82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불쌍한 중생

씁쓸 조회수 : 753

착하고 잘 챙겨주려하고 리더쉽있고 경우있는 친구인데 제가 뭔가 선물을 주거나 음식을 나눌때 꼭 물어봐요.

누구누구 줬는지? 몇명이나 줬는지?

이런걸 꼭 캐물어요.

저야 뭐 왜 묻는지 아니까 아~ 특별한 사람들만 줬지내지는 이런거 아무나 다 안줘하고 마는데 그말들으면 만족스럽게 웃어요.

그런 미소를보면 웬지 맘이 아파요.

너도 맘에 상처가 많은 모양이구나싶어서.

자꾸 들으니까 그런 질문듣는게 싫어서 챙겨주고싶은 맘이 사라지기도 하고요.

그냥 대충 아~ 내가 사랑하는 사람들한테만 주는거야라고 대답하고 넘어가려해도 그게 몇명인지 누구인지 너무 알고싶어하고 대답할때까지 묻는거도 부담스럽고요.

제 친구는 왜 그런게 궁금할까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅈㄷ
    '24.7.3 2:38 PM (211.36.xxx.170)

그닥 정상은 아니네요

• 2. ...
    '24.7.3 2:54 PM (114.200.xxx.129)

정상 아니네요..ㅠㅠㅠ 솔직히 무서울것 같네요 ... 저라면 그사람 심리보다는 무서워서 그친구 안만날것 같아요.. 성격 무난한 친구들도 많은데 그런 사람을 왜 만나요.??

• 3.
    '24.7.3 2:59 PM (211.36.xxx.170)

원글님에 대한 독점욕이 있거나
    경쟁심리가 강해서 본인만 관심 받아야 하는 스탈

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608939 가르쳐주실 분(네이버카페에 사진 올리기) 계신까요? 2 혹시 01:27:18 801
1608938 하이닉스 사두면 어떨까요 5 ........ 01:21:47 2,913
1608937 반세오 , 반쎄오 첨 먹어봤어요 7 01:20:48 3,230
1608936 감 떨어지는 소리 쿵. 2 스테파네트 01:13:05 1,238
1608935 벤츠E-CLASS 신형 너무 예뻐서 샀어요. 돈 번 기분입니다... 29 .. 01:12:15 6,637
1608934 어른들이 나이들면 좋아진다는 음식? 11 나이들면 01:12:14 4,694
1608933 저녁에 먹은것들 5 00:56:33 1,818
1608932 정제염 2 소금 00:49:18 540
1608931 서울곳곳 신고가 …정부"집값 더 올라도 된다".. 30 무주택 서민.. 00:43:39 4,877
1608930 단점이 하나 밖에 없는 운동 25 ㅇㅇ 00:38:27 12,861
1608929 부모님께 물려받은 기질 8 .. 00:33:56 1,910
1608928 내쉬빌 오케스트라와 함께한 독립기념일 불꽃놀이+드론쇼 (4K) light7.. 00:27:22 367
1608927 지코가 kbs 음악방송 MC 10 .. 00:27:18 4,791
1608926 네이버줍줍하세요 10 ....줍 00:18:50 2,329
1608925 새치 유전은 부모님 보면 되나요?? 5 질문 00:17:07 1,943
1608924 좁은(손 안들어가는) 텀블러 어떻게 세척하시나요 7 ^^ 00:14:03 2,116
1608923 모임에서 은근히 자랑 늘어 놓는 분들 20 ... 00:04:24 6,179