82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 영어 공부 어떻게 해야 될까요?

.......... 조회수 : 1,014

아이가 영어 학원을 안다닙니다. 1년 반이 넘었네요.

중2 2월까지 다녔는데 그땐 대형학원 탑반 바로 아래였는데....

1년 넘게 사춘기 심하게 겪고 공부 내려놓고, 이제 좀 정신을 차렸습니다.

그래도 영어 학원은 당분간 갈 생각이 없다네요.ㅡㅡ;

뜯어먹는 수능 기본 영단어 1800을 매일 30개씩 해서 일주일 간격으로 누적으로 외우고 있어요

월요일1, 화요일 1,2 수요일 1,2,3 그렇게 일요일에 일주일 치를 다 외우고(그래봐야 210개)

그래도 이거라도 하겠다하니 유지하고 있는데,

이제 외우는것도 속도가 붙어서 잘 외우네요 틀리는거 없이

학교 내신은 학군지이지만 90점은 넘어요. 본문 통으로 외우고 본인이 문제풀고 했거든요

이제 고등이 문제입니다.

영어 문법 인강을 들으라 할까요? 수학은 수학 학원다니면서 현우진 인강도 함께 듣고 있어요.

아니면 리딩책 사서 한두개씩 지문읽고 풀어보라고 할까요? 

고등학생인 큰 아이는 고등 입학전에 고3 모의고사 100점 받고, 문법 정리 다 하고 고등 올려보냈는데도, 내신 1받기 너무 어렵거든요. 

학원 안가는 문법 정리 안된 중3. 독해도 하고, 모의고사도 풀고 해야 하는데....어떻게 해야 할까요?

사춘기 겪고 슬슬 게임 조절 좀 해가면서 당근 줘가면서 공부 시키고 있는데 너무 몰아치면 튕겨나갈까봐 조심조심 다루고(?)있어요..^^;;;

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.7.3 5:35 PM (61.255.xxx.6)

강남인강에 어법끝 스타트부터 강의 들으라고 하시고,
    자이스토리 고1 꺼 사서 시간맞추 풀고 해설지보면서 모르는단어 공부하라고 하세요

• 2. 원글
    '24.7.3 6:04 PM (14.50.xxx.77)

아하 감사합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609034 급발진 부정 24 노인급발진 12:08:45 3,419
1609033 82님들이 핸섬가이즈 추천해서 7 ㅎㅎ 12:07:47 1,320
1609032 남편이 꽃을 사온 이유 10 .. 12:04:03 2,747
1609031 아들이 단것을 너무 좋아해요 10 11:59:12 1,419
1609030 최화정 유툽보고 빵질렀다가 후회중ㅠ 43 ... 11:57:50 8,880
1609029 아들한테 실망하는 일이 생겼어요. 22 ... 11:57:46 4,078
1609028 식도염 위염인데 음식 조언좀요 6 ufg 11:52:15 727
1609027 또 급발진 사고..80대 운전자 21 ㅇㅇ 11:51:55 4,330
1609026 좋은 자동차-일반유 넣으세요? 8 고급유 11:48:46 599
1609025 캣맘이 왜 욕먹는지 알았어요 25 아.. 11:44:51 2,801
1609024 44년생 할머니가 친정엄마 때문에 우시네요 34 ... 11:42:46 7,095
1609023 저도 겪은 황당한 일 4 7896 11:40:28 1,757
1609022 허웅 전여친은 원래 부잣집 딸인가요? 23 ㅇㅇ 11:40:16 5,957
1609021 주유 글 읽고 평소 궁금했던게 있는데.. 7 .. 11:33:42 961
1609020 위로해주세요 6 사기 11:23:42 1,001
1609019 생리컵 시행착오 후기 9 11:19:52 1,271
1609018 11시 양지열의 콩가루 ㅡ 최태원 이혼 나비효과 들썩이는 .. 1 같이봅시다 .. 11:05:10 1,426
1609017 김건희 한동훈 문자 누가 공개? 18 후후 10:57:51 3,387
1609016 국회 회의장에서 잔 최수진, 사과하는 꼬라지 2 zzz 10:56:22 955
1609015 김건희 첫결혼, 이혼한 이유라네요 30 대다나다 10:55:42 19,457
1609014 1등급은 정말 힘들군요. 29 ... 10:54:26 4,170
1609013 5인이하 사업장이면 퇴직금 2013년도 부터로 계산하겠죠? 4 2002년부.. 10:53:22 869
1609012 저보다 더 편식 심한 분 있나요????? 43 .. 10:49:46 2,585
1609011 오십견 정형외과 다녀왔어요 18 min 10:49:22 1,998
1609010 영어회화 학원비 엄청 비싸네요 11 ㅇㅇㅇ 10:44:01 3,001