82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최화정 유투브 커피 극찬하길래

.. 조회수 : 16,497

PPL 아니라고 홍진경까지 극찬을 하며 마시길래 솔깃해서 주문해서 지금 첫 한병 따서 아이스로 기대하며 먹었는데 진짜 실망스럽네요

그냥 평범한 커피네요 특별히 맛있다는것도 모르겠고 피디는 한술 더 떠서 성수동 몇만원 짜리 커피인줄 알았다고 하고 ㅎㅎ 진짜 다들 연기하시는게 대단해요 역시 연예인 유투브는 연예인만 보는 재미로만 보는걸로 따라서 뭐 구매는 하지 말아야겠어요

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뻔하죠
    '24.6.3 9:06 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

그런 액상 커피 맛
    연예인들 호들갑에 넘어가면 안돼요

• 2. 아이고
    '24.6.3 9:06 AM (39.118.xxx.199)

밑에 댓글도 좀 보시지.
    진짜..그 커피는 맛이 없어요.
    땅콩버터도 미국 유기농. 고소한 맛 하나도 없고
    국산땅콩 100프로 버터가 훨씬 맛있어요.

• 3. ㅎㅎ
    '24.6.3 9:08 AM (223.39.xxx.194)

PPL노리고 상품명 없이 계속맛있다
    호들값 아니었을까요?
    무슨 수제 콜드브루도 아니고 이상하긴했어요
    이것저것 노출못해서 안달인 컨텐츠에서 왜?
    아! 광고 따려는모양이네

• 4. 두유
    '24.6.3 9:09 AM (1.229.xxx.243)

두유는 어떤가요?
    먹던 두유 다 떨어지고 새로 구매해야하는데
    최화정 두유 뜨던데
    괜찮을까요?
    지금도 단맛없는 두유 먹어요

• 5. 제발
    '24.6.3 9:10 AM (116.125.xxx.12)

연예인들 유튜브 인스타보며 뭐좀 사지 마세요

• 6.
    '24.6.3 9:10 AM (211.217.xxx.96)

최화정이나 최유라같은 연예인들 참 별거아닌걸루 호들갑이죠

• 7. 저도
    '24.6.3 9:11 AM (121.175.xxx.142)

그커피 샀는데
    그냥 그랬어요
    방송출연자들 호들갑에 혹시나 했는데...
    역시나 내요 이제는 안속을래요

• 8. ..
    '24.6.3 9:11 AM (175.119.xxx.68)

돈 많은 사람들거 뭘 자꾸 사주나요

• 9. 두유도
    '24.6.3 9:12 AM (39.7.xxx.60)

구매 생각중이었는데 커피 보고 생각이 바뀌었어요 거기 가지고 나오는 모든게 ppl 일것 같아요

• 10. ㅎㅎ
    '24.6.3 9:12 AM (112.168.xxx.241)

저는 홍진경 묵은지 샀는데 다들 어떻게 그렇게 집어먹었는지 씻어서 무쳤는데도 엄청 짜요. 쇼핑몰이 아니라 따로 공급 받은건가 싶었어요. 커피도 상표 안알려줘서 굳이 검색해 장바구니 넣어놨는데 안사야겠네요. 구수하다고 난리라서궁금했는데

• 11. 캡슐커피
    '24.6.3 9:13 AM (39.7.xxx.60)

항상 먹던거 다시 타서 먹고 있어요ㅜㅜ

• 12.
    '24.6.3 9:16 AM (14.32.xxx.227)

최화정 유튜브 에르메스 가방 안 공개 하는 날 착용하던 목걸이 어느 브랜드인지
    아는 분 계시면 좀 알려주세요
    터키석에 다이아를 조그맣게 돌린거였던 거 같은데요
    음식은 뭐 그리 대단하게 맛있을까 싶던데요
    최화정이랑 홍진경이야 연예인이니 그렇다치고 피디는 연기도 잘하네요

• 13. wii
    '24.6.3 9:16 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

쿠팡에 주문했었는데, 발송이 일주일 후. 이 글 보고 바로 취소했어요. ~ 감사해요.

