㅎ 16:02:24 3,095
1634395 윤석열, 불법정치자금 수수 의혹,,,사실이면 당선무효이자 탄핵사.. 13 불법 15:54:16 1,852