82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서부건협-건강검진시 추가 해야하는게 있을까요?

선골 조회수 : 244

국가건강검진 하기로 했습니다. 필요하면 추가해서 검사하면 된다고 하는데 뭘 추가할까요?

50인데  10년넘게 기능성 위장장애로 고생해서 근감소 심하게 겪고난후 아픈곳이 많습니다.

그런데 완경이후에는 조그만 충격?에도 건 인대 근육에 문제가 생깁니다. ㅠㅠ

지난번 산부인과 진료시 난소에 혹있다고 했었어요. 

대학병원 진료보려고 하니 산부인과 진료는 예약이 안된다해서

내일 건강검진시 난소 혹? 자궁초음파? 같은걸 봐야하나 고민중입니다.

온관절이 안좋으니 정형외과에서 신경계?검사해보라고 해서 그게 뭐냐니까 류마티스검사라고 하시더라구요. 이것도 추가해야하는거 같구요.

집근처 대학병원에서 국가건강검진 받았었는데

갑자기 서부건협에서 다음주까지 자기네서 건강검진하면 뇌신경계검사? 인지 뭔지  더 해주는 행사한다고 전화와서 그냥 한다고 했는데 ...  그냥 해도 되는지

대학병원으로 가야하는지도 헷갈립니다.

추가해야하는 검사와 서부건협에서 해도 될지 고민이되서 글올립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혈액
    '24.7.3 4:09 PM (112.158.xxx.15)

혈액검사할때 혈액으로 볼수 있는거 다 봐달라고 하시고
    초음파로 볼수있는거 다 보세요 상복부 하복부 유방초음파 심장 등등
    한번 할때 할수 있는거 다 하시고 오는거 추천합니다

• 2. 원글
    '24.7.3 5:52 PM (211.55.xxx.180)

동부건협근처에 사는데 동부에서 그냥 할까요... 굳이 서부까지 가야할까요. 아님 대학병원 ㅠㅠ

• 3. 건협
    '24.7.3 8:50 PM (121.144.xxx.108)

건협이 대학병원 보다 가격이 착하죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609024 아들이 단것을 너무 좋아해요 10 11:59:12 1,465
1609023 최화정 유툽보고 빵질렀다가 후회중ㅠ 43 ... 11:57:50 9,206
1609022 아들한테 실망하는 일이 생겼어요. 22 ... 11:57:46 4,256
1609021 식도염 위염인데 음식 조언좀요 6 ufg 11:52:15 746
1609020 또 급발진 사고..80대 운전자 21 ㅇㅇ 11:51:55 4,421
1609019 좋은 자동차-일반유 넣으세요? 8 고급유 11:48:46 613
1609018 캣맘이 왜 욕먹는지 알았어요 25 아.. 11:44:51 2,921
1609017 44년생 할머니가 친정엄마 때문에 우시네요 35 ... 11:42:46 7,326
1609016 저도 겪은 황당한 일 4 7896 11:40:28 1,804
1609015 허웅 전여친은 원래 부잣집 딸인가요? 22 ㅇㅇ 11:40:16 6,170
1609014 주유 글 읽고 평소 궁금했던게 있는데.. 7 .. 11:33:42 979
1609013 위로해주세요 6 사기 11:23:42 1,027
1609012 생리컵 시행착오 후기 9 11:19:52 1,299
1609011 11시 양지열의 콩가루 ㅡ 최태원 이혼 나비효과 들썩이는 .. 1 같이봅시다 .. 11:05:10 1,449
1609010 김건희 한동훈 문자 누가 공개? 18 후후 10:57:51 3,464
1609009 국회 회의장에서 잔 최수진, 사과하는 꼬라지 2 zzz 10:56:22 978
1609008 김건희 첫결혼, 이혼한 이유라네요 35 대다나다 10:55:42 20,981
1609007 1등급은 정말 힘들군요. 29 ... 10:54:26 4,278
1609006 5인이하 사업장이면 퇴직금 2013년도 부터로 계산하겠죠? 4 2002년부.. 10:53:22 897
1609005 저보다 더 편식 심한 분 있나요????? 43 .. 10:49:46 2,639
1609004 오십견 정형외과 다녀왔어요 18 min 10:49:22 2,047
1609003 영어회화 학원비 엄청 비싸네요 11 ㅇㅇㅇ 10:44:01 3,105
1609002 동물학대 유투버 수의사 개원 3 ㅇㅇ 10:43:45 1,587
1609001 잔변감 … 5 불쾌 10:42:48 1,048
1609000 종로에서 귀금속사면 세척은 어디서하나요? 4 ㅇㅇ 10:37:15 888