82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발사믹 식초 어디꺼 드시나요?

알려주세요 조회수 : 2,158

선물받은  발사믹 식초  지금 먹고있는데

작은병에 든건데   그닥  오래된건 아닌지 묽어요

그렇타고  몇십만원하는 비싼건 또 제가  못사구요

적당한 금액의 괜찮은  발사믹식초

어디서 사면되나요?

요즘  토마토마리네이드 자주 해먹고

오이 토마토 양파넣고  샐러드  자주해먹어요

많이 먹어도 그나마 살덜찌겠지 하고

먹고 있어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼사만원대도
    '24.6.24 11:58 PM (121.133.xxx.125)

맛있던데요. 와인도 아니고 몇십만원 하는 것도 있는지 몰랐어요.

벨루타 벨루타 신세계에 파는데 맛있어요. 저 발사믹 않좋아하는데
    여기것 맛나더라고요.

• 2. fddd
    '24.6.25 12:08 AM (116.42.xxx.133)

레오나르디 먹다가 가격이 좀 부담돼서 쥬세페크레모니니로 갈아 탔어요.
    가격대비 포도 함량도 높고 식초함량도 적절해서 너무 시지않고, 5그레이프에요 독일에서 발사믹 식초 1위한거라고 해서 사봤는데 제 입맛에는 아주 좋아요. 캬라멜 색소도 없고 풍미도 확 올려주는게 정말 맛있어요
    https://link.coupang.com/a/bGXLa9

• 3. ...
    '24.6.25 12:09 AM (220.75.xxx.108)

저는 컬리에서 레오나르디 8년짜리 세일할때 사요.
    마침 만원쿠폰 있어서 3만얼마 주고 사서 방금 받았어요.
    주로 빵 구워서 올리브오일이랑 같이 찍어먹는데 부드럽고 괜찮아요.

• 4. 5년째
    '24.6.25 12:44 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

주세페...빨간병요.
    신세계 1+1할때 구입해서 큰 불만없어서 쭉...
    다음엔 좀더 식초량많고 저렴이로 살까봐요.

고를땐 민감한데 막상 먹을땐 큰 욕심안나더라구요.
    올리브오일에 더 집중하는게 낫나 싶기도하고...

• 5. gsgs
    '24.6.25 2:47 AM (73.71.xxx.94)

due vittorie 먹어요. 가격은 좀 나가는데 저는 이걸로 정착이요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.25 5:07 AM (182.229.xxx.111)

저도 쥬세페 추천
    가격대도 높지않고 맛도 괜찮아요

• 7. ..
    '24.6.25 6:34 AM (58.148.xxx.217)

발사믹 참고합니다

• 8.
    '24.6.25 6:47 AM (61.84.xxx.183)

발사믹 식초 추천

• 9. ..
    '24.6.25 7:37 AM (1.241.xxx.144)

한살림 사과농축식초요 영락 없에 발사믹식초 맛 납니다 발사믹식초 대용으로 나온 거에요 국산사과에 가격도 부담 없고 맛도 좋아서 주변에 선물하며 애용 중이에요 강추합니다

• 10. ..
    '24.6.25 7:41 AM (1.241.xxx.144)

없에->없이

• 11. dd
    '24.6.25 9:05 AM (116.32.xxx.100)

몇십만원짜리도 있나요?처음 알았네요

• 12. 자주 산거
    '24.6.25 10:19 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

주세페 빨간병 3개들이,행사할때 얼른 사요.