82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨 전단계 혈당조절 해야하는데 부추전 하려고 해요

... 조회수 : 2,279

남편과 저 50 후반인데 둘다 당화혈색소가 5점 중후반 쯤으로 왔다갔다 해서 부침개는 집에서 안해먹은지 4~5년은 된듯합니다

냉장고에 부추 한단 사다놓은거 빨리 먹지 않으면 또 물러져서 버릴거 같은데 비도 오고..부추전이 갑자기 하고 싶어지네요. 애호박 양파 오징어도 추가할건데요..예전 무슨 방송에서 애호박부침개를 하는데 애호박 채썬거에 날밀가루를 아주 조금 넣고 버물버물 해서 전을 부쳤는데도 전이 잘 구워지더라구요..계란이나 뭘 더 추가했는지는 기억이 안나구요

밀가루 최소로 하면서도 맛있게 부침개 하는 방법 공유 부탁드려요~

지금 남편 얼굴보니 부침개를 먹고 싶어하는 표정이네요 ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.22 12:39 PM (121.163.xxx.14)

계란넣으세요

뭐… 아몬드가루 같은 건 없으실 거 같고
    계란 정도

기름이 중요한데
    사실 막판에 버터를 한번 둘러주면
    혈당이 서서히 오른다고도 해요

부추전에 오징어등 해물과 야채 많이 넣고
    밀가루는 그냥 접착 정도 하면
    일단 먹고
    집에서 체조라도 하세요

그리고 전을 먹기 전에
    상추 오이 방토정도 넣고
    식초 올리브 오일 넣고 만든
    샐러드를 한접시 먼저 먹고
    전을 먹으면 역시
    급격하게 혈당 오르는 거 방지된데요

• 2. ...
    '24.6.22 12:57 PM (121.124.xxx.6)

부침개에 아몬드가루 넣기도 하는군요~
    아몬드 스콘 만드느라 아몬드 가루는 항상 있어요.
    먹기전 오이 파프리카 방토 샐러드는 이미 준비해놓은거 있어서 먹을 예정이에요~~
    전엔 밀가루물 미리 만들어서 부침재료 넣는 방식으로 했었는데 날가루들 조금 넣고 계란 넣고 해봐야겠네요

• 3. ..
    '24.6.22 1:01 PM (203.234.xxx.203)

아몬드 뻑뻑해요.
    계란 넣으면 부침개가 단단해져요. 단백질 보충도 되고

• 4. ...
    '24.6.22 1:02 PM (124.5.xxx.99)

계란만 넣고 해요
    다시다 미리 뜨거운물에 풀어
    거기에 계란여러게 풀어
    부추 넣구요

부침계 밀가루로 막부처 먹던시절은 지난거같아요

• 5. 부추전은
    '24.6.22 1:10 PM (116.125.xxx.59)

괜찮지 않나요 부추가 혈당 낮추는 음식인데
    저흰 계란 1개 풀고 밀가루는 거의 접착제 수준만 되도록 최소로만 해요 말 그대로 거의 부추만 보이는 전

• 6. ..
    '24.6.22 1:16 PM (203.234.xxx.203)

밀가루 계란은 풀 정도 역할만 할 정도로 넣고 부추 마니마니, 땡초 있음 쪼금, 이렇게 부침개 하면 오늘같은.날은 그냥 최고.

• 7. ..
    '24.6.22 1:16 PM (211.234.xxx.227)

...님 다시마 아닌가요?
    당뇨 전단계라도 그정도는 밀가루 적게넣고 해먹어도 되지않을까요?
    먹고나서 걷고 운동좀 하면 괜찮을것같아요.

• 8. ...
    '24.6.22 1:56 PM (121.124.xxx.6)

지금 재료 씻고 썰고 왔더니 댓글 많이 달아줬네요.
    간은 액젓 조금 넣고 밀가루 계란 넣고 맛있게 해먹을게요~