82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던 7월 날씨

여행가요 조회수 : 910

7월에 영국 스웨덴 덴마크 네델란드 여행가는데요

날씨가 오리무중이네요

우리나라 5월 날씨라는데, 

블로그 글들 보면 11월 정도되면 입는,

으스스한 날씨에 어울리는 차림들이네요

반팔에 얇은 점퍼를 기본 차림으로 하려고 생각 중인데

블로그보면 경량패딩도 갖고 가야하나 싶고,

진짜 오리무중..

혹시 사시는 분 계실까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.3 8:53 AM (182.211.xxx.22)

7월은 덥습니다

• 2. 저는
    '24.6.3 9:00 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

음님과 다른 의견이에요.

런던 7월 바람잠바 없이는 추웠어요.
    저 더위 타는 사람이라 껴 입는 사람 아닌데도요.

경량패딩은 아니어도 바람잠바는 진짜 필요합니다.
    사람에따라 야경 볼 때 경량패딩 필요할수도 있고요.

(일단, 선글라스는 전혀 필요 없었다는 ㅎㅎ )

• 3. 여행
    '24.6.3 9:04 AM (211.234.xxx.74)

패딩보다는 (추위 많이 안타면) 경량조끼나 바람막이 잠바가
    유용하고 가디건이나 긴팔, 스카프 준비하면 좋지요.
    덴마크는 어디를 가시는지 모르지만
    날씨가 좋은 날은 반팔 많이 입고, 영국보다는 네덜란드가 하루에도 몇 번씩 날씨가 변덕스러워 비가 오면 좀 추워요.

• 4. 추워요
    '24.6.3 9:07 AM (211.178.xxx.127)

영국은 7월에도 17도 일때도 있어요. 8월이 여름날씨
    꼭 패딩 챙겨가세요. 저녁때 쌀쌀해요

• 5. 거주민
    '24.6.3 9:10 AM (94.2.xxx.138)

런던 거주 중입니당
    추위 많이 타시나요? 제가 좀 그런데 일단 가디건 정도는 챙기시고 혹시 모르니까 얇은 경량 파카 하나 챙겨오세요
    밤 늦게 관광다니시며 야경도 보셔야쥬
    작은 스카프도 하나쯤 챙겨오시면 좋구요
    7 월에 덥긴 합니다만 (물론 반팔도, 크롭 기장 정도의 바지도 챙기셔야 합니다 ㅎㅎ)
    그러다 또 갑자기 서늘해지기도 합니다…

• 6. 런던이
    '24.6.3 9:28 AM (1.227.xxx.55)

흐리고 비올 땐 여름이라도 정말 춥더라구요.
    얇은 경량패딩, 가디건 등등 변화무쌍한 날씨에 대비해서 껴입을 거 챙겨 가세요.
    추우면 면역력 떨어지고 컨디션 엄청 안 좋아요.

• 7. 여행가요
    '24.6.3 10:52 AM (118.235.xxx.150)

블로그보다는 더 믿음이 가는 82라, 감사합니다.
    대충 그림을 그렸어요
    런던 윈더미어 에딘버러 스톡홀름 코페하겐 암스테르담
    일정입니다