• 14. 지금
    '24.6.3 9:17 AM (39.7.xxx.60)

다시 보니 커피는 ppl이라고는 말은 안했네요
    그런데 최화정 보다 홍진경이 마셔보고 바로 주문하는 것 보고 더 속았네요 홍진경은 진짜 아닌듯 하면서 장사를 진짜 잘하는 것 같아요

• 15. 그러게요
    '24.6.3 9:20 AM (14.32.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 최화정이나 최유라 같은 사람은 아예 제끼는데 홍진경이 하는 말은 진짜 그런가
    싶었거든요ㅎㅎ

• 16. 연예인
    '24.6.3 9:21 AM (58.29.xxx.185)

Ppl도 아닌데 특정상품을 극찬할 이유가 없죠
    요즘은 내돈내산이라고 강조를 하면 광고효과가 더 커지더군요.
    연기자가 아닌 타분야 연예인들도 요즘은 일상연기를 어찌나 잘하는지.

• 17. ..
    '24.6.3 9:21 AM (115.143.xxx.157)

디카페인치고 맛있다는 거 아닌가요?

• 18. 저요
    '24.6.3 9:21 AM (118.36.xxx.41)

안그래도 저도 샀어요
    근데 20개나 되는데
    걱정 이예요. 언제 다 먹을 런지
    하도 맛있다 그래서 엄청 맛있는줄 알았음
    맥심 티오피보다는 조금 진한거 같은데
    물에 희석 해서 마시니까
    싱겁던데 원글님은 어떻게 드셨나요

• 19. 그러게요
    '24.6.3 9:21 AM (14.32.xxx.227)

저도 최화정이나 최유라 같이 요란하고 말맛 많이 내는 사람은 아예 제끼는데 홍진경이
    하는 말은 진짜 그런가 싶었거든요ㅎㅎ

• 20. ...
    '24.6.3 9:23 AM (58.234.xxx.222)

최화정 유툽은 ppl 작정하고 만든 듯.

• 21. 그게
    '24.6.3 9:28 AM (211.234.xxx.151) - 삭제된댓글

아는 지인일수도 있고
    서로 이번에 도와주고 다음에 되갚고
    그러면서 아무 것도 받은게 없는것으로 됩니다
    82에 갑자기 치솔 뜨고 핸드크림 뜨고
    알고보니 국내에서 생산하기 시작했던것
    공통점들이 다 있어요 ㅠ

• 22. 최화정 목걸이
    '24.6.3 9:29 AM (1.229.xxx.230)

반클리프 앤 아펠 빼를리 컬러 펜던트 화이트 골드, 터콰이즈에요~

• 23. 118.36님
    '24.6.3 9:30 AM (39.7.xxx.60)

저도 아이스로 얼음에 넣고 최화정 처럼 진할까싶어 물 약간 희석해서 마셨는데 싱거웠어요 그냥 원액에 얼음만 넣고 마시는게 나을 듯 해요
    지금 두어모금 마시다가 안먹고 놔두고 다른커피 마셔요ㅎㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '24.6.3 9:33 AM (211.108.xxx.164) - 삭제된댓글

학력위조하던 사람 아닌가요 ?

• 25. 신기
    '24.6.3 9:33 AM (211.234.xxx.73)

홍진경이 검색하눈거 보고 광고구나 싶어 접었는데

• 26. ..
    '24.6.3 9:39 AM (117.111.xxx.64) - 삭제된댓글

땅콩버터 이슈 눈으로 확인하고 나니 유튜브 자신감 생겼나 보군요
    돈으로 움직이는 사람들 물건을 왜 사요??

• 27. ..
    '24.6.3 9:40 AM (125.186.xxx.181)

최화정 홍진경 때문에 샤크 청소기 사고 최유라때문에 발뮤다 가습기 샀었어요. 그 중 가장 나은 선택이었네요.

