82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1딸 눈두덩이 근처에 피지낭종(동그란게 만져짐)이 있는데 이거 짜야 되나요?

열매사랑 조회수 : 1,366

병원 가보자고 하니 많이 두려워 하네요.

눈 근처라 걱정도 되고 혹시 아시는는 분 계실까요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.20 11:06 AM (61.254.xxx.115)

짜는게.아니라 그 피지주머니를 조금.절개해서 통째로 꺼내야되요.피지낭종 검색하심 상세히 나와요.

• 2. ..
    '24.6.20 11:06 AM (1.222.xxx.150)

피부과 가서 깨끗하게 짜줄거에요 그거 뭔 막까지 짜야되서 집에서 어렵고 꼭 병원 가세요

• 3. ..
    '24.6.20 11:07 AM (61.254.xxx.115)

풍선같은 피지주머니를 들어내야해요 짜는게 아니라

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.20 11:07 AM (218.147.xxx.59)

병원 가세요
    초등 아이도 눈 위 했어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.20 11:07 AM (175.115.xxx.30) - 삭제된댓글

짜다가 안에서 터지면 나중에 더 치료가 힘들어져요, 병원가서 빼내는게 맞아요

• 6. 열매사랑
    '24.6.20 11:12 AM (211.184.xxx.43)

그게 겉으로 나온게 아니고 깊숙이 있어서 병원에 가야 할 듯 해요.ㅠㅠ
    답글 감사합니다.

• 7. 피지낭종
    '24.6.20 11:16 AM (175.223.xxx.78)

반드시 수술 가능한 외과로 가세요. 성형외과도 해주긴 할거에요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.20 11:27 AM (218.148.xxx.168)

그거 짜내봐야 계속 차서.. 주머니 들어내야죠.

• 9.
    '24.6.20 11:27 AM (175.114.xxx.59)

등에 있어서 피부과 가서 짜주는데
    다시 커지고 냄새만 나고 망했었어요.
    외과가서 시술해서 낭종 주머니 빼고
    성공했어요. 자국도 없어요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.20 11:46 AM (121.137.xxx.107)

제 동생도 성형외과에서 아예 제거하는 수술 했었어요

• 11. 유툽
    '24.6.20 11:48 AM (39.118.xxx.199)

목동에 계신 정형외과 의사
    세라이사부 추천

• 12. ...
    '24.6.20 11:49 AM (221.146.xxx.16)

눈두덩이쪽이면 피부과에서 잘 안해주려 할거에요. 환자들이 흉터가지고 하도 뭐라해서 보통 성형외과로 보냅니다.

• 13. ..
    '24.6.20 1:23 PM (61.254.xxx.115)

외과쪽으로 가서 주머니째 꺼내야되요~

• 14. 피지낭종은
    '24.6.20 2:31 PM (182.212.xxx.153)

그냥 째면 다시 커질 수도 있는데, 얼굴 부위는 흉이 지기 때문에 주머니를 들어 내기 힘들대요. 저도 딸이 뺨에 생겨서 우선 째서 빼내긴 했는데, 재발 가능하다고 하더라구요. 구멍도 피어싱 한 것 처럼 뽕 뚫렸어요. 우선 정확한 진단이 중요해요. 그냥 알같이 지방이면 한번 빼내도 안생기더라구요.
    우선 피지낭종인지 아닌지