• 28. ㅡㅡ
    '24.6.3 9:45 AM (211.234.xxx.253)

최화정 말빨에 다 사면 안됩니다~
    진짜 필요한거 아님 패쓰 하세요
    저도 몇개 샀다 소비의 신중함을 배웠습니다ㅋ
    그 커피는 얼음에 타 마셔야 낫다고 댓글로 보았고
    얼음이 없어서 안 샀는데, 잘 했네요ㅎㅎ

• 29. 근데
    '24.6.3 9:48 AM (222.234.xxx.127) - 삭제된댓글

전 그 유튜브 보면서 살 맘은 안생기던데요 ㅎㅎ
    입맛은 제각각이라
    그냥 최화정씨가 주는 유쾌한 분위기가 넘 좋더라구요
    그런 화기애애한 분위기에서 뭔가를 먹으면
    다 맛있을것 같긴해요
    홍진경씨도 본인에겐 정말 맛있을꺼예요
    이런 분들은요 상대를 굉장히 맞춰주고 기분좋게 해주는 유형들이라
    상대가 맛있으면 나도 맛있는거예요 ㅎㅎ
    주변에 인간관계가 저런식으로 형성되면 굉장히 성공한 삶을 살게 된다는 걸
    그들을 보면서 배우고 있네요

• 30. nn
    '24.6.3 9:49 AM (112.171.xxx.30)

저는 오이김밥 먹어보고...ㅠ
    그렇게 극찬할 맛인지... 잘.... 이젠 안믿으려고요

• 31. ㅎㅎ
    '24.6.3 9:50 AM (58.234.xxx.21)

땅콩버터 별론가요?
    먹어본것중에 제일 맛있다 그래서 혹했는데 ㅋ
    마켓컬리에서 품절이더라구요
    그냥 다른거 사야겠다 ㅋ

• 32. ...
    '24.6.3 9:51 AM (211.241.xxx.54)

먹어보니 두유는 진짜 평~범한 맛이고
    커피는 속았다 싶은 맛이고 그래요

• 33. ㅇㅇ
    '24.6.3 9:58 AM (211.108.xxx.164)

그래서들 홈쇼핑에 유명인들 데려다 놓으면
    완판이군요
    인스타도 다 물건팔고 ;;

• 34. 저는
    '24.6.3 10:06 AM (106.102.xxx.116)

그 유툽 뜨면 거부감 들던데
    바로 무시.관심없음 눌러요

• 35. less
    '24.6.3 10:06 AM (182.217.xxx.206)

두유도 맛있다고 난리.. 근데 그 두유. 최화정이 홈쇼핑에서 광고했던 두유.ㅋㅋㅋ

• 36. ㅎㅎ
    '24.6.3 10:10 AM (112.216.xxx.18)

그 샤크 청소기도 미국에서 1위라는데 미국이라는 나라가 워낙 분류를 여러가지로 해 놔서 딱 그 용량 그 무선 청소기 류에서 1위한거지 전체 1위도 아니었고
    저도 그 샤크 궁금해서 여기 물었다가 무슨 전자제품 잔뜩 사서 이거저거 리뷰하는 유투브 보고 마음 접었음.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    두유니 뭐니 뭐 그리 다르겠나

• 37. 티거
    '24.6.3 10:19 AM (58.237.xxx.5)

그거 가격을 보세요 ㅋㅋㅋ
    맛없는거 아니고 맛 똑같으면 싼건데 엄청 좋은거죠 ㅋㅋ

• 38. 최화정 목걸이님
    '24.6.3 10:22 AM (223.38.xxx.122)

검색해서 모델샷 보니 최화정씨가 피부가 워낙 하얗고 조명이 더 좋은지 그보다 못하네요
    저도 터키색이 어울려서 관심이 갔는데 매장에 있을런지...
    정보 감사합니다

• 39. 그래도
    '24.6.3 10:54 AM (210.108.xxx.149)

쯔유에 청양고추 넣어 찍어먹는 쯔유국수는 맛있었어요 오이김밥도 다이어트 할때 먹음 좋겠던데..

• 40. ㅇㅇ
    '24.6.3 10:58 AM (223.62.xxx.8)

그 커피 먹어보고 싶어서 주문해보려고 하는데 20개 한 박스씩 팔더라고요 편의점에는 없고요;;; 솔직히 인스턴트 커피맛이 다 거기서 거기일껀데 유튭에서 맛있다고 난리를 떠니까 한번 먹어 보고 싶더라고요 누가 한개만 팔았으면 좋겠다니까요

• 41. ...
    '24.6.3 11:56 AM (119.236.xxx.183)

최화정 유투브 잘 되는거 정말 이해가 안되요아주 작정을 하고 광고찍는 거 같던데, 대부분 다 광고인데 일주일 지나 구독자도 10만 넘었다고 하고 유투브는 200만뷰 되더라구요, 나만 비호감인가봐요 다들 많이 좋아하시네요

• 42. ㅇㅇ
    '24.6.3 12:58 PM (175.206.xxx.4)

진짜 진심 그냥 그런 맛이어서 놀랐어요
    저 베스트셀러가 무조건 제 취향인 사람입니다만,
    이건 진짜 그저그랬어요

• 43. ....
    '24.6.3 1:10 PM (110.13.xxx.200)

최화정 자체가 뭔가 호들갑 떨면서 있어보이게 하는 기술이 있는 것같아요.. ㅎ
    표현력이 좋아서 그런가 방방 뜨는 컨셉에 뭔가 있는 것 같으니
    사람들이 자꾸 보고 뭐 사대고 그러는 거겠죠. ㅎ
    홈쇼핑에 딱 맞는스타일... ppl도 많이 들어오겠네요 ㅎㅎ

• 44. 다른 건
    '24.6.3 1:44 PM (117.111.xxx.168)

별로였는데 커피는 맛있어요
    쿠팡에서 할인할 때 몇 박스 쟁였어요
    경비 아저씨들도 맛있다고 하셨어요

• 45. ㅡㅡㅡ
    '24.6.3 2:53 PM (183.105.xxx.185)

음식, 커피취향은 다들 다르죠. 오이김밥도 딸은 엄청 좋아하고 아들은 화냄 .. 하지만 국수는 딸은 별로 안 먹더니 아들은 엄청 좋아하더군요 ㅋ

• 46. ㅇㅇ
    '24.6.3 4:38 PM (106.102.xxx.222)

디카페인 20개짜리 2만원짜린데 맛이 비싼 커피와 구분안된다니 가성비 훌륭한거 아닌가요?

• 47. ...
    '24.6.3 9:09 PM (223.62.xxx.121)

저도 최화정이나 최유라 같이 요란하고 말맛 많이 내는 사람은 아예 제끼는데 홍진경이
    하는 말은 진짜 그런가 싶었거든요ㅎㅎ22222222

그냥 최화정이든 홍진경이든 안봐야겠어요

• 48.
    '24.6.3 9:18 PM (121.140.xxx.78)

다른 연예인 영상보고 계란찜기 샀는데 완전 성공했어오
    해외직구했는데요
    물론 해외제품이라 광고로 찍은거 아니고 일상브이로그였어요
    물에 삶는것보다 시간도 절약되고 신경 쓸 일도 없고요
    매일 계란 두개씩 반숙해서 먹어요

• 49. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.6.3 9:48 PM (58.120.xxx.28)

감사해요
    커피 사려 했는데 안사야겠어요

• 50. 디카페인
    '24.6.3 9:55 PM (58.29.xxx.196)

사셨어요?
    디카페인은 괜찮던데요.
    파는 커피 특유의 신맛? 이게 덜한건지 마실만해요.
    전 디카만 먹어서 카페인 들은 아메리카노는 모르겠어요

• 51. ..
    '24.6.3 10:07 PM (106.102.xxx.57) - 삭제된댓글

전 맛있던데요 ㅋㅋ 시판 아메리카노 중에 최고였어요. 묵직한 초콜릿향 커피 좋아하면 입에 맞을거예요. 최화정처럼 물 좀 타서 먹으면 더 가볍게 시원한 맛에 마시기 좋고요.

• 52. ..
    '24.6.3 10:09 PM (106.102.xxx.50) - 삭제된댓글

전 맛있던데요 ㅋㅋ 시판 아메리카노 중에 최고였어요. 묵직한 초콜릿향 커피 좋아하면 입에 맞을거예요. 최화정처럼 물 좀 타서 먹으면 더 가볍게 시원한 맛에 마시기 좋고요. 입맛 호불호 타는 거야 누구 추천이든 그렇죠 뭐...

• 53. ...
    '24.6.3 10:20 PM (49.168.xxx.239)

ㅊㅅㅈ은 예전부터 예쁘게 포장해서 말하는 거 참 잘해요
    딱 홈쇼핑 쇼호스트에 적합한 사람이에요
    뭐 하면 다 좋다고 해서 저는 그냥 거릅니다 ^^

• 54. 이런..
    '24.6.3 10:20 PM (115.41.xxx.13)

장바구니에 넣어놓고 잊고 있었는데...
    사면 안되겠군요..

• 55. ...
    '24.6.3 10:21 PM (49.168.xxx.239)

인플루언서들 너무 믿지 마세요~

• 56. 부풀리기
    '24.6.3 11:12 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

이 사람이 하는 건 다 부풀리기...
    뭐 맛있다고 한 것들 중에 별다른 맛인것도 없어요.
    학력부터 다... 좀...

• 57. 가격
    '24.6.3 11:27 PM (118.235.xxx.179)

생각하면 뭐 나쁘진 않은데 성수동 몇만원짜리 운운 오버들 하니 많이들 사겠구나 싶네요

• 58. ... .
    '24.6.3 11:29 PM (183.99.xxx.182)

몸에 좋고 다이어트에 좋다고 피넛버터와 사과 추천한 거 보셨나요?
    맛있다고 주변에 권하고 난리를 피워대서 퇴근한 아들에게 권했는데
    한 입 먹더니 인상쓰면서 뱉어도 되냐더라고요.

• 59. ...
    '24.6.4 1:11 AM (124.57.xxx.151)

연예인들이 언제부턴가 죄다 장삿군같이 변했어요
    믿을사람이 없네요
    피부도 타고난데다 피부과 다니며 온갖시술해 좋은걸 마치 화장품 때문인듯 광고
    저도 넘어가겠더라구요

• 60. 커피는
    '24.6.4 1:35 AM (121.165.xxx.112)

지금 마시는 것으로 만족해서 궁금하지 않았고
    한겹한겹 뜯어먹는 빵은 궁금하던데
    그것도 맛없어요?

• 61. 어휴
    '24.6.4 3:41 AM (217.149.xxx.15)

학력위조 사기꾼 말을 믿고
    뭘 사나요?

입만 열면 구라.

• 62. llll
    '24.6.4 6:01 AM (116.121.xxx.25)

학력위조? 얼마나 돋보이고싶엇으면
    너무 창피한듯
    그런 탄로날 거짓말 왜하는걸까?

• 63. ㅇㅇ
    '24.6.4 6:24 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

광고 아니라고 강조했어요.
    아니겠죠.
    다만 광고 아닌거 너무 강조하니까 오히려 무슨 꿍꿍이지 이런 생각이 들었어요.

저도 홍진경이 검색해보는거 보고 찾아봤는데
    제품명이 익히 알고 있던 거였고
    단막도 살짝 가미된거 같고
    특별한 맛일 리가 없을 것 같아 안샀어요.

초기에 진정성 마케팅으로 신뢰도랑 영향력 확 올려놓고
    광고 단가 높이려고 하나 생각했어요.
    꼬아서 생각할건 없지만..
    저렇게 오바스럽게 광고아니라고 하면서 쿠팡에서 검색하는 것까지 보여주고.. 자기 영향력 올리려고?
    (예전에 탑 배우들이 드라마 출연하면서 상품 유행시키고 이름값 올리고 그랬던 것처럼)

• 64. 와우
    '24.6.4 7:10 AM (121.182.xxx.143) - 삭제된댓글

헐 학력위조 검색해보니 진짜네

• 65.
    '24.6.4 7:27 AM (172.226.xxx.40) - 삭제된댓글

립스틱 비추요. …

• 66. 에휴
    '24.6.4 8:48 AM (118.33.xxx.32)

또하나의 홈쇼핑. 이러니 떼돈 벌지. 보면 막 사니.

• 67. ㅎㅎㅎ
    '24.6.19 7:37 PM (1.221.xxx.227)

최화정 뭐 좋아하는 사람은 아닌데...
    지금 찾아보니 아카페라 커피. 이거 맛있어요. 예~전부터 라떼 종류 마트에서 사마셔야 하면 저는 이거 마셨는데. 뭔가 심심허니... 너무 달거나 너무 진하지 않고 딱 좋은 정도거든요. 되게 잘만들었다고 예전부터 생각했었어요. 근데 뭐 무슨 몇만원짜리 고급커피 뺨치는 건 아니고 우리나라 마트 커피 치고는 엄청 잘 만들었다 싶은.